Вот прям щас матом буду ругаться..пусть забанят...Рома, чем тебя вот этот узелок в роли шатуна не устраивает?
Привод с муфтами и реверсом я уже делал. Гуано получается. Недолговечно. Я правда не на мехпилу ставил такое, но там тот же принцип нужен был, взад-вперед таскать челнок с пряжей. Слабое звено- резьба Либо гайки изнашиваются, либо винт надо делать мм 20 в диаметре. Ибо тонкие винты начинает колбасить в середине от резонанса, как только малейший люфт в резьбе образуется. И резьба метрика никак там не лезет. трапеция еще живет месяца два .Ну про остаточную инерцию и зависание при смене ходов уже как то мелочью кажутся.если на три-четыре реза в месяц- ну как то еще сойдет...больше нагрузка-чаще сыпется.В итоге на ремонтах больше времятеряется, к тому же узел прлучается сложнее и дороже в итоге, чем качалка с шатуном.Но право на жизнь имеет хотя бы в качестве инноваций.
В любом автосервисе тебе из насыпят мешок отработанных. Что, шатун от минска последняя инстанция, да?!Хочу сделать мехпилу.
-
Автор темыROW
- Реальное имя: Роман
Хочу сделать мехпилу.
дык этож стойка стабилизатора автомобиля, она же линк, она же яйца, она же..в ней пальцы шаровые,а надо жестко, чтоб не вихлялось.

Отправлено спустя 45 секунд:

Отправлено спустя 45 секунд:
нее от минска не последняя..короткий он..от ЗИЛа последняяPetr2 писал(а):Источник цитаты Что, шатун от минска последняя инстанция, да?!

Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
Хочу сделать мехпилу.
ROW писал(а):Источник цитаты надо жестко, чтоб не вихлялось
Чтоб не вихлялось-направляющая придумана. А ежели у тебя вся геометрия на одном шатуне держится-это фуфел, а не пила.
У меня почему то эти яйца работают, а тебе видите ли, жесткость подавай..

-
Автор темыROW
Хочу сделать мехпилу.
Petr2 писал(а):Источник цитаты У меня почему то эти яйца работают,

фотку покажи? все равно не врубаюсь ка кони пАрой и не вихляются? там диагональ вместо плоскости прямоугольника как с шатунами, запросто сделать из них, даже если резьбовые части соединит друг с другом
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
- Реальное имя: Николай
Хочу сделать мехпилу.
А ну, покажите крупно картинку, где эта деталь стоит. Я на грузовой разборке, совмещенной с металлоприемкой, дома работал
, может, и вспомню, на что еще похоже. 

Гость.
-
Автор темыROW
Хочу сделать мехпилу.
на легковых автомобилях на передней подвеске нижняя часть к рычагу нижнему крепится или стабилизатору верхняя к стойке . такие длинные на тоетах,хондах часто попадаются, на ниссанах покроче они обычно. На машинах с задней цельной балкой (ну как у ВАЗ 2108-2115) у которых есть стабилизатор поперечной устойчивости сзади,тоже такие стоят, но они короткие там обычно. в грузовых не знаю там по моему стабилизаторы редко встречаются и то на миинигрузовичках,а на взрослых их нет.Кустарь-одиночка с мотором писал(а):Источник цитаты А ну, покажите крупно картинку, где эта деталь стоит.
Хочу сделать мехпилу.
ROW писал(а):Источник цитаты ка кони пАрой и не вихляются? там диагональ вместо плоскости
Рома! Тебе Игорь лаврушки отсыпал что ли? не кури эту гадость, забористая шибко...

КУДА?? ей вихляться? КАКАЯ диагональ? Если у тебя редуктор как мышь вокруг станины не бегает, и пила в третье измерение не стремиться, ничего там и никуда не вихляется, кроме поворота шаров в обойме.

-
Автор темыROW
Хочу сделать мехпилу.
Хочу сделать мехпилу.
Доделаю-всенепременно покажу...покури немного..ROW писал(а):Источник цитаты фотку покажи!

-
Автор темыROW
Хочу сделать мехпилу.
Подписчики
Станочник • kapral • KimIV • Pavel83 • Гвардеец 37 • vovasm • zloiruslan • zonard • Денис#