Спасибо за отзывы, приятно!

В очередной раз оговорюсь что я не художник. Я помощник, напарник... да будем называть вещи своими именами, в случае с ковкой я просто руководитель. Мое дело организовать, предоставить, продать, заплатить. Большую часть работы по люстре сделала девчонка!

Грела, гнула, красила и пр., я лишь заготавливал детали (резка плазмой, болгаринг, фактура листа и пр. работы от которых она при любом удобном случае отмазывается

Траву сделали из полосы 40х4 если память не врет. Заострил плазмой, сделав некое "копье", по центру листа вдоль сделал прорезь болгаркой, дальше в горн и ручником луплю по краям по краям делая уголок.
Сразу отвечу на вопрос почему не из уголка: во первых не знаю почему но я не люблю уголки... Глупо конечно, но вот не люблю. Во вторых у нас нет молота, и мне почему то кажется что ручником окультуривать уголок сложнее физически, нежели пойти по такому пути. Ну и не любим мы когда в изделии видно прокат с помойки. Кому то в кайф, у нас другие идеалы

Ну и прожилка от болгарки как нельзя в тему оказалась! Придала живость и натуральность листу.
Тут подумалось что в принципе могу говорить что сделана и моими руками тоже, по большому счету в этом изделии нет элемента которого бы мои руки не касались, другой вопрос что художественно я так вряд ли сделаю, это из души должно идти, а у меня в душе станки, ЧПУ и пр. (касаемо работы).