Резьба должна быть коническая или прямая дюймовая?

Есть вопрос? Задайте его тут. Пожалуйста, придерживайтесь правила: один вопрос - одна тема.
Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 19 авг 2022, 09:09

Ром, ютуберу верить, себе дороже. На то они и форумы. Вечный Двигатель, в любом юбумажном проекте, полностью рабочий и куча роликов в ютубе, как они работают. Я не отрицаю работоспособность. Я не делаю на авось, даже себе. Это гидравлика, после сборки, бывает поправить уже нельзя, легче новое сделать. А бывают загадки, всю голову об педаль стешешь и хрен догадаешься.
ROW писал(а):Источник цитаты .поясни

Яж тебе говорил. к примеру, у тебя клапан сброса на единичку. Так единичка у тебя везде. и в десяточном тоже. Какой порог открывания клапана сброса? Тогда он должен закрываться при 25кг, к примеру. тогда это уже совсем другой клапан. тоисть. при 1кг открылся при 25кг закрылся. тогда как ты наберешь эти 25кг? Если он у тебя настроен на 1кг +-0,01кг, то чтобы он закрылся, нужно давление 1,1кг к примеру. У тебя обратный клапан закрыт. как ты закроешь слив? Ладно, ты сбрасываешь давление на штоке. Но тогда у тебя начинает играть ОК. То потухнит, то погаснет.
Давай цикл, хватит смотреть на картинку. описывай цикл работы.

Автор темы
ROW
Реальное имя: Роман

Сообщение ROW » 19 авг 2022, 11:21

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Давай цикл, хватит смотреть на картинку. описывай цикл работы.
вот все описано https://www.youtube.com/watch?v=5oAsqbu4Zf4 даж в трехмерной модели смотреть с 6:30 и дальше.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Тогда он должен закрываться при 25кг, к примеру
у него минимальная настройка 25 кг, ее и оставлю. Ну какой цикл? завел ДВС оба насоса крутятся система без нагрузки -на слив, соответсвенно через регулирующий клапан и обратный клапан от НШ50 идет в общую магистраль с НШ10 на распределитель Р80 который все это дело сливает в бак. включаю прямой ход пока давленеи в системе меньше 25кг шток ГЦ идет быстро, как оно становится больше (ГЦ уперся в чурку) через управляющий вход Г54 переключает НШ50 на слив, а НШ 10 продолжает наращивать давление до 160 кг, пока чурка идет на раскол, соответвенно обратный клапан закроется т.к. с одной стороны у него НШ50 на слив открыт а с другой стороны НШ10 подпирает давлением 160 кг. я понимаю что давление не скачком вырастет, а за 1-2 секунды и обратный клапан закроется через 1 секунду и что?
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 19 авг 2022, 12:37

ROW писал(а):Источник цитаты вот все описано

Я заховав твой малюнок. Уже не найду, грузить по новой некогда. Я понял, намалевано неправильно. Всё таки, система как я и говорил, распределитель с управлением гидравликой. Уже легче, смотришь так и до истины дойдем. рассмотрим твой момент. пардонь, реально некогда малевать.
Главный поток живет своей жизнью . достигнув давления в 25кг, ты отсекаешь на слив основной поток и малый поток у тебя уперлось в бревно. Ну да, так в принципе работать должно. хотя скачки на обратном клапане будут полюбому, бревно не есть объект одинаковой нагрузки. хотя сечения малы, за счет разницы сечений, пульсации сгладятся. Хотя я останавливаюсь на этом этапе, в виду явной возможности в работоспособности. но обдумать всё же до конца стоит. Если окажется, что и обратный клапан управляется давлением побочным, то тогда точно работоспособная схема, только нужно перемалевать. :jokingly:

Автор темы
ROW

Сообщение ROW » 19 авг 2022, 14:15

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Если окажется, что и обратный клапан управляется давлением побочным,
нет обратный клапан без управления , но он же не "канал с шариком катающимся тудым-сюдым",а там вполне себе клапан подпружиненный
gidroklapan_g51_3_rabota.jpg
я думаю пружина не даст "мандраж" устраивать, и по давлению клапан идет на открытие Перепад давления при ном.расходе, Мпа 0,25. т.е достаточно чувствительная штука к перепаду давления.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Автор темы
ROW

Сообщение ROW » 29 авг 2022, 17:01

Хм..а коническую резьбу уплотнять надо? или она конусом все и так запрет? А чем уплотнять, не коническую-прямую резьбу под масло гидравлическое? Лента ФУМ пойдет?

Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 29 авг 2022, 18:08

ФУМ, это уплотнение которое вообще нельзя шевелить.
ROW писал(а):Источник цитаты а коническую резьбу уплотнять надо?

Если правильная, самоуплотняющаяся, то нет. А так, то на жидкий уплотнитель. типа лактайт.

Автор темы
ROW

Сообщение ROW » 29 авг 2022, 18:30

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты ФУМ, это уплотнение которое вообще нельзя шевелить.
ну я как бэ и не собираюсь его шевелить, свинтил и нехай оно там себе стоит нешевеленое. :D
Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты А так, то на жидкий уплотнитель. типа лактайт.
:crazy: я ж раззорюсь стока резьб на локтайт накрутить :shock: :crazy:

Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 30 авг 2022, 01:27

я купил жидкий уплотнитель, в не помню когда, лет 15 назад. До сих пор еще не выкапал всё. на днях, еще такуюж банку прикупил. уже хватит навсегда. Расход капля. На дюймовую резьбу, три капли. ром, вставать лень и тянутся на полку. вечером гляну. Мне еще ножи размечать.

Автор темы
ROW

Сообщение ROW » 30 авг 2022, 05:19

я брал локтайт разборный,мелкий флакон, что то 20 мл что ли? короч года через два или три он всё! а потом зашел как глянул сколь он стоит! :crazy: больше так и не покупал.но видимо придется, но я тот пользовал против самоотвинчивания больше.

Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 30 авг 2022, 15:39

ROW писал(а):Источник цитаты брал локтайт разборный,мелкий флакон, что то 20 мл что ли

есть и такие, дорогие. Но вся прелесть в том, что сантехнический, тож разборный, его больше, и он дешевле. Да и хранится долго, пока не нальешь с бутылки. В другую посуду переливать нельзя. свернется. Пробовал. Пока до шабашки доехал, он поделился на фракции. И это в стеклянном темном хлюкончике. Вот такой у меня. Что там чувак треплется, я не слушал. Это нормальный локтайт. Не откручивается и герметичет резьбы. И по маслу тоже. Под давлением не проверял. но 150кг на см в квадратике, держит. У меня на нем штуцера в прессе. Треть тюбика старого и новый такой же купил. Сколько он сейчас стоит не знаю.https://youtu.be/gwWntRNkeSk

Вернуться в «Вопрос - ответ»