Переделка бензиновой пушки в дизельную, возможно ли?

Всё о создании приемлемого для работы микроклимата в мастерской
Аватара пользователя
Автор темы
Денис#
Реальное имя: Денис
Откуда: Рожденный в СССР

Переделка бензиновой пушки в дизельную, возможно ли?

Сообщение Денис# » 05 янв 2016, 23:29

Припер я себе с барахолки общеизвестной пушечку непрямого нагрева, ШААЗ. Только когда покупал её мне казалось что она должна быть большой и дизельной, как моя ОВ-65, а приехало что то маленькое совсем, не больше полуметра длинной. Стало понятно что второй пушкой в цех она стать не сможет, ибо толку от нее будет маловато, однако пол-года назад я отгородил себе в цеху некий "офис", длинной в ширину гаража (цеха) = 5.8м, и шириной 2.5м примерно. Летом то хорошо, а сейчас там реально вытрезвитель, ибо ОВ-65 пытается греть основной цех, а в "офис" залетает мало. В общем то вроде как раз на эту кубатуру печка и приехала.
Однако покопав в инете стало понятно что девайс этот бензиновый, а бензин не солярка. Может и пыхнуть и БУХнуть... в общем не хочу бензин, хочу дизель.

Как её переделать? кто нить представляет? какие советы, рекомендации? Слышал что на газ можно перевести, но пока хочу на солярку. Мне проще ДТ привезти нежели с баллонами носиться туда-суда по морозу. А машину заправлять так и так приходится, канистру под ДТ для отопления уже приучился возить с собой постоянно :)
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

Аватара пользователя
KimIV
Реальное имя: Игорь
Откуда: Кунгур

переделка бензиновой пушки в дизельную, возможно ли?

Сообщение KimIV » 11 янв 2016, 08:47

Денис, если на чипе не видел тему desti про самодельную дизельную, то глянь отсюда. Там как раз про переделку запоровской бензиновой говорится. Может и твою аналогично можно...
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

Аватара пользователя
Автор темы
Денис#
Реальное имя: Денис
Откуда: Рожденный в СССР

переделка бензиновой пушки в дизельную, возможно ли?

Сообщение Денис# » 11 янв 2016, 11:23

KimIV, Игорь спасибо, не видел. Будем посмотреть!
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

bioname
Реальное имя: Анатолий
Откуда: Житомир

переделка бензиновой пушки в дизельную, возможно ли?

Сообщение bioname » 31 янв 2016, 23:19

Если это О30 или О15 то переделка на солярку возможна.
В двух словах, Нужно изготовить распылитель и добиться устойчивого распыления.
Далее сделать толковую регулировку подачи топлива

Аватара пользователя
alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Откуда: Н.Новгород

переделка бензиновой пушки в дизельную, возможно ли?

Сообщение alex.573 » 01 фев 2016, 03:45

В принципе, на смесь соляры и отработки переводят. Есть у мну друг, Юра, щас делает. Распылитель -Ст чашечка на продолжении вала вентилятора. Центробежный разбрызг. Датчики от угара, ежели прогорит, фарш полный автоматизации.

User_89

переделка бензиновой пушки в дизельную, возможно ли?

Сообщение User_89 » 01 фев 2016, 18:35

Эх, ща я повеселюсь...оседлаю любимого конька.. :yahoo:
Значит так. Во первых, тридцатка ни разу не пожароопасна, ибо автоматика там люкс. Нормально один раз настроить карб, и можно в ус не дуть. расход там 20 литров на неделю. В карб снизу вместо жиклера врезается игла с выходом наружу, и плано регулируется на нужный режим. Солярой этот агрегат только портить. Второе- никаких смесей соляры с отработкой, ежели нет желания дышать чадом и раз в неделю чистить котел от нагара. А нагар там такой нарастает-гранит песочком покажется.По сути горит то не сама отработка, а её пары. посему смешивай хоть с медом, хоть с соплями- летучие фракции срогят с горем пополам, а вот тяжелые равномерно размажутся по огневым пазухам котла, и вынуть их оттуда совсем не просто. Я лично грохнул две овцы, экспериментируя с отработкой. До истины докопался, но по причине второй зимы с температурой не ниже +3 в среднем, печка так и лежит в виде конструктора недособранного. Не требуется, так сказать. На соляре запускаю часа на полтора, после гашу часов на 5, ибо в гараже и так в трусах ходить можно, к вечеру еще раз на час запускаю, и снова гашу. При таком расходе соляры отработка и нафиг не нужна. В общем принцип работы сводится к тому, что на выхлопе сделана кастрюля с двойными стенками, там проходит выхлоп, разогревая испаритель, в который капельным методом подается отработка. Воспламетиться ей там проблематично ввиду низкой относительно температуры стенок, но достаточной, чтоб началось испарение. Далее пары забираются вентилятором из кастрюли, и под небольшим избыточным давлением подаются в камеру сгорания печки. Я задействовал штатный воздухозаборник, немного расширив штатный диаметр. Внутри пропустил три трубки ф 15 мм, через которые и подается пар .При запуске на солярке используется незанятое трубками сечение воздухозабора, с учетом того, что оно расширено, воздуха хватает. после запуска минут 20 уходит на разогрев испарителя выхлопными газами, как начинает парить отработка, включается улитка, пар пошел в печку, перекрывается основная питающая магистраль соляры, включается калиброванное проходное, расход соляры снижается почти вдвое, остальное добирают пары отработки. В кастрюле испарителя верх съемный, каждый день оттуда выгребается пара горстей шмурдяка. Сбоку сделаны шторки по типу медицинского бикса, подсос воздуха регулируется.Конструкция сырая еще, доработок требует уйму, но тем не менее работоспособная. Недели две позапрошлой зимой пользовал вовсю, но уйму времени отнимают все эти танцы с бубном, регулировочно-настроечные. Надо все автоматизировать, доводить, дорабатывать, исключать обходные технологии, компоновать и т.д. Времени жалко, ибо нет необходимости.А после переезда вообще где что лежит-хз, половина на глазах, вторая половина где то по стеллажам сныкана...а мож чего уж и похерено.А первую овцу грохнул за две недели, так нагаром забило, что даже растворители и всякая химия не помогла....котел выкинул нафиг. Вторую уже регулярно чистил, прожила месяц...все равно забилась.


Вернуться в «Отопление, утепление»