Настройка частотника Danfoss VLT 2800

От теории до практики электрификации мастерской.
Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Настройка частотника Danfoss VLT 2800

Сообщение DOC » 06 мар 2018, 18:30

Вообщем купил я частотник,при проверке он включался но движочек не крутил,купил как неисправный на свой страх и риск но очень дешего!
притащил его в сарайку приготовил провода,подсоединил двиг который стоит на станке 0,75квт,подключаю,табло загорается,вентилятор включается ни каких ошибок,но кнопка старт не запускает движок :wall: сразу мысль а вдруг настроен на выносной пульт или терминал :unknown: ,соединяю 12ю и 27ю клемму и так же проводок на 18ю и движок потихоньку начинает разгонятся :yahoo: доходит до 80гц и работает но! его легко можно остановить рукой :shock: двиг подключен треугольником, настройкой 013 и 002 вроде выставлял и 0 и 1 кнопки стоп и пуск на табло не работают но проводком тоже не запускается когда выставляю 1,автонастройка движка как бы тоже не получается,тоесть ставлю 107 выбираю 2 и затем нужно нажать старт а старт то не нажимается :wall:
подскажите ребят что делать ?
20180306_202333.jpg
20180306_202340.jpg
20180306_210723.jpg
20180306_210731.jpg
20180306_210744.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Аватара пользователя
AnSm
Реальное имя: Андрей
Откуда: Владимирская обл. Собинка.

настройка частотника

Сообщение AnSm » 06 мар 2018, 18:33

Прежде всего сбросить на заводские настройки. Мало ли кто там что наковырял. А затем по мануалу настроить на свой движок.
Как правило зажимается комбинация трех кнопок и включается питание. Какие три кнопки, нужно смотреть мануал. В современных данфосах есть параметр через который можно сбросить, но он какой то не полный сброс получается. Кнопками полный.
Всё проходит...

Аватара пользователя
Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай
Откуда: Луганск

настройка частотника

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 06 мар 2018, 18:38

DOC писал(а):Источник цитаты Вообщем купил я частотник,при проверке он включался но движочек не крутил,купил как неисправный на свой страх и риск но очень дешего!
:grabli: :grabli: :grabli: :grabli: :grabli: :grabli: :grabli: :grabli: :grabli: :grabli:
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Гость.

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

настройка частотника

Сообщение DOC » 06 мар 2018, 18:42

AnSm писал(а):Источник цитаты сброс получается. Кнопками полный

2 кнопки меню и дата,зажимал и включал но это ничего не дало,и частота двигателя стоит на 400гц и не убавляется почему то :unknown:
вот ведь! модификаций куча сейчас нашел 3 кнопки чтоб к заводским :wall:
Отключить напряжение сетевого питания.
Удерживать кнопки [QUICK MENU] + [+] +
[CHANGE DATA] нажатыми с одновременным
включением сетевого напряжения питания.
Отпустить клавиши. Теперь преобразователь
частоты вновь запрограммирован на заводские
установки.
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Аватара пользователя
AnSm
Реальное имя: Андрей
Откуда: Владимирская обл. Собинка.

настройка частотника

Сообщение AnSm » 06 мар 2018, 18:55

Правильный сброс.
1 Отключить питание.
2 Выждать не менее 2х минут для разряда электролитов.
3 Зажать три кнопки
4 Включить питание.
5 Выждать не менее 10 секунд.
6 Отпустить кнопки.
7 Выждать не менее 20 секунд
8 Выключить питание.
9 Выждать не менее 2х минут.
10 Включить питание и смотреть результаты сброса.

Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
Данфосы хорошие частотники. Убить их трудно. В основном убивает их влага. Да и то. Как то перестал работать частотник. Эксплуатация на улице. Вскрыли, там все платы во льду. Оттаял, высох и заработал как ни в чем не бывало.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И да! У этих частотников автоадаптация не будет проходить если движок меньшей мощности чем привод более чем в два раза. Подробнее где то в мануалах есть.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Тогда для получения хорошего крутящего момента на низких оборотах нужно настраивать график характеристики скалярного режима. Не помню есть в этом или нет.
Всё проходит...

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

настройка частотника

Сообщение DOC » 06 мар 2018, 19:19

AnSm писал(а):Источник цитаты автоадаптация не будет проходить если движок меньшей мощности чем привод более чем в два раза

ну он 1,5 а двиг 0,75 норм вроде :unknown:
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Аватара пользователя
AnSm
Реальное имя: Андрей
Откуда: Владимирская обл. Собинка.

настройка частотника

Сообщение AnSm » 06 мар 2018, 19:22

DOC писал(а):Источник цитаты
AnSm писал(а):Источник цитаты автоадаптация не будет проходить если движок меньшей мощности чем привод более чем в два раза

ну он 1,5 а двиг 0,75 норм вроде :unknown:

Да не. 2.7 киловатта он. На шильдике написано же.
А жрет до 3.3 киловатта.
Так что автоадаптация скорее всего не пройдет с движком 0.75 квт.
Всё проходит...

Аватара пользователя
anker33333
Реальное имя: владимир
Откуда: москва

настройка частотника

Сообщение anker33333 » 06 мар 2018, 19:38

AnSm писал(а):Источник цитаты Да не. 2.7 киловатта он. На шильдике написано же. А жрет до 3.3 киловатта.Так что автоадаптация скорее всего не пройдет с движком 0.75 квт.

он и без адаптаций будет работать с этой мощностью
просмотри параметры откуда старт и откуда задание частоты
точно не скажу но может 2,7квт для настройки защиты 1,5 квт -номинал
хотя когда то давно мы и 3 квт крутили вроде - анархия мама порядка :crazy:
давай уже настраивай параметры нам тож интересно

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

настройка частотника

Сообщение DOC » 06 мар 2018, 19:42

AnSm писал(а):Источник цитаты 2.7 киловатта он

нет Андрюх вот таблица на шильдике то что идет после 28 то и означает :)
2803 0.37 kW
2805 0.55 kW
2807 0.75 kW
2811 1.1 kW
2815 1.5 kW
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Аватара пользователя
anker33333
Реальное имя: владимир
Откуда: москва

настройка частотника

Сообщение anker33333 » 06 мар 2018, 19:58

параметр 302 наверно 7-ку
может 201 нижнее ограничение 10 герц поставить для пробы


Вернуться в «Электроснабжение»