Резьба должна быть коническая или прямая дюймовая?

Есть вопрос? Задайте его тут. Пожалуйста, придерживайтесь правила: один вопрос - одна тема.
Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 15 авг 2022, 02:39

Егорка писал(а):Источник цитаты . Производительнее.

Та ладна. гидравлика сразу колет на 6 тире 8-мь частей. Какой нож поставил, так и будет. Хоть на щепу для растопки. Я только про то, что Ромка схему усложнил, этими двумя насосами. Ну не хочет он пластинчатый ставить. Там и литраж, и давление.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
ROW писал(а):Источник цитаты выходит примерно 3,5-4 сек а рабочий на одном НШ-10 12 сек итого 15 сек на чурбак
Я не знаю как ты считал, но с аккумом, холостой будет максимум 2 сек. И аккум будет заполнен, тем же сливом с цилиндра, тебе только додавить. И это всё, если ты считал, то добавит секунду, а может отнимет пять. Яж говорю, хозяин барин. Я только из опыта. Но гонять НШ50 в холостую, грея масло, то дрова не нужны. :D

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Добавлю, не помню по литражу, то на нш10, бак нужен на 40л, а на нш50, минимум 120л и это с охлаждением. Я сильно занизил цифры, чтоб не пугать тебя справочниками. ;)

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Не хочитцца долго, ставь колун на попа. Чтобы падал под собственным весом. Но масла нужно будет немного больше. наверно. И два бака. Верхний и на гидростанции. Или станцию сверху, а бак надвое, с переливом. Заметь, это всё экспромт, я еще не колдовал. :D Люблю гидравлику куролесить, и извращать. :oops:

Автор темы
ROW
Реальное имя: Роман

Сообщение ROW » 15 авг 2022, 04:02

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Та ладна. гидравлика сразу колет на 6 тире 8-мь частей.
та может еще и пилить канешн..тока мотор надо от паровоза,который эти расколотые дрова тут же и перерабатывать в топке будет :D
Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Добавлю, не помню по литражу, то на нш10, бак нужен на 40л, а на нш50, минимум 120л и это с охлаждением. Я сильно занизил цифры, чтоб не пугать тебя справочниками.
ну это по расчетам там у меня на НШ50 вообще под 200л выходило,а по факту шарашат на 30 литров НШ10+НШ32 и ни че не кипит.. вот (латвийский сайт если что, он у вас дружеский терь так шо пустить должон.)
вот ютуб тоже вроде должон пущать тебя
https://www.youtube.com/watch?v=TOWEh3gMTGw

По расчетам выходит на НШ50 и мотор кил на 40-50-надо и трубу напорную на подачу Ф21мм как минимум и бак на 180 литров под масло..это если конечно какой нибудь грейфер или комбайн весь на гидравлике где и гидромоторы и ГЦ штук с десяток,там да..а на один ГЦ какие стописят литров? масло не замерзнет? :rofl:

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Не хочитцца долго, ставь колун на попа. Чтобы падал под собственным весом.
:crazy: :shock: по моему если гидравлика исправна то ГЦ по барабану сверху вниз он давит или снизу вверх..болванку в полтонны на ГЦ я не рассматриваю,в качестве ускорителя..ее просто нет :crazy:
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Автор темы
ROW

Сообщение ROW » 15 авг 2022, 07:10

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Не хочитцца долго, ставь колун на попа. Чтобы падал под собственным весом.
и сколь он весить должен? тон писят? :rofl: у нас тут березовые комли сантимов по 60-80 в диаметре настолько кучерявые,что уже колуном с клином и кувалдой вроде надколол,а дальше не идет надо рубить еще,все завито и закручено и перевязано..эт у вас дуб..гвоздь вбил,был один-стало два :D а на 8 частей я смотрел мужик у нас тут на Алтае делал так мотор от Жигулей стоит и то на больших березовых комлях натужно давит хотя и ножи по уму вроде сначала на две части а дальше стоят потом еще на 4 колят.мелочь типа Ф 30-40см колет на ура прямослойную хоть на спички даж гидравлика не напрягаеться,но онж не всегда так и выбора нет, колоть надо все что есть,- другого не будет.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 15 авг 2022, 15:21

ROW писал(а):Источник цитаты сколь он весить должен? тон писят?
какая разница? Ускорение свободного падения. Но это усложнит для тебя. Мне же еслиб делал колун, то поставил бы аккум и на попа. сверху бак 15л и на гидростанции бак 15л. Опускать газовиками с девятки, а поднимать аккумом. бляха муха, я тут китайцам, на шарка уже с пяток идей накидал. И за так. походу Ромка не на таможне сидит, а на китайцев работает. Троллит хохлов, а китайцы отстегивают. :D

Автор темы
ROW

Сообщение ROW » 15 авг 2022, 15:32

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты какая разница? Ускорение свободного падения.
чо ты там решил ускорением свободного падения расколоть? ветки дуба? так я уже писал шо и комли кучерявые бывают в диаметре 80см что клин и кувалда не так просто помочь могут в дополнение к колуну..ГЦ с 6-7 тоннами на штоке останавливается! надвое не может разорвать! а ты свободное падение..еще пневмоцилиндр прицепи :D и аккум твой надо наполнять литрами а это замедление надо насос шутсрее не НШ 10 а НШ32 а тому надо чтобы он колол 12-14МПа хотя бы выдавить вот тебе мотор 25 квт..идей он накидал..када паровоз халявный я те сам идей накидаю а ты 6-7 квт попробуй крыги крученые поколоть..а китайцы ужо наштамповали..ага..все что толще 20см хрена колят :rofl:
bb7442cf-835b-4a86-a2a3-b06358311bff.jpg
видал чо?! воо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 15 авг 2022, 16:11

ROW писал(а):Источник цитаты идей он накида

У меня мотор 160кВт, щепу делал, с полуметрового граба или вяза или дуба, без разницы. У немцев там дизель стоял, на полтыщи лошадей.
Яж тебя не уговариваю. У менябы всё работало от киловаттника воткнутого в сеть на кандерах. просто мне сейчас эта шняга ни к чему.
ROW писал(а):Источник цитаты с 6-7 тоннами на штоке останавливается
ну, с дуру можно и кий сломать. с такими надо отдельно работать.

Автор темы
ROW

Сообщение ROW » 15 авг 2022, 16:37

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты с такими надо отдельно работать.
так такие больше половины а то и все привозят :D вот с ними и надо работать а ветки Ф20-30см так ..мож попадуца а можа и нет,за ради них и морочиться даже не стоит с этим железом маслом и аккумуляторами :D

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты У меня мотор 160кВт,
а я про что те говорил ?
ROW писал(а):Источник цитаты када паровоз халявный
:rofl:

Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 16 авг 2022, 01:55

ROW писал(а):Источник цитаты а я про что те говорил ?

Та да, табун в полтыщи и 160кВт. Тоже казалы, ходылы, не будет работать, не потянет. ;)

Автор темы
ROW

Сообщение ROW » 16 авг 2022, 02:36

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты казалы, ходылы, не будет работать, не потянет
Пане, не понимають шо 160квт это не много, а овер дохера просто мощность :D

Егорка
Реальное имя: Александр

Сообщение Егорка » 16 авг 2022, 03:31

ROW писал(а):Источник цитаты 160квт

Ога, 217.5 лошадей не много.

Вернуться в «Вопрос - ответ»