Чем склеить пенопласт?
-
Автор темыROW
- Реальное имя: Роман
Чем склеить пенопласт?
Ну собственно проблема,в багажнике моего авто есть вкладыш над запаской для домкрата буксировочного крюка и т.д. он из пенопласта,пенопласт лежит на запаске,а в ее нише собственно все перечисленное добро и уложено в спецниши. Вобщем однажды я вынул запаску и по неосторожности положил ящик инструмента на него, пенопласт разломился на две части. Пробовал клеить: клеем для пенопластовой потолочной плитки типа Титан-ломается через одну поездку. На момент от хенкель-та же история. Эпоксидка- хватило на неделю примерно, герметик и сликоновый и акриловый примерно так же . Перед склеиванием отмывал все водой сушил, обезжиривал спиртом. Проблема в том, что отклеиваться( а не отламывается по новой) собственно пенопласт от клеевого шва,с одной из склеиваемых сторон Вот и вопрос ,чем еще попробовать склеить пенопласт? пенопласт этот черного цвета и шарики крупные примерно 3-5мм размером.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
- Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
- Станки: Трижды Герой Мира.Штаб дивизий тяжелых пулеметов.
-
Автор темыROW
Чем склеить пенопласт?
Пробовал-пена отваливается от пенопласта, прям рукой легко даже без усилия особенного.alex.573 писал(а):Источник цитаты Ром, пеной монтажной. Адгезия намертво.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
- Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
- Станки: Трижды Герой Мира.Штаб дивизий тяжелых пулеметов.
Чем склеить пенопласт?
Черный скользкий наэрно. На кусочке попробовать, чо его растворит. 646, ацетон, дихлорэтан и пр. И от этого отталкиваццо. Как вариант русский народный. Стянуть проловочкой, если мяса много.
Отправлено спустя 56 секунд:
А штампик с матерьялом есь тама?
Отправлено спустя 56 секунд:
А штампик с матерьялом есь тама?
-
- Реальное имя: владимир
Чем склеить пенопласт?
полиуретановый типа SAR-306-десмокол или наиритовый можно пробовать
если их растворители не разжижают твой пенопласт
правда в тюбиках эти клеи мягко говоря "не очень "
я беру в литровых жестяных банках
если их растворители не разжижают твой пенопласт
правда в тюбиках эти клеи мягко говоря "не очень "
я беру в литровых жестяных банках
-
- Реальное имя: Александр
Чем склеить пенопласт?
Во внутрь штыри вмонтировать для жесткости тогда возможно не разломит после склейки.
Вариант 2. На разборке посмотреть такую хрень стоит наверно 5копеек так как не нужна ни кому.
Вариает 3 . Склеить илы вырезать новую хрень из жесткого пенопласта
Вариант 2. На разборке посмотреть такую хрень стоит наверно 5копеек так как не нужна ни кому.
Вариает 3 . Склеить илы вырезать новую хрень из жесткого пенопласта

Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!
-
- Реальное имя: владимир
-
Автор темыROW
Чем склеить пенопласт?
какая то надпись отлита, не знаю оно не оно?alex.573 писал(а):Источник цитаты А штампик с матерьялом есь тама?
штурман 001 писал(а):Источник цитаты Выкинуть, купить б/ушный на авито или разборке.
авто настолько древний шо уже авито и дром ни чего не предлагают..вот на дроме единственное обьявление немного поменьше сломаное чем мое, но оно доламается через полгода максимум пройденый этап.
штурман 001 писал(а):Источник цитаты Будет стоить как тюбик клея
года два полтора назад видел бушный что то 4-5 тыр..за кусочек пенопласта както дофига по-моему,на тот момент шина новая стоила ка краз 5ку-1 шт.

даже не видел такойanker33333 писал(а):Источник цитаты полиуретановый типа SAR-306-десмокол или наиритовый можно пробовать

DOC писал(а):Источник цитаты Вариант 2. На разборке посмотреть такую хрень стоит наверно 5копеек так как не нужна ни кому.
да вот Сань, она так сделана шо ломается у каждого первого блин! ну надо было додуматься сделать толшину около 1 сантима! по ссылке выше видно в чем там проблема на одной из фоток обведено голубым маркером.
DOC писал(а):Источник цитаты Вариает 3 . Склеить илы вырезать новую хрень из жесткого пенопласта
вариант интересный, но нужен действительно жесткий пенопласт, упаковка точно не пойдет, да и форма там тоже нескучная,мягко говоря.

-
- Реальное имя: юра
Чем склеить пенопласт?
озадачить какого нибудь печатальщика-принтерщика. пусть развлекается
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.
-
Автор темыROW
Чем склеить пенопласт?
я думаю ценник уйдет даже за 5 тыркорбен даллас писал(а):Источник цитаты озадачить какого нибудь печатальщика-принтерщика.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
тут меня мысля посетила, на ютубе много показывают клей из пенопласта, растворяют его в ацетоне/ксилоле...можети попробовать,но правда такого черного у меня нет, а ьелый то ли прилипнет то ли нет? да и как бы не расплавил бы