ну видимо через суд, либо прокуратуру на них натравливать что мол суд оштрафовал, а техприсоединение так и не выполнено,штраф это наказание за нарушение сроков и не выполнения договра, но не прекращение обязанностей по выполнению тех.присоединения .qwqwqw писал(а):Источник цитаты А как повторить? Новых сроков не назначили. Сейчас через суд хочу новые назначить.
Подключение гаража к электрическим сетям.
-
- Реальное имя: Роман
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
Сетевая попыталась оспорить нарушение и штраф в Арбитражном суде. Штраф им снизили до 300000. Плохо(
-
- Реальное имя: Дмитрий
Приветствую всех! Помогите разобраться с возможностью подключения.
Ситуация такая: Имею капитальный гараж-бокс, свидетельство о собственности на строение есть, а вот регистрация ГСК (ЕГРЮЛ) аннулирована то ли в 2007, то ли в 2008 - короче кучу лет назад. Я обратился (устно по телефону) к сетевикам по вопросу подключения электричества. Дама на другом конце провода сразу спросила оформлена ли в собственность земля под гаражом, отвечаю что земля под гаражом в бессрочном пользовании со времен СССР. На что получаю ответ: дозвидания, без документов на землю электричество не проводим.
Правомерно ли это?
Ситуация такая: Имею капитальный гараж-бокс, свидетельство о собственности на строение есть, а вот регистрация ГСК (ЕГРЮЛ) аннулирована то ли в 2007, то ли в 2008 - короче кучу лет назад. Я обратился (устно по телефону) к сетевикам по вопросу подключения электричества. Дама на другом конце провода сразу спросила оформлена ли в собственность земля под гаражом, отвечаю что земля под гаражом в бессрочном пользовании со времен СССР. На что получаю ответ: дозвидания, без документов на землю электричество не проводим.
Правомерно ли это?
-
- Станки: Лом, кувалда и зубило
Вы сначала направьте заявку, получите ответ, а потом уж разбираться нужно!
-
е_Вячеслав, прав, Вы обратитесь в сетевую,чтобы они дали бланк заявки на подключение,вот начнете его заполнять там и выясните есть у вас документы или нужно доооформить что то? Потому чтоDmit писал(а):Источник цитаты Я обратился (устно по телефону) к сетевикам по вопросу подключения электричества.
Dmit писал(а):Источник цитаты земля под гаражом в бессрочном пользовании со времен СССР
с тех времен документ на землю менялся три раза как миниммум!! и предыдущий признавался недействующим! Вот такие пироги.Поэтому Ваше "бессрочное пользование" может оказаться "документов на землю нет и их нужно оформить в Росреестре"
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
Выше ответили всё правильно: подать заявку устно и без выяснения подробностей, поехать и получить бланк для заполнения.
Заполнить, отдать. Пусть и не пойдёт, но главное получить письменный ответ по "отлупу" и почему. Чтоб работать дальше.
И если окажется, что это действительно надо, то вы не отвечайте, сотрясая только воздух (это нонче не катит или скажите, что есть), а попробуйте поиметь документ об сём. Причём нужна только именно правильная регистрация земли в Росреестре.
А вот сделается это только при наличии у вас и старых документов об том, что "земля под (вашем или и вашем в том числе) гаражом в бессрочном пользовании со времен СССР", и + обязательном имеении свежих документов (из Росреестра) о регистрации собственности на собственно гараж Причём именно на ваш гараж, как таковой и не в коем случае, как составной части строения или другого помещения.
Заполнить, отдать. Пусть и не пойдёт, но главное получить письменный ответ по "отлупу" и почему. Чтоб работать дальше.
Dmit писал(а):Источник цитаты отвечаю что земля под гаражом в бессрочном пользовании со времен СССР
И если окажется, что это действительно надо, то вы не отвечайте, сотрясая только воздух (это нонче не катит или скажите, что есть), а попробуйте поиметь документ об сём. Причём нужна только именно правильная регистрация земли в Росреестре.
А вот сделается это только при наличии у вас и старых документов об том, что "земля под (вашем или и вашем в том числе) гаражом в бессрочном пользовании со времен СССР", и + обязательном имеении свежих документов (из Росреестра) о регистрации собственности на собственно гараж Причём именно на ваш гараж, как таковой и не в коем случае, как составной части строения или другого помещения.
-
- Реальное имя: владимир
Dmit писал(а):Источник цитаты ГСК (ЕГРЮЛ) аннулирована то ли в 2007, то ли в 2008 - короче кучу лет назад. Я обратился (устно по телефону) к сетевикам по вопросу подключения электричества. Дама на другом конце провода сразу спросила оформлена ли в собственность земля под гаражом, отвечаю что земля под гаражом в бессрочном пользовании со времен СССР. На что получаю ответ: дозвидания, без документов на землю электричество не проводим. Правомерно ли это?
да правомерно , сетевикам нет дела до Вашего гаража
им нужна собственность на землю или договор аренды на 3 или более лет от собственника земли
как вариант " временное подключение " - такой вариант используют палатки выездной торговли
т е фиговый договор непойми от какой "администрации"и сетевая разрешает так называемое временное подключение
если всё по взрослому тогда полное оформление участка в собственность с геодезией и регистрацией в реестре , а какие Вам налоги приходят : никакие , только за гараж или и за гараж и за участок ?
какие в вашем регионе особенности не знаю в нашем регионе и в соседних областях вот так

