Уважаемые специалисты. Возник вопрос с правкой трубы.
Есть вмятина на профильной трубе (стойка металлической двери). Толщина металла 1,5-2мм.
Подскажите каким способом можно вытянуть вмятину? Возможно есть инструмент, который "всовывается в трубу" и как распорка выпрямляет изнутри...
Сам я не специалист, и мало что понимаю в слесарном деле. Спасибо!
Как править вмятину в профильной трубе!
-
Автор темыНикита1208
- Реальное имя: Никита
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реальное имя: владимир
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Никита1208, это что за металл? Вырежь вмятину, ввари ровную пластину, зашлифуй. Можешь вырезанный участок выпрямить и его же вварить
Никита1208, это что за металл? Вырежь вмятину, ввари ровную пластину, зашлифуй. Можешь вырезанный участок выпрямить и его же вварить
-
Автор темыНикита1208
- Реальное имя: Никита
Спасибо, финишную отделку(краску) нельзя портить, так как она запекается в камерах, выкрасить как заводских условиях не получится. Металл обычный, ничего особенного
-
- Реальное имя: Валерий
- Станки: Токарный, фрезерный, канарейка, прецизионная кувалда, бутылка водки.
Я думаю без сильного прогрева, правки/замены и последующей заварки не обойтись. Все дело в мастерстве, навыках.
Думаю что без нарушения целостности трубы и окраски тут не выправить, металл толстый.
Думаю что без нарушения целостности трубы и окраски тут не выправить, металл толстый.
-
- Реальное имя: Константиныч, Андрей
- Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)
Толькотесли городить домкратик специально для такой трубы. Вводить его в трубу, и длинным воротоком, что будет часть домкратика, крутить. Домкратик будет разжимать стенки трубы.
Ну по типу складного домкрата от газели что то нужно делать. Только проще расклинивающего типа. Две щечки и два клина между ними. Клинья воротком сжимаются и раздвигают типа сухарей, что раздвигают стенки трубы
Ну по типу складного домкрата от газели что то нужно делать. Только проще расклинивающего типа. Две щечки и два клина между ними. Клинья воротком сжимаются и раздвигают типа сухарей, что раздвигают стенки трубы
-
- Реальное имя: Роман
без нарушения целостности трубы можно попробовать вытянуть, приварив петли,уши,крюки,штыри (смотреть по месту) и тянуть гидроцилиндром/домкратом через систему опор/рычагов, а вот без нарушения окраски вряд ли, выйдет, изнутри запаса в трубе нет, для подсовывания рычага, да и труба не тонкая 1,5-2мм не выдавить на таком длинном плече, проще и быстрее как Владимир штурман 001, предложил вырезать,сделать накладку зачистить и свозить в порошковую окраску.Валерий писал(а):Источник цитаты Думаю что без нарушения целостности трубы и окраски тут не выправить,
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
- Реальное имя: Леха
Никита1208 писал(а):Источник цитаты Есть вмятина на профильной трубе
Можно попробовать но может не сработать. Вся надежда на качественное ЛКП, если ЛКП гавно 100% не сработатет. 1 варинат это термоклей. 2 эпоксидка. На термоклей (эпоксидку) приклеить болт шляпкой к раме и попробовать аккуратно выбить обратным молотком, после аккуратно погреть строительным феном термоклей (эпоксидка в районе 200 град.) должна сойти.
-
там не только без нарушения, но и чтоб не пацарапать.
Отправлено спустя 2 минуты :
Никита1208 писал(а):Источник цитаты финишную отделку(краску) нельзя портить
Вы же внимательно читайте.
Требуется правка путем телепортации и пристального взгляда.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
а если серьезно, то с противоположной отверстия. и домкратом, примотав через через и вставив что то пытаться выдавливать. но по любасу потом варить.
-
- Реальное имя: Walter
Залей водой и на мороз...
Секс не предлагать. Могу согласиться.
-
- Реальное имя: владимир
Выдавить до первоначально прямого состояния никак не получится, если только мож какой проктолог талантливый в слесаря подался.
Городить на 10т.р оснастку, чтоб выпрямить вмятину и то не гарантия. Проще заново каркас сварить и покрасить, дешевле выйдет
Городить на 10т.р оснастку, чтоб выпрямить вмятину и то не гарантия. Проще заново каркас сварить и покрасить, дешевле выйдет
Подписчики
anker33333 • AnSm • Cyx • Слесарь ремонтник • fafa • fox_count • Валерий • Никита1208 • штурман 001