Друзья, я 90% инструмента беру на Али. Думаю, что многие делают так же.
Предлагаю делиться опытом положительным и отрицательным. Ну и обсудим приёмы, как купить подешевле.
Инструмент и оснастка, с Алиэкспресс. Положительные и отрицательные отзывы.
-
Автор темыkonstet77
- Реальное имя: Костя
- Станки: ТВ-320, СФ676, Proma E-1516, самодельное точило, фанерный гриндер.
-
Автор темыkonstet77
Начну с себя.
Заказал расточной резец, под тупую грань ромба, так сказать, для добивания пластин. Резец пришёл на днях. Но ключ, для болта, оказался лысым. Заводской брак.
Вчера открыл спор на 200р. резец стоил 600+. Сегодня подтвердили выплату.
Ключ такой у меня есть. А резец, за 400+, это приятно.
В работе резец ещё не пробовал.
Заказал расточной резец, под тупую грань ромба, так сказать, для добивания пластин. Резец пришёл на днях. Но ключ, для болта, оказался лысым. Заводской брак.
Вчера открыл спор на 200р. резец стоил 600+. Сегодня подтвердили выплату.
Ключ такой у меня есть. А резец, за 400+, это приятно.
В работе резец ещё не пробовал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Станки: Лом, кувалда и зубило
Отзывы на товар могут быть неоднозначными, может еще и продавца указывать, например, я брал отрезной резец и упаковку пластинок к нему, пластинки садились достаточно быстро, но на год, мне упаковки хватило, в общем то резцом остался доволен, решил следующую партию взять с запасом, взял, вроде три упаковки, так из этой партии одной пластинки мне почти на пол года хватило.
А, вот на днях был очень удивлен, заказывал две катушки олова по 100 грамм с доставкой из России, по деньгам получилось очень дешево, где то 400 с лишним, пришел пакетик весом 20 грамм, я его даже не открывал, написал продавцу, три дня подождал, ни какого ответа, открыл спор, деньги вернули, а в пакетике оказались два шнурка для бейджиков. Удивило то, что пришло все это со склада в России, может даже и продавец не при делах, но желание заказывать у него по новой у меня как то пропало!!!!
Также как то заказывал мультиметр подешевле, попался продавец, продавал дешевле всех, рублей 500 дешевле, заказал оплатил, так заказ 10 дней провисел, продавец ни чего не отправил, Али автоматом деньги вернул, пришлось брать по средней цене!!!
Ну, и сейчас стараюсь на самые дешевые товары внимания не обращать, в прошлом году был случай, взял микроконтроллер раза в два дешевле, заказ закрыл, особо его и не проверял, а когда до него руки дошли, то оказалось, что он прошивку не держит, скетч залил, все хорошо, все работает, питание выключил, включил и все пусто, заливай по новой!!! Ну, и кто теперь знает, либо так повезло, но у меня подозрение, что продавец по новой возвраты реализовывал!!!!
А, вот на днях был очень удивлен, заказывал две катушки олова по 100 грамм с доставкой из России, по деньгам получилось очень дешево, где то 400 с лишним, пришел пакетик весом 20 грамм, я его даже не открывал, написал продавцу, три дня подождал, ни какого ответа, открыл спор, деньги вернули, а в пакетике оказались два шнурка для бейджиков. Удивило то, что пришло все это со склада в России, может даже и продавец не при делах, но желание заказывать у него по новой у меня как то пропало!!!!
Также как то заказывал мультиметр подешевле, попался продавец, продавал дешевле всех, рублей 500 дешевле, заказал оплатил, так заказ 10 дней провисел, продавец ни чего не отправил, Али автоматом деньги вернул, пришлось брать по средней цене!!!
Ну, и сейчас стараюсь на самые дешевые товары внимания не обращать, в прошлом году был случай, взял микроконтроллер раза в два дешевле, заказ закрыл, особо его и не проверял, а когда до него руки дошли, то оказалось, что он прошивку не держит, скетч залил, все хорошо, все работает, питание выключил, включил и все пусто, заливай по новой!!! Ну, и кто теперь знает, либо так повезло, но у меня подозрение, что продавец по новой возвраты реализовывал!!!!
-
Автор темыkonstet77
е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты Также как то заказывал мультиметр подешевле, попался продавец, продавал дешевле всех, рублей 500 дешевле, заказал оплатил, так заказ 10 дней провисел, продавец ни чего не отправил, Али автоматом деньги вернул, пришлось брать по средней цене!!!
Было одно время такое, тоже не пришли товары несколько раз. Сейчас такое не случается.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Резцы, вместе с пластинками, стараюсь не брать, если только одна идёт.
Пластинки беру стоимостью около 1тр, за пачку. Несколько лет беру отрезные у одного продавца. Поделился с товарищем, он профессиональный токарь частник, только этим живёт. Ему понравились. Я для него заказывал несколько раз. А вот последние пластинки пришли, совсем другого качества, совсем не стоЯт с его слов.
-
- Реальное имя: Олег
- Станки: Токарный мод кат180/350
-
Наткнулся случайно на такую паяльную станцию, очень мне понравилась и цена достаточно привлекательная, интересно, кто нибудь пользуется такой, какие отзывы?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реальное имя: Александр
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!
-
-
konstet77 писал(а):Источник цитаты Вчера открыл спор на 200р.
-
- Реальное имя: Роман
нее с алиэкспрессом все проще, открыл спор подождал определенный срок, прподавец естсетсвенно пишет не согласен все отпарвлял в лучшем виде предлагаю не возвертать денег, ты отвечашь не принимаю такое предложение продавца, и еще 5 дней и деньги к тебе вертаются. Я раз заказ не получил вов ермя, продлил срок ожидания еще на 10 дней нету заказа открыл спор, мол нет товара. Продавец пишет я все отправил! Не верну деньги! Я отвечаю что не согласен с таким положением, и все алик мне вернул деньги через 5 дней. а потмо через 1,5 месяца товар таки доехал. Можно было и смолчать конечно да и сроки все просрачены я тут не виноват как бы, но привык честным быть написал тому продавцу, вобщем порешили так я делаю еще раз заказ у него этго товара он ставит что якобы отправил ,а я через 3 дня стьавлю получил и он получает денег, все прокатило тот мне скидку 5% дал в магазе своем. А вот с другим продавцом такая же ситуевина сложилась не смогли порешать таким способом говорит не надо мне денег и всеСлесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты У меня только мысль о споре, отбивает даже зачатки покупок в интернете.

Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.