Вопросы по электрике 1к62

Аватара пользователя
ROW

1к62

Сообщение #11 ROW » 15 янв 2016, 12:54

JAM писал(а):Источник цитаты нет у меня никаких реле вакуууных
ну тогда фотку того, что есть наверное надо :unknown: :pardon:
- Ты что, совсем без царя в голове?
- Ну почему? у меня там конституционная монархия. Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.

Аватара пользователя
Автор темы
JAM

1к62

Сообщение #12 JAM » 15 янв 2016, 13:03

как разобрать рукоятку ускорителя? как то в том году разбирал. а теперь сломыш оставил на м6 зараза(

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ROW писал(а):Источник цитаты
JAM писал(а):Источник цитаты нет у меня никаких реле вакуууных
ну тогда фотку того, что есть наверное надо :unknown: :pardon:


Отправлено спустя 33 минуты 6 секунд:
разобрал ускоритель.там все норм. прозвонил кнопки ускор и гл двиг.не идет напруга к ним. куда искать?
Вложения
Вопросы по электрике 1к62 - 11111111111111111.jpg
Вопросы по электрике 1к62 - IMG_20150417_195810.jpg
Вопросы по электрике 1к62 - IMG_20150429_113312.jpg

Аватара пользователя
_NazaR_

Вопросы по электрике 1к62

Сообщение #13 _NazaR_ » 15 янв 2016, 15:22

Для начала проверь выдает ли напругу трансформатор питающий схему.
Все люди делятся на два вида: нормальные и те, кто постоянно жует пиццу и сходит с ума по всяким механизмам..

Аватара пользователя
Автор темы
JAM

Вопросы по электрике 1к62

Сообщение #14 JAM » 15 янв 2016, 15:45

_NazaR_ писал(а):Для начала проверь выдает ли напругу трансформатор питающий схему.

проверил. да выдает 128в на катушки пускателей

Аватара пользователя
nikirk2

Вопросы по электрике 1к62

Сообщение #15 nikirk2 » 15 янв 2016, 15:57

На старых станках, при перегорании плавких предохранителей, образуется в песочке, коим заполнены эти предки, токопроводящая дорожка. Ее сопротивление достаточно для горения неонки и показаний цифрового тестера, но явно недостаточно для стоваттной лампочки. Берете лампочку и идете по цепям, будет вам счастье.

Аватара пользователя
Автор темы
JAM

Вопросы по электрике 1к62

Сообщение #16 JAM » 15 янв 2016, 16:21

попробую токовыми клещами.думаю результат будет тот же

Аватара пользователя
nikirk2

Вопросы по электрике 1к62

Сообщение #17 nikirk2 » 15 янв 2016, 16:33

Для токовых клещей слишком маленькая сила тока в цепях.

Аватара пользователя
Автор темы
JAM

Вопросы по электрике 1к62

Сообщение #18 JAM » 15 янв 2016, 16:55

nikirk2 писал(а):Источник цитаты Для токовых клещей слишком маленькая сила тока в цепях.
проверил лампой-горит 127в

Аватара пользователя
nikirk2

Вопросы по электрике 1к62

Сообщение #19 nikirk2 » 15 янв 2016, 16:59

Раз горит, значит напруга есть. Нужна проверка цепей управления. Берем после предохранителя и последовательно после каждого контакта, смотрим на горящую лампочку.

Аватара пользователя
Автор темы
JAM

Вопросы по электрике 1к62

Сообщение #20 JAM » 15 янв 2016, 18:17

nikirk2 писал(а):Раз горит, значит напруга есть. Нужна проверка цепей управления. Берем после предохранителя и последовательно после каждого контакта, смотрим на горящую лампочку.

так же проверяется цепь предохранителя. преды же целы

Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
меня больше интересует почему не станок не работает а как суппорт и гл двиг одновременно могли отказать? неужели 1 провод за обоих отвечает????????7


Вернуться в «Станки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей