Хочу сделать мехпилу.

Всё о станках: сверлильных, токарных, фрезерных, шлифовальных, долбёжных, заточных и многих других
Аватара пользователя
alex.573

Хочу сделать мехпилу.

Сообщение #211 alex.573 » 18 июн 2016, 14:50

Я обычно на проловочках собираются и пробуют. Если чо не так-переделать. Думать не люблю. Ежели удачно, можно и товарный вид, хотя обычно так и остаеца. Бетонмешалка, строгальный и цыркулярка, фрез по дереву, токарка по дереву. Яблокодробилка и дистилляторы. Да практицки все.

Аватара пользователя
Автор темы
ROW

Хочу сделать мехпилу.

Сообщение #212 ROW » 19 июн 2016, 20:28

DOC писал(а):Источник цитаты Роман когда мы уже увидим твою мехпилу? проэкт нуно называть "моя мехпила" а не хочу мехпилу тогда и сдвинется быстрее и придумыватся будет лучше!
Сань, я привык так, сто раз отмерь один раз отрежь, нужно разобраться, расчитать(или обратится ктому кто это может сделать) подобрать материалы/узлы/детали, а собирать потом 2-3 выходных, потому что на эксперименты времени нет совсем, тем более на переделки "сюда костыль, туда костыль, а тут я воткну щепочку :D " поэтому железки копятся, мысли мыслятся", а сборка думаю не раньше осени начнется, после картошки т.е. в октябр,е а то и ноябре, типа как конструктор. :hi:
Движок 250вт/1450об/мин лежит, редуктор промыл, пока так и лежит,надо делать крышку и подшипник все же кернить гнездо буду, а не цинковать, вместо диска тормозного все же будет поводок, втулку выточил, надо шпонопаз грызть, пилу решил доработ
ать старую СССР(есть такая из двух половинок составляется)-удлинить под полотно 400мм, кататься будет по направляющим для ящиков ,как Петр предложил (куплены лежат).
А еслиб теворию не изучал уже были бы грабли хотел мотор 3000об воткнутб к редуктору а вышли б грабли..редуктор больше 1500 не могет принимать на вал (максимум 1800)..Вот теперь с ножевкой (точнее с ее ходом непонятно)
alex.573 писал(а):Источник цитаты Я обычно на проловочках собираются и пробуют. Если чо не так-переделать. Думать не люблю.
А я наоборот уже задолбался на переделку время тратить которого в обрез,по факту это вечер в субботу где то с 19.00..20.00 до 23.00..24.00 и воскресенье с 13.00..15.00 до 18.00..19.00..(т.е. в выходные при хорошем раскладе за всю неделю я имею 8 часов в мастерской , при плохом 1-2 часа а то и того не имею) все, больше времени нет на "проволочки,дудочки,лодочки,трубочки" и прочие эксперименты, поэтому надо смортеть больше как другие делали ,читать на какие грабли наступали (на это время как раз есть вся неделя!)а в выходной за нексолько часов сразу делать готовое изделие,с минимум доработок, а лучше сразу с возможностями регулировки
alex.573 писал(а):Источник цитаты хотя обычно так и остаеца.
я уже прошел этот этап, сейчас или делаю,регулирую, настраиваю и крашу или в разборку нафиг! чтоб под ногами не болталось, хотя раньше и циркулярки две стоят не крашены, и крупорушка , да и сельхозорудия на трактор делал и комбайн картофелекопательный (тракторк маловат не потянул :() тож не крашен, а вот картофелесажалку уже покрасил :hi: .
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
Гвардеец 37

Хочу сделать мехпилу.

Сообщение #213 Гвардеец 37 » 28 июн 2016, 00:29

а вот с этого места поподробнее что за сельхроз трактор чего за прицепное на него фото пись протокол...
я стал обладателем Т-25 из прицепного только телега. даже кабины нет.
я доволен.

Аватара пользователя
Автор темы
ROW

Хочу сделать мехпилу.

Сообщение #214 ROW » 28 июн 2016, 06:53

Гвардеец 37 писал(а):Источник цитаты а вот с этого места поподробнее что за сельхроз трактор
вот такой
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

User_89

Хочу сделать мехпилу.

Сообщение #215 User_89 » 27 июл 2016, 22:25

Все, нафиг...заелдал пилу вусмерть :yahoo: ....Впендюрил ей от ленточки полотно...теперь от ленточки по скорости мало чем отличается....4 мм/мин.
https://www.youtube.com/watch?v=Zl_WrkJSO1g
https://www.youtube.com/watch?v=3Hz5JywxcjM и полотна, полотна то точить можно!!! Там зубья по одному разведены, а не волной, как на ручном полотне. Купил поломанно-тупой кусок ленточки аж за 100 р...Отрезал кусок, просверлил, заточил, и погнали. полусотку кругляк за 12-13 минут загрызает.

Аватара пользователя
Автор темы
ROW

Хочу сделать мехпилу.

Сообщение #216 ROW » 27 июл 2016, 23:00

Petr2 писал(а):Источник цитаты Купил поломанно-тупой кусок ленточки аж за 100 р...Отрезал кусок, просверлил, заточил, и погнали.
Хошь сказать, что мои мысли использовать полотно из быстрореза от рельсореза правильные?
блин ну шустро ходит! у меня быстрее 40 ходов не получается из за ограничений редуктора, ход только увеличить самого полотна оно 400мм,думаю 300мм ход сделать можно будет
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

User_89

Хочу сделать мехпилу.

Сообщение #217 User_89 » 27 июл 2016, 23:40

найн, найн...нихьт рельсорез...Там развод зуба зело велИк, рез широкий, дури много надо...пробовал-гавно. Движок греется и нагрузка чувствуется. И эта...при ходе в 300 мм реально больше 95 мм не разрежешь..упираться будет. :pardon: Надо чтоб все зубья выходили из реза, иначе стружкой будет забиваться. вот и считай- диаметр реза + мм по два на край по обе стороны = длина полотна - ход пилы...Это из опыта... :oops:

Аватара пользователя
vovasm

Хочу сделать мехпилу.

Сообщение #218 vovasm » 29 июл 2016, 00:39

не с той мыслью суюсь но всеже может пилку взять от ленточки, они точно того профиля какого надо, там просто пару отверстий в обрезке просверлить вольфрамом прийдется, а так пилки четко пилят долго и упорно :good2:
Вложения
Хочу сделать мехпилу. - 2016-07-19 20-58-21.JPG
Дети растут, игрушки дорожают...

Аватара пользователя
zonard

Хочу сделать мехпилу.

Сообщение #219 zonard » 30 июл 2016, 01:28

ROW писал(а):Источник цитаты Сань, я привык так, сто раз отмерь один раз отрежь, нужно разобраться, расчитать(или обратится ктому кто это может сделать) подобрать ,

я вот понимаю что в жизни семь раз отмерь, а отрежь у кого нито другого.


Вернуться в «Станки»