МН-80А. Шабрение втулки шпинделя.

Автор темы
Akondr
Реальное имя: Александр

Сообщение Akondr » 29 мар 2016, 20:20

Вот соберу станок и выточу стойку под часы. А без нее так и буду криво ставить...

Автор темы
Akondr

Сообщение Akondr » 10 апр 2016, 18:15

Всем Бобра! :) Первая работа шпинделя, не считая его обкатку. http://www.youtube.com/watch?v=DV1R7ISR84w
Отлично режет!!! :yahoo: Даже фланец из гвозделина (Ст. 20) толщиной 8 мм. держит токарный патрон. Вначале чуть брякнул и тишина...

Автор темы
Akondr

Сообщение Akondr » 14 апр 2016, 05:48

На днях мне башню снесло. :crazy:
И так, задумал замутить на свой станок такую штуку:https://www.youtube.com/watch?v=FdSzkT9UFoA
Хочу попробовать нарезку шестерен для гитары оным способом. Теория с руководства токаря за 61-й год в голове. Возможно и другого года не помню. Долбяк для изготовления вращающегося инструмента уже есть.
IMG_20160414_081241.jpg

Помидоры и кирпичи по боку, обратной дороги нет... :rafale:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Автор темы
Akondr

Сообщение Akondr » 15 апр 2016, 07:30

А вот, выдержка из руководства, подтверждающая правильность моей мысли... :good2:
Наш модуль М1, используемый на МН-80 и ТВ-16 как раз подходит под предложенный мной способ. :good:
image109.jpg

Рис. 8. Приспособление для зуботочения (а) и профили обработанных зубьев (б-г)
Прогрессивным способом нарезания зубчатых колес долбяком является зуботочение (рис. 8, а).
Зубчатое колесо 1 устанавливают в патроне станка токарного, а долбяк в инструментальном шпинделе 3. Корпус инструментального шпинделя 4 закрепляют в резцедержателе 5. Этот способ применим для колес из стали с модулем до 1 мм.. из цветных металлов до 2,5 мм.
Долбяк устанавливается на глубину нарезаемого зуба и получает непрерывную продольную подачу.
Для сранения показаны следы обработки зубьев долблением (Рис. 8, б) и зуботоченем (фрезерование) )(Рис. 8,в) и зуботочением (Рис.8,г).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Токарные»