-
Не хотят сетевики подключать гараж. Сейчас заявление в суде. Купил второй гараж и оформил уже на себя. В ответ на заявку тп они запросили документ, в котором будет указана текущая мощность подключения гаража, на что я им ответил отказом и напомнил о моих заслугах. На следующий день в 8 утра заявка одобрилась, а в обед уже ходили сетевики у гаража и смотрели куда воткнуть столб.
Заставил председателя подключить (ещё не истёк срок на исполнение) электричество через суд и заключить со мной индивидуальный договор. В решении суда чётко написано, что никто не имеет права препятствовать перетоку электроэнергии. Сейчас лежит заявление в ФАС на кооператив по статье 9.21 (от 100000 штраф кооперативу + от 10000 председателю).
Заставил председателя подключить (ещё не истёк срок на исполнение) электричество через суд и заключить со мной индивидуальный договор. В решении суда чётко написано, что никто не имеет права препятствовать перетоку электроэнергии. Сейчас лежит заявление в ФАС на кооператив по статье 9.21 (от 100000 штраф кооперативу + от 10000 председателю).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
28-го будет заседание в суде по обоим гаражам. Сетевики ничего не сделали, ссылаются, что председатель их не пускает. За это они опять получили штраф 600000
Председателем занимаются приставы и ФАС. ФАС написала, что законодательство уравнивает электросетевые организации и иные субъекты электросетевого хозяйства. Так же мне случайно отправили на почту протокол, в котором неизвестного мне председателя оштрафовали на 20000 за отключение гаражей от электричества.
P.S. Регинональная энергетическая комиссия тоже взяла председателя в разработку за завышение тарифов. Думаю ему по статье 16.4 выпишут 50000.

Председателем занимаются приставы и ФАС. ФАС написала, что законодательство уравнивает электросетевые организации и иные субъекты электросетевого хозяйства. Так же мне случайно отправили на почту протокол, в котором неизвестного мне председателя оштрафовали на 20000 за отключение гаражей от электричества.
P.S. Регинональная энергетическая комиссия тоже взяла председателя в разработку за завышение тарифов. Думаю ему по статье 16.4 выпишут 50000.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
так их! Будут шевелиться! а не отлупы писать!qwqwqw писал(а):Источник цитаты За это они опять получили штраф 600000

Подписчики
anker33333 • АФЛВОГ • bt878a • desspot • Dmit • е_Вячеслав • Evgen75 • IgorMak • Jonxxx • KaisserHaff • KimIV • Neoded • qwqwqw • Serg • slavs • StarX • valentinych • vovasm • колотунец