Мой 1А616

Аватара пользователя
KimIV
Реальное имя: Игорь
Откуда: Кунгур

Мой 1А616

Сообщение KimIV » 01 мар 2016, 17:13

Сообщение не по теме
ROW писал(а):Источник цитаты Админ он когда красный значек с восклицательным знаком вешает и пишет

ага, а ещё когда в почту орут: "Адми-и-ин, форум упал, поднимай быстрее!!!" :rofl:
Свернуть
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Мой 1А616

Сообщение ROW » 01 мар 2016, 17:16

Сообщение не по теме
KimIV писал(а):Источник цитаты ага, а ещё когда в почту орут: "Адми-и-ин, форум упал, поднимай быстрее!!!"
че орать то? до Кунгура далеко, вряд ли доорешься..позвонить то нельзя чтоль? :rofl:
Свернуть


Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
Станочник писал(а):Источник цитаты Электрика станка 1К62,
насчет внутри не знаю я по автоматике не очень, а внешний эл щит нарисую и заземление и защиту посчитаю
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Мой 1А616

Сообщение Станочник » 01 мар 2016, 18:52

ROW писал(а):Источник цитаты внутри не знаю я по автоматике не очень

А мне наоборот нужно посчитать на сколько ставить вводной автомат что бы при пуске 11 КВТ не вышибало его но он мог сработать в случае замыкания а не спалить все проводку.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Мой 1А616

Сообщение ROW » 02 мар 2016, 03:59

Станочник писал(а):Источник цитаты А мне наоборот нужно посчитать на сколько ставить вводной автомат что бы при пуске 11 КВТ не вышибало его но он мог сработать в случае замыкания а не спалить все проводку.
Это я могу сделать.
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Мой 1А616

Сообщение Станочник » 02 мар 2016, 04:45

ROW писал(а):Источник цитаты Это я могу сделать.

Какие нужны тебе данные для этого от меня?

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Мой 1А616

Сообщение ROW » 02 мар 2016, 05:15

Станочник писал(а):Источник цитаты Какие нужны тебе данные для этого от меня?
сечение питающего щит кабеля(если есть марку, если нет, хотя бы медный или алюминиевый он) вводной автомат (лучше тоже какой он например ВА47-29 3С 63А или сфотать) ,щит можно тоже сфотать внутри. до станка кабель проложен? если да тоже сечение материал жил

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 30 секунд:
Забыл,еще мощность подключаемого оборудования.11квт это вся?
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Мой 1А616

Сообщение Станочник » 02 мар 2016, 06:54

ROW писал(а):Источник цитаты сечение питающего щит кабеля

2,5 квадрата провод мягкий,медь.
ROW писал(а):Источник цитаты вводной автомат

Могу поставить любой,электрику скажу от вырубит свет и заменит,в данный момент стоит на 30 Ампер.
ROW писал(а):Источник цитаты щит можно тоже сфотать внутри. до станка кабель проложен?

Смысла не вижу,в данный момент идут провода 2,5 квардрата медь,т общего щитка,на них висит Автомат на 30 Ампер,далее кнопочный пост с пускателем ПМЕ-211 и далее напрямую к мотору.
ROW писал(а):Источник цитаты еще мощность подключаемого оборудования.11квт это вся?

+1,1 КВТ быстрый ход и 0,5 квт насос СОЖА.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Мой 1А616

Сообщение ROW » 02 мар 2016, 07:04

Станочник писал(а):Источник цитаты в данный момент стоит на 30 Ампер.
надо данные точнее автоматы были либо 25А либо 31,5 А или 32А, на 30А автоматов не было, лучше сфотать его(автомат)
Станочник писал(а):Источник цитаты Смысла не вижу,в данный момент идут провода 2,5 квардрата медь,т общего щитка,на них висит Автомат на 30 Ампер
мало сечение провода(выдерживает длительно 27-28А смотря какая марка(изоляция) для такого автомата(30А)
станок 11 квт+быстрый ход 1,1 квт+0,5 кВт СОЖ=12,6кВт. Грубо это ток рабочий 21 А. Ток аппарата защиты(грубо) не ниже 26,3 А т.е. стандартный автомат на 25А маловат(новый будет работаь немного отработавший при пуске станка может отключатся начать из за пусковых токов) . Надо на 32А ставить. кабель при этом остается без защиты 2,5мм кв выдерживают ток 27-28А, т.е кабель нужен не меньше 4мм.кв. жила, иначе будет греться при длительной эксплуатации (полчаса и больше а так же при КЗ сгорит кабель -автомат может не отключится)
Автомат стоит взять с характеристикой "В" т.е. например производства ИЭК 3х полюсный ВА47-29 3В
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Мой 1А616

Сообщение Станочник » 02 мар 2016, 07:57

ROW писал(а):Источник цитаты т.е кабель нужен не меньше 4мм.кв. жила, иначе будет греться при длительной эксплуатации (полчаса и больше а так же при КЗ сгорит кабель -автомат может не отключится)

Тогда почему у меня висит фрезер 7,5КВТ+1,7+0,5 на проводе 1,5 квадрата и работает нормально и ничего не греется и не вылетает.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Мой 1А616

Сообщение ROW » 02 мар 2016, 08:10

Станочник писал(а):Источник цитаты Тогда почему у меня висит фрезер 7,5КВТ+1,7+0,5 на проводе 1,5 квадрата и работает нормально
ток от фрезера со всеми приблудами 16,1А, медь1,5 кв.мм держит длительно 19-20А (смотря какой кабель) еще 3-4 А запаса. и если стоит автомат на 20А то все будет работать отлично, если автомат больше, при замыкании он не отключится ,скорее всего сгорит кабель. С токарным аналогично,,но при замыкании кабель сгорит автомат не сработает.
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I


Вернуться в «Станки»