Координатно-расточной 2у430 в ЧПУ

Всё о ЧПУ (CNC). Компоненты, станки, программы.
Аватара пользователя
chkmatulla

Координатно-расточной 2у430 в ЧПУ

Сообщение #11 chkmatulla » 25 июн 2017, 20:00

На серво- контроллере.
Секс не предлагать. Могу согласиться.

Аватара пользователя
Автор темы
vovasm

Координатно-расточной 2у430 в ЧПУ

Сообщение #12 vovasm » 25 июн 2017, 22:43

сервоконтроллер на ATMEGA8820AU
Дети растут, игрушки дорожают...

Аватара пользователя
chkmatulla

Координатно-расточной 2у430 в ЧПУ

Сообщение #13 chkmatulla » 26 июн 2017, 13:35

Не фото у Вас, этажерка из трёх серво контроллеров, если я правильно разглядел. Вот на них и вижу наклейку. Что на наклейке написано ? Или, если можно, фото сделайте пожалуйста, этих наклеек.
Секс не предлагать. Могу согласиться.

Аватара пользователя
Автор темы
vovasm

Координатно-расточной 2у430 в ЧПУ

Сообщение #14 vovasm » 26 июн 2017, 13:41

а этих больше нет поменял на другие, те красные глючили, новые черные на атмеге норм
Дети растут, игрушки дорожают...

Аватара пользователя
Денис#

Координатно-расточной 2у430 в ЧПУ

Сообщение #15 Денис# » 29 июн 2017, 01:19

Нашел тему Виктора Петровича, пробежался глазами. Это ж Япс получается :) Он есть и с управлением по аналогу.
Некоторое время назад рассматривал его как один из вариантов, но подельник настоял что по факту дешевле получится К-флоп с Каналогом купить и не заниматься пайками и разработками. Но у меня до сих пор некие сомнения. Сервы у меня аналог, посему всем подряд не управляются.
Владимир, расскажите пожалуйста общие ощущения от работы контроллеров у Вас, пусть и по степ-дир. Можно ли на них кстати линейки подключить?
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

Аватара пользователя
Автор темы
vovasm

Координатно-расточной 2у430 в ЧПУ

Сообщение #16 vovasm » 29 июн 2017, 01:36

у тех контроллеров аналога не было назывались вроде uhu линейки не поддерживают. глючили как то странно крутящий момент разный был по направлениям, новые контроллеры на атмеге вполне жизнеспособны если настроить правильно, линейки тоже не поддерживают, линейки можно напрямую к компу зацепить и даже китайские. а поповоду серв с аналогом помоему переделать проблем нет, поставьте только инкрементный энкодер и все, цена вопроса 400р. + прямые руки
Дети растут, игрушки дорожают...

Аватара пользователя
Денис#

Координатно-расточной 2у430 в ЧПУ

Сообщение #17 Денис# » 29 июн 2017, 03:20

vovasm, Спасибо
Сейчас с глюками как я понимаю справились (заменой плат), получается использовать станок в промышленном режиме?
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

Аватара пользователя
Автор темы
vovasm

Координатно-расточной 2у430 в ЧПУ

Сообщение #18 vovasm » 29 июн 2017, 03:26

Это я все давно уже настроил, все работает как надо может пару мелочей ещё осталось, сейчас ещё 2 станка переделываю синхронно
Дети растут, игрушки дорожают...


Вернуться в «Системы ЧПУ»