Подключение гаража к электрическим сетям.

От теории до практики электрификации мастерской.
Аватара пользователя
Автор темы
KimIV

Подключение гаража к электрическим сетям.

Сообщение #11 KimIV » 29 дек 2015, 17:38

vovasm писал(а):Источник цитаты Индивидуальное подключение ведь возможно ?

Если гараж в собственности и есть свидетельство, то без проблем. Можно идти по моему пути...
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

Аватара пользователя
Akondr

Подключение гаража к электрическим сетям.

Сообщение #12 Akondr » 14 янв 2016, 13:07

В электросетях висит приказ о незамедлительном подключении всех обратившихся граждан. Когда в дом проводил нажал на это, т.к. документов на дом еще не было. И временно подключать инженер электросетей отказался. Вот, этого инженера, электронным письмом сдал с жалобой его вышестоящему начальнику. Через три дня позвонил начальник. Сказал: Проконсультировавшись с юристами, подключение разрешаю. Езжайте к инженеру по подключению, отдаете ему хоть какие то документы. И пишите письмо, о том что обязуетесь предоставить документы на дом когда они появятся. Все!
Единственное в энергосбыте такое не прокатило. Как появились документы на дом. Заключил договор. Оплатил что нагорело, со времени подключения...

Аватара пользователя
ROW

Подключение гаража к электрическим сетям.

Сообщение #13 ROW » 14 янв 2016, 13:18

Akondr писал(а):Источник цитаты Езжайте к инженеру по подключению, отдаете ему хоть какие то документы. И пишите письмо, о том что обязуетесь предоставить документы на дом когда они появятся. Все!
Единственное в энергосбыте такое не прокатило. Как появились документы на дом. Заключил договор. Оплатил что нагорело, со времени подключения...
Хм..у нас дают техусловия на временное присоединение для нужд строительства, делают ес-сно сразу кабели и счетчик под мощность которая будет у дома, ставят счетчик на опоре,пломба и п лати по нему без проблем.Дом построил ,БТИ промеряют чертят и идешь уже на подключение дома к сетям получаешь ТУ,но там уже бумажки чисто т.к. по времянке делается сразу на постоянку
Мозг есть у всех, только не все разобрались с инструкцией к нему!

Аватара пользователя
_NazaR_

Подключение гаража к электрическим сетям.

Сообщение #14 _NazaR_ » 14 янв 2016, 14:58

У нас тоже так,сосед строил дом,еще на этапе котлована уже стоял учет на опоре.
Все люди делятся на два вида: нормальные и те, кто постоянно жует пиццу и сходит с ума по всяким механизмам..

Аватара пользователя
колотунец

Подключение гаража к электрическим сетям.

Сообщение #15 колотунец » 19 дек 2016, 01:00

Вот и мне предстоит постройка нового дома на месте старого и охота сразу подвести 3 фазы. В старом проведён свет 220в, куда бежать сначала не знаю, надо проконсультироваться.

Аватара пользователя
anker33333

Подключение гаража к электрическим сетям.

Сообщение #16 anker33333 » 19 дек 2016, 01:28

колотунец писал(а):Источник цитаты Вот и мне предстоит постройка нового дома на месте старого и охота сразу подвести 3 фазы. В старом проведён свет 220в, куда бежать сначала не знаю, надо проконсультироваться.

бежать в местный участок энергосетей
в некоторых регионах эн.сбыт придумал
жуткое новшество * в случае неучтёнки в работе
какого либо подключения могут штрафовать не по " установленной мощности "
а по "сечению ввода " т е сумма может быть очень приличная
ранее этого не было но в этом году встретился с " новшеством "
морда к морде в регионе Одинцово- Звенигород из-за задержки при подготовке
документации минижорами и хотя всё улаживается но будьте
осторожны братья и сёстры :grabli:

Аватара пользователя
колотунец

Подключение гаража к электрическим сетям.

Сообщение #17 колотунец » 19 дек 2016, 01:52

Надо сходить, проконсультироваться.

Аватара пользователя
е_Вячеслав

Подключение гаража к электрическим сетям.

Сообщение #18 е_Вячеслав » 19 дек 2016, 03:29

anker33333 писал(а):Источник цитаты т е сумма может быть очень приличная
Насчитать они могут сколько угодно, но взыскать не более 50 тыров.

Аватара пользователя
ROW

Подключение гаража к электрическим сетям.

Сообщение #19 ROW » 19 дек 2016, 07:54

anker33333 писал(а):Источник цитаты в некоторых регионах эн.сбыт придумал
жуткое новшество * в случае неучтёнки в работе
какого либо подключения могут штрафовать не по " установленной мощности "
а по "сечению ввода "
Хм..а наши сети пишут "поставить ограничитель мощности на вводе" и каак только на 0,1квт превысил-"чик! и ты уже не мальчик!" :D всмысле без света сидишь. Некоторые подписываются вместо ограничителя поставить эл. счетчик с "журналом кольцевых событий" и потом ага вот этот самый попадос за превышение отпущенной мощности,когда инспектор сбыта с ноутбуком прочтет этот самый журнал,когда, на сколько и за что.. :pardon:
Мозг есть у всех, только не все разобрались с инструкцией к нему!

Аватара пользователя
е_Вячеслав

Подключение гаража к электрическим сетям.

Сообщение #20 е_Вячеслав » 19 дек 2016, 10:30

ROW писал(а):Источник цитаты Хм..а наши сети пишут "поставить ограничитель мощности на вводе"
Это все сети пишут, я так понял, что имеется в виду, когда электричество идет мимо счетчика.


Вернуться в «Электроснабжение»