Как переделать зарядное устройство в блок питания?

Есть вопрос? Задайте его тут. Пожалуйста, придерживайтесь правила: один вопрос - одна тема.
Аватара пользователя
е_Вячеслав
Откуда: Москва

Как переделать зарядное устройство в блок питания?

Сообщение е_Вячеслав » 29 янв 2019, 08:11

KimIV писал(а):Источник цитаты но для тока 60 ампер
Мне только одно в голову приходит, ставить моторчик на ось зарядного и подкручивать его ардуинкой.

Аватара пользователя
AnSm
Реальное имя: Андрей
Откуда: Владимирская обл. Собинка.

Как переделать зарядное устройство в блок питания?

Сообщение AnSm » 29 янв 2019, 08:34

е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты
KimIV писал(а):Источник цитаты но для тока 60 ампер
Мне только одно в голову приходит, ставить моторчик на ось зарядного и подкручивать его ардуинкой.

Были такие стабилизаторы для телевизоров. Стоял латр и моторчик его крутил. Платка примитивная для слежения за выходным напряжением. Тут даже ардуинка то и не нужна.
Всё проходит...

Аватара пользователя
Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай
Откуда: Луганск

Как переделать зарядное устройство в блок питания?

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 29 янв 2019, 10:05

На одной из работ в Масквэ для гальваники использовали п/а инверторный на 250А в качестве источника. Просто ММА, вроде, не катил. Может, поможет :unknown:
Гость.

Аватара пользователя
е_Вячеслав
Откуда: Москва

Как переделать зарядное устройство в блок питания?

Сообщение е_Вячеслав » 29 янв 2019, 10:30

AnSm писал(а):Источник цитаты Были такие стабилизаторы для телевизоров.
Почему были, они и сейчас широко применяются.

Аватара пользователя
AnSm
Реальное имя: Андрей
Откуда: Владимирская обл. Собинка.

Как переделать зарядное устройство в блок питания?

Сообщение AnSm » 29 янв 2019, 13:11

е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты Почему были, они и сейчас широко применяются.

Для телевизоров? :shock: :? Промышленные каки нить. Помню Владимирский Электроприбор выпускал 3х фазные такие латры 10 киловатт. Сам их видел. В 14 цеху собирали. Щас не знаю.
Всё проходит...

Аватара пользователя
е_Вячеслав
Откуда: Москва

Как переделать зарядное устройство в блок питания?

Сообщение е_Вячеслав » 29 янв 2019, 13:42

AnSm писал(а):Источник цитаты Для телевизоров?
Для телевизоров они на фиг не нужны, просто для дома, для дачи вот например https://www.220-volt.ru/catalog-36980/? ... 0%BA%D0%B0

Аватара пользователя
AnSm
Реальное имя: Андрей
Откуда: Владимирская обл. Собинка.

Как переделать зарядное устройство в блок питания?

Сообщение AnSm » 29 янв 2019, 14:39

е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты вот например

Ну там написано релейный. Были и такие в СССР. Там обмотки релюшками коммутировались. А тут про движок ни слова. Пока унутро не слазишь сам, не понятно как реализовано. Ну и опять Кетай блин. Ничо отечественного. :wall:
Всё проходит...

Аватара пользователя
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Как переделать зарядное устройство в блок питания?

Сообщение DOC » 29 янв 2019, 14:48

Так на микроконтроллере или ардуино и так будет регулировать без моторчика :pardon: программа только нужна, ну и схема соответственно,Игорь я видел про анодирование,просто важен ли ток стабилизированный при этом? Или мож плюс минус лапоть ничего страшного

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
и вообще заводская такая хрень существует?
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Аватара пользователя
Автор темы
Леха-сумо
Реальное имя: Алексей(можно Леха :-))
Откуда: Кемерово

Как переделать зарядное устройство в блок питания?

Сообщение Леха-сумо » 29 янв 2019, 15:52

Может я сильно все запутал?
Вот выдержка из статьи.
Сообщение не по теме
Анодная плотность тока должна находиться в пределе 1,6 - 4 Ампер на квадратный дециметр. В таких пределах будет нарастать красивый, окрашенный и плотный защитный анодный слой. Лучше всего додерживаться плотности тока от 2 до 2,2 Ампера/дм2. При меньшей силе тока покрытие будет расти медленно нетолстое. При большей силе тока, чем 4 Ампера/дм2 может возникнуть электрический пробой, и изделие будет быстро растравливаться.

Катодная плотность тока должна быть низкой. Чем ниже этот показатель, тем лучше, потому что это обеспечивает равномерный и мягкий режим распределения плотности тока по поверхности обрабатываемой детали, особенно если она большая. Поэтому запомните, что площадь катода из свинца должна быть в два раза больше площади детали (анода).

Процесс анодирования алюминиевого профиля не оговаривает значения напряжения анод-катод. Однако если ваша цепь имеет ненулевое сопротивление, то нужен приличный вольтаж блока питания. Причем желательно, чтобы вы использовали блок питания с несколькими выходными напряжениями. И вот почему.



Защитный слой, который растет на изделии, диэлектрик. По мере его возрастания постоянно растет его электрическое сопротивление. Чтобы поддерживать требуемую плотность тока, на протяжении всего процесса необходимо регулировать несколько раз силу тока при помощи переменного резистора.

Однако напряжения может не хватить, когда анодный слой станет достаточно толстым. В этом случае нужно добавить напряжения. Поэтому блок питания должен обеспечить на выходе хотя бы два напряжения
Свернуть
Жги асфальт, а не резину!!!

costa55

Как переделать зарядное устройство в блок питания?

Сообщение costa55 » 29 янв 2019, 16:43

Посмотрите несложную схему мощного стабилизатора тока до 150 А в журнале Радио, 2002, №10, с.33.


Вернуться в «Вопрос - ответ»