Мой 1А616

Аватара пользователя
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Мой 1А616

Сообщение Станочник » 02 мар 2016, 12:40

ROW писал(а):Источник цитаты вводной автомат

Сходил сфоткал,Болгария 32 Ампера.
IMG04699.jpg
IMG04702.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Мой 1А616

Сообщение ROW » 02 мар 2016, 12:45

Станочник писал(а):Источник цитаты Сходил сфоткал,Болгария 32 Ампера.
Тут ситуация как и с заземлением - рабоать будет, в случае нештатной ситуации защита может сработать или поздно или вообще не сработать. Поэтому если по уму делать то кабель надо заменить на сечение жилы 4мм кв. по меди. если пофиг, -работать и 2,5 кв будет ,выдержит, но при коротком замыкании кабель сгорит, а автомат может остаться включенным или выключится, когда уже пожарная машина на подходе будет.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Аватара пользователя
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Мой 1А616

Сообщение Станочник » 02 мар 2016, 12:58

ROW писал(а):Источник цитаты в случае нештатной ситуации защита может сработать

Не забывай что на вводном щитке отвода от общего кабеля тоже стоят плавкие вставки,так вот когда я по незнанию воткнул сгоревший мотор то у меня мой автомат не сработал а сгорела общая вставка.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Мой 1А616

Сообщение ROW » 02 мар 2016, 13:56

Станочник писал(а):Источник цитаты Не забывай что на вводном щитке отвода от общего кабеля тоже стоят плавкие вставки,так вот когда я по незнанию воткнул сгоревший мотор то у меня мой автомат не сработал а сгорела общая вставка.
поэтоу и спрашивал про вводной щит. Вставки отрабатываают быстрее автомата,это надо учитывать, т.е. если стоит щит со вставками 40А и потом от него кабель в автомат тоже 40А , при КЗ вставки сгорят автомат не отработает. И даже более тяжелый случай автомат 32А, но с характеристикой "С"(у тебя сейчас скорее всего такой, этикетку плохо видно что там написано) он тоже не успеет отключится. Но по правильному должно так быть,- автомат у станка отключится, а вводной не должен щит отключатся, это называется селективность. т.е. в вводном щите на линии отходящей к твоему 1к62 надо ставить автомат ВА 47-29 32А,от него кабель 4 мм.кв жила по меди, у станка автомат ВА 47-29 32А. Но там потянет за собой что на щите на вводе стоит? он должен выдержать нагрузку от одновременно работающего обборудования (ну например электрокалорифер и + самый мощный станок 1 к62 или фрезер или еще чего там у тебя есть)
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Аватара пользователя
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Мой 1А616

Сообщение Станочник » 02 мар 2016, 14:22

ROW писал(а):Источник цитаты Но там потянет за собой что на щите на вводе стоит? он должен выдержать нагрузку от одновременно работающего обборудования (ну например электрокалорифер и + самый мощный станок 1 к62 или фрезер или еще чего там у тебя есть)

Про это знаю и потребителей включаю по одному,то есть либо фрезер либо токарный либо наждак.Благо у каждого станка есть автомат.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Мой 1А616

Сообщение ROW » 02 мар 2016, 14:24

Станочник писал(а):Источник цитаты Про это знаю и потребителей включаю по одному,
чтобы можно было не по одному, если питающий кабель позволяет и отпущенная мощность, то надо щит переделывать.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.


Вернуться в «Станки»