Сюда-не сюда обратился, но возник вопрос - как дозировать жидкую углекислоту?
Именно жидкую, дозами по 12 гр и 88 гр.
Как дозировать жидкую углекислоту
-
Автор темыХорус
- Реальное имя: Алексей
Попытка оптимизации оптимального может привести к неоптимальности результата
-
- Реальное имя: Константиныч, Андрей
- Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)
Взвесить баллон пустой. Забить по немогу замеряя время. Взвесить на весах. Лишнее стравить сразу. Следующие заправлять по времени, контролируя после заправки на весах. Баллоны перед заправкой охлаждать в морозилке, каждый раз придерживаясь одного и того же времени выдержки в морозилке. Или сделать водяное охлаждение баллона при заправке. Контролируя температуру воды каждый постоянно. Это позволит после пробных заправок и стравливания газа, заправлять последующие баллоны примерно одинаково и без потерь газа на нужный вес.
Это моя теория еще не опробованная на практике.
-
- Станки: Токарный Proma SM300E, фрезер FDB DM-40, роутер T8 CNC, принтер RigidBot Big.
Неправильно поставленный вопрос. Правильно - какое максимальное количество СО2 можно заправлять в баллон определенного объема, рассчитанный на давление 150атм?
Ответ - 0.6 умножаем на объем баллона. Если объем 10л, то можно в него вдувать 6кг СО2. Если речь идет о маленьких количествах, тогда объем баллона в см3 умножаем на 0.6
В случае 12г уклекислоты получаем минимальный объем баллончика 20см3.
Ответ - 0.6 умножаем на объем баллона. Если объем 10л, то можно в него вдувать 6кг СО2. Если речь идет о маленьких количествах, тогда объем баллона в см3 умножаем на 0.6
В случае 12г уклекислоты получаем минимальный объем баллончика 20см3.
Technology is insignificant comparing to the power of the Force.
-
- Реальное имя: Константиныч, Андрей
- Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)
Хорус имел ввиду стандартные 12 и 88 граммовые баллончики для углекислоты. Там именно по 12 и 88 грамм должно быть. Я кстати проверял до и после использования 12 граммовые. Некоторых фирм совпадает. Обычно меньше.
T-Duke, Личку смотрел?
T-Duke, Личку смотрел?

-
Автор темыХорус
- Реальное имя: Алексей
AnSm писал(а):Источник цитаты Взвесить баллон пустой. Забить по немогу замеряя время. Взвесить на весах. Лишнее стравить сразу. Следующие заправлять по времени, контролируя после заправки на весах. Баллоны перед заправкой охлаждать в морозилке, каждый раз придерживаясь одного и того же времени выдержки в морозилке. Или сделать водяное охлаждение баллона при заправке. Контролируя температуру воды каждый постоянно. Это позволит после пробных заправок и стравливания газа, заправлять последующие баллоны примерно одинаково и без потерь газа на нужный вес.
Так и моя тоже. Но задача - автозаправлялка многоразовых баллонов... Если сделать с многоразовым взвешиванием (весы на входе, весы на выходе, перекладка баллона в выхода на вход если не залился до нужного веса) нужно будет 2 тензодатчика и реальный робот. Хотя мысль интересная.
А хотелось бы дешево и сердито
Попытка оптимизации оптимального может привести к неоптимальности результата
-
- Реальное имя: никола
-
- Реальное имя: Константин
Хорус писал(а):Источник цитаты задача - автозаправлялка многоразовых баллонов
Плунжерный насосик с нужным обьемом камеры на 88 или 12гр по жидкой фазе. Первые 10ходов будут испарены(уйдут на охлаждение насоса, а дальше работать будете как с жидкостью в шприце.