Для начала стоит обратится в строительную компанию, и попробовать взять выкопировку с рабочей документации (проекта) электроснабжения и электрооборудования здания(или хотя бы Вашего гаража, на здание они могут и отказать т.к. собственник ТСЖ, а вот на Ваш гараж не должны т.к. вы собственник) ,(и в идеале акты сдачи приемки дома то что все электросети были смонтированы и сданы в рабочем состоянии) что ну а дальше тут по ситуации. Показать (или сказать) председателю ТСЖ что у Вас имеется проектная документация на руках,в которой есть электроснабжение гаража и в случае отключения пожалуетесь в ростехнадзор, о самовольном изменении схемы электроснабжения дома, дальше прокуратуру, ну и крайняя мера суд.Serg писал(а):Источник цитаты Как выкручиваться, чтобы еще и не оказаться крайним, типа незаконно подключившегося? Так как этот индивид видимо способен на любую доступную подлость?
Подключение гаража к электрическим сетям.
-
- Реальное имя: Роман
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
- Реальное имя: Николай
-
- Реальное имя: Евгений
согласен с Романом. нужны выкопировки на инженерные (электроснабжение) сети, то что электричество в гаражах предусматривалось проектом. я так понимаю что счётчик на гаражи должен где то быть общий, т.к я не уверен, что кол-во гаражей соответствует кол-ву квартир, следовательно общий счётчик должен раскидываться на кол-во владельцев гаражей. по плате и условиям пользования эл.энергией наверное должен быть какой-то договор. а дальше действия из того что имеется из документов.
от квартиры завести эл.энергию никак?
-
StarX писал(а):Источник цитаты а дальше действия из того что имеется из документов.
думаю договора нет т.к. учета нет на гараж индивидуального,а общий т.н. "технический" на него сетям фиолетово, он только для внутренних отношений ТСЖ-владельцы гаражей был сделан.Serg писал(а):Источник цитаты В дальнейшем квартира была продана, но гараж так и остался в собственности,
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
А пока получается, мне отказывают в опломбировании счетчика, а потом могут обвинить в безучетном потреблении и взыскать по полной?
Посмотрел информацию о застройщике - оказывается ликвидирован, где теперь искать проетную документацию?
Посмотрел информацию о застройщике - оказывается ликвидирован, где теперь искать проетную документацию?
-
Документация в любом случае есть. Она или в администрации города в отделе архитектуры/градостроительства (что то в этом роде) либо администрация передала её управляющей компании/ТСЖ. Я на свой дом нашёл в управляющей компании
-
в архитектуру города обратится (у них там надзор или ГАСН)они при приемке требуют документацию, на согласование и по-моему хранят ееSerg писал(а):Источник цитаты где теперь искать проетную документацию?
ну пусть письменно откажутSerg писал(а):Источник цитаты А пока получается, мне отказывают в опломбировании счетчика,

з.ы. у меня тет полтора года ходила по прокуратурам с сетевой компанией боролась те пытались взыскать " якобы долги" за 6 лет при сроке давности 3 года и мало того у нее документы были за каждый год , что "задолженности нет!" с ихней подписью и печатью а аргумент был " человек который подписывал не имел права подписывать и он у нас уже не работает! "(а меня это волнует мон? не мог? работает? не работает он сейчас? тонда работал? -работал! а то что косячил это ваши проблемы) И все прокуратура потрясла , защита прав потребителей аотрясла пришли извинились и отстали
-
- Реальное имя: юра
я дико извиняюсь...-а нам то как быть ?
корбен даллас писал(а):Источник цитаты а я (или один знакомый)
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.
-
идти в сетевую компанию и подключатся индивидуально, про вас все уже в ноябре решиликорбен даллас писал(а):Источник цитаты а нам то как быть ?
взято отсюда22 ноября 2017 года вступило в силу постановление правительства РФ № 1351 «Овнесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам повышения доступности энергетической инфраструктуры в отношении отдельных групп потребителей». В числе прочего были изменены и условия подключения к электросетям объектов на территории садоводческих товариществ (СНТ, ДНТ и других объединений). С разъяснениями о новых правилах выступило смоленское управление ФАС.
Подключение электричества в СНТ: две альтернативы
В Смоленское УФАС России стали поступать частые обращение с просьбой разъяснить некоторые аспекты постановления № 1351, говорит начальник отдела контроля экономической концентрации и естественных монополий Андрей Романов.
Вопросы, в частности, касаются подключения к электросети садоводческих товариществ.
«Если участок не электрифицирован, законодатель гарантирует подключение. Это конституционное право, — говорит Андрей Романов. – Итак, в правилах написано, что для людей, чья собственность находится на территории садоводческих товариществ, но при этом они не являются его членами, установлена альтернатива — они должны быть подсоединены непосредственно к сетям или через инфраструктуру.
