Шкив на 1К62
-
Автор темыСтаночник
- Реальное имя: Стас
-
Шкив на 1К62
Станочник писал(а):Источник цитаты никогда не подводил меня.
Там только коробку сделать. один раз и навсегда. Разные года выпуска, разная конструкция, разное качество сборки. И это только одна проблема. Перебранная коробка, сальники на валах, укороченные ручки, если есть насос, то вообще отлично. И горя не знать с ней.
-
Автор темыСтаночник
Шкив на 1К62
Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Там только коробку сделать.
Один раз перебрал на своем первом и забыл о проблеме,правда ломало выходной вал один раз но это сам был виноват.
Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты сальники на валах, укороченные ручки, если есть насос, то вообще отлично.
Ты о чем,там коробка простая как от Газ-53,масло налил главное что бы оно было работает.
-
Шкив на 1К62
Та я знаю, что простая, но их много вариантов было. Были с лабиринтами, были и вообще без ничего. Но были и с сальниками и насосом. Может на экспорт делали. А рвет их, потому что ручки токаря удлиняют, а фиксаторы на такой вес слабые, да там нужно подгонять четко. Вот ручка и падает во время работы. Родные короткие.Станочник писал(а):Источник цитаты Ты о чем,там коробка простая как от Газ-53,масло налил главное что бы оно было работает.
-
Автор темыСтаночник
Шкив на 1К62
Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Но были и с сальниками и насосом.
Ты путаешь с АКС-309 были версии таких станков с такой коробкой на электромуфтах.
Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты а фиксаторы на такой вес слабые, да там нужно подгонять четко.
Знаешь с дури что можно сломать

Я видел и на патронах сателлиты ломают и болты на резцедержке вырывают и фрикциона на палочках в распор потому что хода регулировочных гаек не хватает.Я сколько работаю ничего не происходит,если станок исправен то он тебе добротой и лаской отплатит всегда.
Ну уж про насос передней бабки 1К62 ходят легенды и куча переделок а у меня штатные насосы везде работают и масло в потолок бьет,странно не находишь

-
Шкив на 1К62
Станочник писал(а):Источник цитаты одиш
Нет, у меня нормуль качает, насоса не слышно.
Не путаю, попадались коробки с насосом. А вот с каленой станиной, ниразу не встречал. хотя по молодости откапиталил их немало. Это основной станок приборостроения. Станину шабрили прям на месте в цеху, если яма до пяти соток. Причина банальна. Капитальщиков на заводе пять бригад, а продольнострогальный один станок. А зарплату хотят все, так что или ждать очередь на шлифовку в две недели, или вывести за три дня сырую станину. Станки на электромуфтах, на заводы не поставляли.Станочник писал(а):Источник цитаты Ты путаешь с

-
Автор темыСтаночник
Шкив на 1К62
Добрался я до фартука 1К62 сегодня,как правильно написали выше все там просто,итог под замену подшипники 202 и 205 ну а причина поломки банальна лопнули два штифта на обоих валах,надо с фартука донора их снять.
Ну и вопрос как при сборке отрегулировать винты на чертеже стрелка,на одном я вывел так что бы зазор был минимальные и вал свободно в нейтрали крутился ничего не задевая.
Ну и вопрос как при сборке отрегулировать винты на чертеже стрелка,на одном я вывел так что бы зазор был минимальные и вал свободно в нейтрали крутился ничего не задевая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Автор темыСтаночник
Шкив на 1К62
Станочник писал(а):Источник цитаты вопрос как при сборке отрегулировать винты на чертеже стрелка,на одном я вывел так что бы зазор был минимальные
Спасибо за вашу ласку,методом проб и ошибок я все собрал как надо и все работает,спасибо что был фартук с донора в разбор,иначе с одного фартука не собрать нормальный либо искать детали.
-
Автор темыСтаночник
Шкив на 1К62
Прикупил в запас запчасти на 1К62,все чугунное,осталось только еще купить станок под них

-
Автор темыСтаночник
Шкив на 1К62
А так вот мои 1К62,целых четыре станка
Завидуйте молча

Завидуйте молча