Плюсы и минусы светодиодных светильников

Полочки, ящички, вешалки, органайзеры - вообщем, всё, что помогает организовывать рабочее пространство в мастерской
Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Плюсы и минусы светодиодных светильников

Сообщение ROW » 10 окт 2017, 03:26

Денис# писал(а):Источник цитаты Вопрос: у светодиодов только одна температура цветовая? Или в желтом спектре то же дерьмо получиться?
у них даже в желтом почему то тот же "эффект морга".Почему у ЛЛ нет этого эффекта не понятно,хотя у ЛЛ спектр хуже, не говоря про ЛН. :unknown: Может есть еще какой то параметр у света который неизвестен науке, типа как в свое время интермодуляционные искажения в звуке, боролись изначально с гармониками,чтоб звук был гуд, и добились их очень низкого значения но звук все равно не всегда был гуд,а оказалось что и интермодуляционные искажения влияют на восприятие и еще как влияют! так и здесь смотрят спектр ,цветовую температуру и вроде все лучше всех других или не хуже по крайней мере,а все равно "не то пальто"..\з.ы. тот же звук кто то слышит больший диапазон частот а кто то меньший, кто то лучше,уто то хуже и здесь видимо со зрением тот же эффект, кому то от СД света нормально,а кому то "мало света".
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
omich
Реальное имя: Олег
Откуда: Железнодорожный

Плюсы и минусы светодиодных светильников

Сообщение omich » 10 окт 2017, 20:33

С другой стороны, видимо, есть привыкание к определенному спектру. Судя по той ссылке, где мужик кипятком писает от желтых узкоспектральных натриевых светильников уличного освещения, он к этому спектру привык и ему он комфортен. Я тоже сначала когда поменял лампу накаливания на светодиодную у рабочего стола, ощущал дискомфорт, а сейчас уже привык и даже спокойно паяю СМД детали на платах, хотя по-началу плохо в этом спектре видел и при пайке включал дополнительное освещение. Сейчас же, вполне достаточно и этого светодиодного светильника и нисколько не напрягает.

Аватара пользователя
L0ki

Плюсы и минусы светодиодных светильников

Сообщение L0ki » 26 ноя 2017, 19:41

omich писал(а):Источник цитаты Плавный старт вижу, но мучает вопрос: Какое же на лампочке напряжение получается? Обычно на конденсаторе после мостика 220 * 1,4142 = 311 вольт.

После моста, да, "в идеале" 311v, фактически же (под нагрузкой) немного меньше будет. Ну ладно, будем считать что там 311v.
Q1 представляет собой истоковый повторитель, т.е. на его истоке напряжение будет почти такое же как в точке соединения R1 и R2.
Я так понимаю Вы резисторы R1 и R2 в упор не видите, да ? :P ,
а они между прочим представляют собой делитель напряжения.
311v * ( R2/(R1+R2) ) = 311v * (1800/(510+1800)) = 242v будет на лампочке.
omich писал(а):Источник цитатыЛампа, наверно, светит, как солнце(но не долго).

так шта лампочки у меня живут долго и счастливо. :)
(ообливо учитывая тот факт что зажигание лампы происходит с софтстартом).


Вернуться в «Организация рабочего пространства»