Всем привет! хочу поделится вот чем: купил я сварочный держак недорогой,прикрутил к сварочнику,вроде все нормально но ручка слегка шатается,решил подтянуть при небольшой подтяжке крепежного винта сразу отвалился кусок ручки хотел уже выкинуть,подумал из чего же можно сделать ручку,долго ничего на ум не приходило, а у нас на днях трубы в подвале проводили ХВС и валялся кусок 32й полипропиленовой трубы ,пришла мысль сделать ручку изготовил с помощью ножовки по металлу , канцелярского ножа ,и дрели за 15 минут,ручка получилась на удивление крепкая.
Сварочный держак
-
Автор темыDOC
- Реальное имя: Александр
Сварочный держак
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!
-
- Реальное имя: Роман
Сварочный держак
DOC писал(а):Источник цитаты ручка получилась на удивление крепкая.
а когда огарком довариваешь искры/окалина на нее летят как она к этому относится? Дуговой то варить это не полуавтоматом ,где окалина на руку попала скатилась и следа почти нет . а от дуговой то там и окалина насквозь дырку в руке прожечь может..а эта труба ПВХ плавится уже при 200 градусах ..окалина летит намного горячее .
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
Автор темыDOC
Сварочный держак
ROW писал(а):Источник цитаты при 200 градусах ..окалина летит намного горячее .
Ром ну это же как вариант быстрой замены,на производстве конечно все расплавится если варить 8 часов 4кой а для дома вполне хватит и ни чего не расплавится

-
- Реальное имя: Роман
Сварочный держак
ну если в таком раскладе тогда агаDOC писал(а):Источник цитаты Ром ну это же как вариант быстрой замены,
да и дома бывает варить приходится коротышом иначе не подлезтьDOC писал(а):Источник цитаты конечно все расплавится если варить 8 часов 4кой а для дома вполне хватит и ни чего не расплавится
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
Автор темыDOC
Сварочный держак
ROW писал(а):Источник цитаты да и дома бывает варить приходится коротышом иначе не подлезть
я варю японскими электродами чесно сказать без рукавиц

-
- Реальное имя: Сашка
Сварочный держак
А я в термоусадочную трубку запрятал свой держак, получилось не совсем красиво но зато ничего не болтается 
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Варю тоже без рукавиц, но варю отечественными электродами, "Монолит"ом варю.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Варю тоже без рукавиц, но варю отечественными электродами, "Монолит"ом варю.
-
- Реальное имя: Николай
Сварочный держак
Держак, конечно, туфтовый, за реанимацию
, я такими варил: , не очень дорогие и более-менее долго ходят.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
, варил нашей луганской "Индустрией", но начало качество плавать, перешел на Вистек артемовский - нормальные электроды, пробовал еще есабовские, но дороже и преимущество только в том, что треска поменьше, перешел опять на вистек. Сейчас вряд ли выпускают, а если и выпускают, то в Украину они не попадут. 

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
монолит многие хвалят, но мне чего-то не понравилисьKOT_MA писал(а):Источник цитаты но варю отечественными электродами, "Монолит"ом варю.

Гость.
-
- Реальное имя: Vitaliy
Сварочный держак
в первом китайском сварочнике держатель быстро сгорел(на глазах сыпался) купил второй тоже лажа, вот последним
даволен даже коротыш ничево ему не делает.
а варю в каргах (зима/лето) если для поделок то ноунейм, МР-3с
недавно рама трактора треснула то варил електродами кобелко(понравились токо дорогие)
даволен даже коротыш ничево ему не делает.
а варю в каргах (зима/лето) если для поделок то ноунейм, МР-3с
недавно рама трактора треснула то варил електродами кобелко(понравились токо дорогие)
h index=8
-
- Реальное имя: Walter
Сварочный держак
Мужики, а это как, без рукавиц варите ?!! Или это кратковременная сварка, 5 секунд и готово ?
Секс не предлагать. Могу согласиться.
-
Автор темыDOC
Сварочный держак
Кустарь-одиночка с мотором писал(а):Источник цитаты Держак, конечно, туфтовый, за реанимацию , я такими варил:
я тот продал со сварочным трансформатором,сейчас другой я его как увидел сразу купил маленький такой,не дорогой,удооообный я его прям люблю,не люблю громовские
chkmatulla писал(а):Источник цитаты Мужики, а это как, без рукавиц варите ?!! Или это кратковременная сварка, 5 секунд и готово ?
не знаю я привык ни чего не обжигаю

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
варю такими как на фото самые четкие если привыкнешь