Добрый день
Имеется поворотный столик на 250 хочу закрепить на нем токарный патрон трехкулачковый тоже 250тый
проблема вся в том .что пазы на столе под 90 градусов а на патроне отверстия 120 ну ничего путного в голову не идет как их подружить естесно без оперативного вмешательства .может кто подскажет
Поворотный стол и токарный патрон
-
Автор темыmizev.serz
-
- Реальное имя: Игорь
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
mizev.serz писал(а):Источник цитаты Имеется поворотный столик на 250
У него внутренний конус вроде бы КМ4. Вот есть мысль оправку сделать для патрона под этот конус.
Тему Вашу пока в Общалку перенёс, а потом по её развитию видно будет, куда её поселить
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыmizev.serz
Да в столе км4 .Игорь ,имеешь ввиду сделать оправку по внутреннему отверстию патрона?
отцентрируем, а как закрепить,если только на 1 болт.
отцентрируем, а как закрепить,если только на 1 болт.
-
Имею в виду сразу два варианта:
- планшайба с КМ4, на блине которой можно предусмотреть крепление и к Т-пазам столика для увеличения жёсткости. Фотки бы посмотреть,... патрона. Столик-то знаю, как выглядит, а вот что за патрон у Вас?
- и да, крепление на один центральный болт через центрирующую оправку.
- планшайба с КМ4, на блине которой можно предусмотреть крепление и к Т-пазам столика для увеличения жёсткости. Фотки бы посмотреть,... патрона. Столик-то знаю, как выглядит, а вот что за патрон у Вас?
- и да, крепление на один центральный болт через центрирующую оправку.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыmizev.serz
Патрон обычный советский,внутренний диам. примерно 70 точно не мерил 3 сквозных отверстия ,
в принципе в двух точках будет держать от проворота .нагрузка вниз будет прижимать. надо оправку точить.
в принципе в двух точках будет держать от проворота .нагрузка вниз будет прижимать. надо оправку точить.
-
mizev.serz писал(а):Источник цитаты 3 сквозных отверстия
Вот отверстия меня и заинтересовали... Ну раз они сквозные, то всё просто. Точим блинчик Ф250. Отверстия на на нём через 120 градусов как в патроне и резьба. И ещё отверстия через 90 градусов с углублениями для шляпок болтов. Собирать так. К столику на сухари в Т-пазы и на болты, а затем патрон к блину на длинные болты. Центрировать часиками по скалке, зажатой в патрон.
-
- Реальное имя: Роман
а сделать переходной фланец например?mizev.serz писал(а):Источник цитаты Имеется поворотный столик на 250 хочу закрепить на нем токарный патрон трехкулачковый тоже 250тый
проблема вся в том .что пазы на столе под 90 градусов а на патроне отверстия 120 ну ничего путного в голову не идет как их подружить естесно без оперативного вмешательства
патрон закрепить на болты имбусовые с утоплением их во фланец, ну а для стола болты для Т-пазов (я понял что Т-пазы у него есть) под 90 град ввернуть.или я чтото недопонимаю?
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
Автор темыmizev.serz
-
mizev.serz писал(а):Источник цитаты но минимум 10-15мм. украдет
Неужто это так актуально для столика и патрона Ф250?

-
Автор темыmizev.serz
Вот на этот патрон и хочу фланец сделать из маховика да еще шкивок на буран отремонтировать
станочек маленький НГФ все впритык
станочек маленький НГФ все впритык