► Показать
резонатор это всего лишь два зеркала, вы что-то путаете.
Денис#, у каждого свои подходы к созданию, но уже что-то делать без основных элементов просто бессмысленно. В идеале с 1 метра газоразрядного объёма при диффузионном охлаждении можно снять 100 Вт выходной мощности, но на практике с доступными материалами выйдет 50-60 Вт, что более чем приемлемо. Инструкцию, которую вы нашли, я бы даже переводить не стал. Лазер там только чтобы поиграться, не больше.
Я предлагаю начать именно с поиска и приобретения газоразрядной трубки и внешней трубки для охлаждения. Если выбрать в качестве материала стекло, то для газоразрядной трубки оно должно обладать низкой газопроницаемостью.
Данные трубки можно найти у изготовителей газосветных ламп (неоновая реклама). Обычно они применяют диаметром не больше 12 мм, за редким исключением. Для газоразрядной трубки выбирайте 10-12 мм (внешний диаметр) и длиной 122 мм или 152 мм (по стандарту). Толщина стенки там обычно 1,5 мм. Вот выбор внешней трубки для охлаждения оставлю на ваше усмотрение, и так вам значительно упростил задачу. Только после этого можно продолжить, а так это будет потерей моего времени.
«То, что я понял, — прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, — тоже прекрасно». Сократ.