Вопросы по электрике 1к62

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

1к62

Сообщение ROW » 15 янв 2016, 07:54

JAM писал(а):Источник цитаты нет у меня никаких реле вакуууных
ну тогда фотку того, что есть наверное надо :unknown: :pardon:
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
Автор темы
JAM
Реальное имя: Сергей Сергеевич
Откуда: Свердловская область

1к62

Сообщение JAM » 15 янв 2016, 08:03

как разобрать рукоятку ускорителя? как то в том году разбирал. а теперь сломыш оставил на м6 зараза(

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ROW писал(а):Источник цитаты
JAM писал(а):Источник цитаты нет у меня никаких реле вакуууных
ну тогда фотку того, что есть наверное надо :unknown: :pardon:


Отправлено спустя 33 минуты 6 секунд:
разобрал ускоритель.там все норм. прозвонил кнопки ускор и гл двиг.не идет напруга к ним. куда искать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
_NazaR_
Реальное имя: Сергей.
Откуда: Сибирь.

Вопросы по электрике 1к62

Сообщение _NazaR_ » 15 янв 2016, 10:22

Для начала проверь выдает ли напругу трансформатор питающий схему.
Все люди делятся на два вида: нормальные и те, кто постоянно жует пиццу и сходит с ума по всяким механизмам..

Аватара пользователя
Автор темы
JAM
Реальное имя: Сергей Сергеевич
Откуда: Свердловская область

Вопросы по электрике 1к62

Сообщение JAM » 15 янв 2016, 10:45

_NazaR_ писал(а):Для начала проверь выдает ли напругу трансформатор питающий схему.

проверил. да выдает 128в на катушки пускателей

Аватара пользователя
nikirk2
Реальное имя: никола

Вопросы по электрике 1к62

Сообщение nikirk2 » 15 янв 2016, 10:57

На старых станках, при перегорании плавких предохранителей, образуется в песочке, коим заполнены эти предки, токопроводящая дорожка. Ее сопротивление достаточно для горения неонки и показаний цифрового тестера, но явно недостаточно для стоваттной лампочки. Берете лампочку и идете по цепям, будет вам счастье.

Аватара пользователя
Автор темы
JAM
Реальное имя: Сергей Сергеевич
Откуда: Свердловская область

Вопросы по электрике 1к62

Сообщение JAM » 15 янв 2016, 11:21

попробую токовыми клещами.думаю результат будет тот же

Аватара пользователя
nikirk2
Реальное имя: никола

Вопросы по электрике 1к62

Сообщение nikirk2 » 15 янв 2016, 11:33

Для токовых клещей слишком маленькая сила тока в цепях.

Аватара пользователя
Автор темы
JAM
Реальное имя: Сергей Сергеевич
Откуда: Свердловская область

Вопросы по электрике 1к62

Сообщение JAM » 15 янв 2016, 11:55

nikirk2 писал(а):Источник цитаты Для токовых клещей слишком маленькая сила тока в цепях.
проверил лампой-горит 127в

Аватара пользователя
nikirk2
Реальное имя: никола

Вопросы по электрике 1к62

Сообщение nikirk2 » 15 янв 2016, 11:59

Раз горит, значит напруга есть. Нужна проверка цепей управления. Берем после предохранителя и последовательно после каждого контакта, смотрим на горящую лампочку.

Аватара пользователя
Автор темы
JAM
Реальное имя: Сергей Сергеевич
Откуда: Свердловская область

Вопросы по электрике 1к62

Сообщение JAM » 15 янв 2016, 13:17

nikirk2 писал(а):Раз горит, значит напруга есть. Нужна проверка цепей управления. Берем после предохранителя и последовательно после каждого контакта, смотрим на горящую лампочку.

так же проверяется цепь предохранителя. преды же целы

Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
меня больше интересует почему не станок не работает а как суппорт и гл двиг одновременно могли отказать? неужели 1 провод за обоих отвечает????????7


Вернуться в «Станки»