Шкив на 1К62

Механическая обработка резанием наружных и внутренних поверхностей вращения.
Егорка
Реальное имя: Александр

Шкив на 1К62

Сообщение Егорка » 22 июн 2022, 16:57

Станочник писал(а):Источник цитаты Форум ясновидящих в другом месте,

Да тут не надо быть ясновидящим чтобы увидеть пыль на призме с лева и ход суппорта с права.
23.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ROW
Реальное имя: Роман

Шкив на 1К62

Сообщение ROW » 22 июн 2022, 17:05

Егорка писал(а):Источник цитаты Да тут не надо быть ясновидящим чтобы увидеть пыль на призме
вообще мне кажется, что такая пыль после чугуния остается :? я когда точу например чугун потом сталь,как бы в промежутке станок не убираю. все доделал тогда уже все вычищаю выметаю, смазываю и адьес как говорится.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Слесарь ремонтник

Шкив на 1К62

Сообщение Слесарь ремонтник » 22 июн 2022, 17:09

Вот немного принудительной смазки.
D сма 837.jpg
D сма 839.jpg
D сма 842.jpg
D сма 845.jpg
D сма 847.jpg
D сма 848.jpg
D сма 849.jpg
D сма 850.jpg
D сма 851.jpg
D сма 853.jpg
D сма 855.jpg
Но нужно еще дополнение. Всё никак.
D сма 845 Смазка..jpg
Вот сюда клапан поставить, чтоб перед пуском качнуть маслецца.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Егорка

Шкив на 1К62

Сообщение Егорка » 22 июн 2022, 17:22

ROW писал(а):Источник цитаты вообще мне кажется, что такая пыль после чугуния остается я когда точу например чугун потом сталь,как бы в промежутке станок не убираю. все доделал тогда уже все вычищаю выметаю, смазываю и адьес как говорится.

Ну тогда пардон.
Ложки нашлись, но осадочек остался. :pardon:

Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас

Шкив на 1К62

Сообщение Станочник » 23 июн 2022, 05:13

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Вот немного принудительной смазки.

Напомнило мне коробку подач фрезера 6Р12,а зачем там насос который качает И-20 намажем все солидолом а насос выкинем,а потом я буде заниматься сексом с этим потом что всем подшипникам там хана.
Егорка писал(а):Источник цитаты но осадочек остался.

Меньше на чужие станки заглядывайся :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Может тебе еще денег дать на психолога?У тебя же стресс после просмотра фото.

Слесарь ремонтник

Шкив на 1К62

Сообщение Слесарь ремонтник » 23 июн 2022, 06:02

Станочник писал(а):Источник цитаты апомнило мне коробку подач фрезера 6Р12,а зачем там насос который качает И-20

Это болезнь горьковчан, выгоняет масло за минут сорок. Как не перекрывай все дырки, оно найдет где выход. Или полностью переделываешь смазку на крантиковую, или доливаешь масло каждую смену. Но те станки которые на СОЖ, там коробка всегда полная. кудой оно натекает, это загадка века. :pardon: Но у меня всё пучком, переключатель работает, клапана тоже. Только нужно еще досыл масла на дальние прижимные планки. Надо было сразу разделять потоки, еще когда фартук снят был.

Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас

Шкив на 1К62

Сообщение Станочник » 23 июн 2022, 17:22

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Это болезнь горьковчан, выгоняет масло за минут сорок.

Я на нем и не работаю на подачи,для меня это большой сверлильный с ходом стола в двух плоскостях и КМ 5(через оправку ИСО50-КМ5),хотя подачи все исправны и родной насос восстановил все качает исправно.

Егорка

Шкив на 1К62

Сообщение Егорка » 23 июн 2022, 19:39

Станочник писал(а):Источник цитаты Может тебе еще денег дать на психолога?У тебя же стресс после просмотра фото.

Лучше вытирай от пыли станки чоб я не не переживал. :rofl:

Слесарь ремонтник

Шкив на 1К62

Сообщение Слесарь ремонтник » 23 июн 2022, 23:31

Станочник писал(а):Источник цитаты и родной насос восстановил все качает исправно.
Родной насос там неубиваем, только пружину подрезать, слишком длинная. Я все станки горьковчан узнаю когда коробку вытянул. Если насос торчит, значит я тут еще не был. Ну еще столик рядом со станком, разнолапный. Тож оставляю. Хотя до нулевых и немножко позже, то коробку вкидывал с колена, за раз. и фартук на кашку, в одно лиТцо ставил. А теперь хожу рывками и какаю только по пятницам. :jokingly:

Егорка

Шкив на 1К62

Сообщение Егорка » 24 июн 2022, 05:03

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты А теперь хожу рывками и какаю только по пятницам.

Мне када було 17, думав чо девки в 25 уже всё. Так чта всему своё. :)

Вернуться в «Токарное дело»