Частотный преобразователь

Всё об электрических исполнительных механизмах и системах управления ими.
Аватара пользователя
е_Вячеслав
Откуда: Москва
Станки: Лом, кувалда и зубило

Частотный преобразователь

Сообщение е_Вячеслав » 08 фев 2016, 22:27

2-12-85-06 писал(а):Источник цитаты Почему знаю - пришел он потом к нам, и взял болле мощный, как ему и советовали, и заработала его дробилка.
Ну, а потом, скорее всего сгорел у него двигатель, потому, что защита ПЧ по току у него соответствует более мощному двигателю. Когда защита по току у ПЧ срабатывает - когда двигатель перегружается, т.е. ток в обмотках выше номинального.
Да, и давайте этот вопрос закроем, в принципе, я соглашусь, если выбирать мощность частотника исходя из мощности потребления двигателя, которая выше на 25-70%, то ничего в этом страшного и нет, за исключением денежного аспекта.
Но, при этом все же останусь при своем мнении.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Частотный преобразователь

Сообщение ROW » 09 фев 2016, 03:13

е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты Ну, а потом, скорее всего сгорел у него двигатель, потому, что защита ПЧ по току у него соответствует более мощному двигателю. Когда защита по току у ПЧ срабатывает - когда двигатель перегружается, т.е. ток в обмотках выше номинального.
Скорее всего да, потому что в ПЧ вбиваются параметры двигателя либо измеряются самим ПЧ -а именно сопротивление обмоток напряжение известно сопротивление известно-рабочий ток получается тоже известен, остается только кратность пуска..а коли произошел описанный случай скорее всего мотор "приболевший"..в начале то все работало нормально :pardon:
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Аватара пользователя
константин
Реальное имя: константин
Откуда: новосибирск

Частотный преобразователь

Сообщение константин » 09 фев 2016, 06:39

Всем привет.Что хочу написать у меня на станке тв-4 стоит двигатель 0.75 квт частотник такой же мощности фирмы Lenze при работе на номинальной частоте нет вопросов при понижении до 20 гц для нарезании резьб плашкой через 20сек вырубает по перегрузке.Частотник попал ко мне неисправным было подано напряжение не 220 а 380в. пробило кондер ,згорел терморезистор ,заменил все заработало но емкость не смог найти номинальную поставил на 100мкф меньше позже выяснил что размер имеет значение но пока не заменил нужен станок вопрос -кто сталкивался тем что при понижении частоты вращения движка исправный не леченый частотник блокируется по перегрузке закономерно ли это? :)

Аватара пользователя
DOC
Мобильное устройство: Android
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Частотный преобразователь

Сообщение DOC » 09 фев 2016, 07:01

константин писал(а):Источник цитаты поставил на 100мкф меньше позже выяснил что размер имеет значение

там всего то наверно 200-400мкф,и вообще с неисправным частотником трудно делать выводы,то что он запустился после замены некоторых деталей не факт что он исправен,для начала поставь емкость нужного номинала и посмотри что будет,может и вопросы сразу отпадут,я ставлю и на 5гц ни чего не блокируется
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Частотный преобразователь

Сообщение ROW » 09 фев 2016, 07:08

DOC писал(а):Источник цитаты я ставлю и на 5гц ни чего не блокируется
мой тоже на 5 гц режет но у меня частотник 1,5квт а двиг на школьнике 1,1квт т.е с запасом ну и векторный еще частотник момент держит.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Аватара пользователя
DOC
Мобильное устройство: Android
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Частотный преобразователь

Сообщение DOC » 09 фев 2016, 07:11

ROW писал(а):Источник цитаты мой тоже на 5 гц режет но у меня частотник 1,5квт а двиг на школьнике 1,1квт т.е с запасом ну и векторный еще частотник момент держит.

у меня и 750вт был на 5 гц работал
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Частотный преобразователь

Сообщение ROW » 09 фев 2016, 07:13

DOC писал(а):Источник цитаты у меня и 750вт был на 5 гц работал
750вт? и двигатель и частотник?
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Аватара пользователя
е_Вячеслав
Откуда: Москва
Станки: Лом, кувалда и зубило

Частотный преобразователь

Сообщение е_Вячеслав » 09 фев 2016, 07:16

константин писал(а):Источник цитаты вопрос -кто сталкивался тем что при понижении частоты вращения движка исправный не леченый частотник блокируется по перегрузке закономерно ли это?
У меня такое иногда бывает на НГФ, но при этом скорость установлена повышенная, переключаю на пониженную и все работает нормально, правда, и частоту увеличиваю, но, когда и приходится уменьшать, все равно защита не срабатывает.
Этим же. но более чаще грешит сверлилка, но ремень не перекидываю, просто частоту добавляю.
На токарном не разу не было, правда, я не люблю высоких оборотов, поэтому постоянно включена низкая передача, а так и резьбу плашками и метчиками режу - все на малой частоте, но и двигатель у меня стоит 1,5 квт.
Все частотники работают в векторном режиме, и где то с 2-5 Гц двигатель уже выдает полноценный момент вращения.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Частотный преобразователь

Сообщение ROW » 09 фев 2016, 07:19

е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты но более чаще грешит сверлилка, но ремень не перекидываю, просто частоту добавляю.
у меня ни разу отключения не было сверлилка останавливается ремень аж буксует и горит мотор крутит..на токарном тоже вставал ремень мотор крутится но там на оборотах сьем зарядил ему 2,5 или 3мм на радиус и он что то загрустил
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Аватара пользователя
DOC
Мобильное устройство: Android
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Частотный преобразователь

Сообщение DOC » 09 фев 2016, 07:22

е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты а так и резьбу плашками и метчиками режу - все на малой частоте

у меня еще и через контрпривод где то 15гц ставлю,а когда не было контрпривода то на 5гц
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!


Вернуться в «Электропривод»