Регламент процедуры подключения определён таким образом, чтобы не дать монополистам затормозить ход присоединения. При этом способ техприсоединения определяется организацией самостоятельно, и на сетевую организацию возлагаются обязательства по части урегулирования отношений с третьими лицами до границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства потребителя».
Кто отвечает за согласование маршрута ЛЭП?
Потребитель приобретает земельный участок, обращается за техприсоединением, и именно сетевая организация должна урегулировать строительство по проездам своих сетей до присоединяемого земельного участка потребителя, не перекладывая свои проблемы на потребителя.
-
мужики, здоров. отчитываюсь как идут мои дела по подключению... коротко - никак.
срок выходит 20 июля, сегодня наконец-то застал на месте директора и гл.инженера своих районных сетей. они начали в оправдание типа людей нет и всё в таком роде, типа почему я раньше не подходил, например месяц назад... говорю, что в договоре и ту написано - я выполняю с одной стороны, а вы с другой, договор и ту у вас есть, сроки там обозначены, если вы не можете планировать свои работы, то я то при чём, видимо кто-то не соответствует занимаемой должности... начали говорить, что типа это их работник, который сейчас в отпуске (я к нему ходил раза 3-4), не довёл до сведения директора и гл.инженера и вообще нужно было не к нему идти если он не реагирует, а сразу к руководству. говорю им, что тогда прошу подвергнуть данного работника и причастных к несоблюдению сроков договора к дисциплинарному взысканию согласно тк рф и отчитаться в письменной форме. мастер сказал, что там работы на пару дней, дожди закончатся и всё сделают.
дальше показал им фото ящика ву, мастер эл.сетей сказал, что нужен пломбируемый бокс под автомат, типа у них кроме бумажек липких для опечатывания больше ничего нет. фиг с ним, поехал в магазин и мне несказанно повезло. полтора месяца назад в магазине увидел 2 бокса под 3-х полюсный автомат, но они не продавались. сказали, что они были в комплекте со щитком, люди щиток купили, а боксы забыли. сегодня захожу в это магазин, спрашиваю про эти боксы, сказали, что они не в продаже и если нужно бери бесплатно. взял один, он такой же как выше выкладывал ROW, но только ни надписей, ни цифр на нём нет. бокс поставил, подошёл идеально.
а вот теперь проблема, сначала тот нехороший человек, к которому я ходил несколько раз, говорил, что сип будет крепиться прямо к стене гаража, а мастер сегодня сказал, что если к стене, то не будет соблюдаться расстояние от земли до провода и нужно точку крепления поднимать. теперь думаю как делать трубостойку, где и какой высоты...?
срок выходит 20 июля, сегодня наконец-то застал на месте директора и гл.инженера своих районных сетей. они начали в оправдание типа людей нет и всё в таком роде, типа почему я раньше не подходил, например месяц назад... говорю, что в договоре и ту написано - я выполняю с одной стороны, а вы с другой, договор и ту у вас есть, сроки там обозначены, если вы не можете планировать свои работы, то я то при чём, видимо кто-то не соответствует занимаемой должности... начали говорить, что типа это их работник, который сейчас в отпуске (я к нему ходил раза 3-4), не довёл до сведения директора и гл.инженера и вообще нужно было не к нему идти если он не реагирует, а сразу к руководству. говорю им, что тогда прошу подвергнуть данного работника и причастных к несоблюдению сроков договора к дисциплинарному взысканию согласно тк рф и отчитаться в письменной форме. мастер сказал, что там работы на пару дней, дожди закончатся и всё сделают.
дальше показал им фото ящика ву, мастер эл.сетей сказал, что нужен пломбируемый бокс под автомат, типа у них кроме бумажек липких для опечатывания больше ничего нет. фиг с ним, поехал в магазин и мне несказанно повезло. полтора месяца назад в магазине увидел 2 бокса под 3-х полюсный автомат, но они не продавались. сказали, что они были в комплекте со щитком, люди щиток купили, а боксы забыли. сегодня захожу в это магазин, спрашиваю про эти боксы, сказали, что они не в продаже и если нужно бери бесплатно. взял один, он такой же как выше выкладывал ROW, но только ни надписей, ни цифр на нём нет. бокс поставил, подошёл идеально.
а вот теперь проблема, сначала тот нехороший человек, к которому я ходил несколько раз, говорил, что сип будет крепиться прямо к стене гаража, а мастер сегодня сказал, что если к стене, то не будет соблюдаться расстояние от земли до провода и нужно точку крепления поднимать. теперь думаю как делать трубостойку, где и какой высоты...?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подписчики
anker33333 • АФЛВОГ • bt878a • desspot • Dmit • е_Вячеслав • Evgen75 • IgorMak • Jonxxx • KaisserHaff • KimIV • Neoded • qwqwqw • Serg • slavs • StarX • valentinych • vovasm • колотунец