HDD WD BLUE 1Тб в биос есть в системе нет. Было у кого то такое?

Есть вопрос? Задайте его тут. Пожалуйста, придерживайтесь правила: один вопрос - одна тема.
Аватара пользователя
Автор темы
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

HDD WD BLUE 1Тб в биос есть в системе нет. Было у кого то такое?

Сообщение ROW » 12 янв 2019, 05:33

Вчера обнаружил что в системнике не крутится один из двух вентиляторов 180х180мм(да и второй тоже туговато т.к. на сетках фильтров на всасе мало пыли стало за неделю собиратся) решил почистить и смазать. отключил комп. выдернул из розетки. открутил вентиляторы снял наклеечки и налил на оси крыльчаток масла (разбирать было в лом и так протечет) повращал-все отлично. Вентиляторы воткнул на место подключил разьемы. Положил системник набок (это было зря!) и включил его в розетку и потом выключателем на блоке питания . в этот момент раздался такой звук как буд то при коротком замыкании когда искра проскакивает этаки мелки бах! ,нажал кнопку вкл на системнике вентиляторы закрутились оба, сразу, включил им высокую скорость все хорошо и тут звук рррр!на той стенке на которой лежал системник стоит еще один вентилятор и в том отсеке стоят HDD он их и охлаждает но так как отсек тесноват он начал "грызть" шлейф IDE HDD(да из трех один еще не SATA :pardon: ), ну я системник быстренько поднял, комп загрузился а в системе от трех физических винтов остался один! :wall:
выключаю вскрываю вторую сторону и вижу вентиль прорубил шлейф IDE (один проводок) поменял. Включаю та же песня 1 винт в системе! :wall: При загрузке в БИОС при опросе этих двух винтов комп подвисает на некоторое время потом их обнаруживает и продолжает загрузку.
снял IDE винт" рыба "-Segtre" (160 ГБ- снял с него электронную плату почистил контакты контроллера и двигателя ластиком промыл изопропиловым спиртом. второй полетевший винт это WD-Blue размером 1 Тб SATA 3, с ним провел те же процедуры снял плату почистил контакты контроллера промыл спиртом, собрал оба и поставил обратно. Обнулил биос сбросил CMOS. Включаю ,захожу в биос виты есть ! но два ! WD 1Тб-нету! :wall: загружаю винду виснет три раза на "флажке" потмо загрузка происходит, но винт в системе один! который с виндовс. те два что я чистил-нету! :wall: Повторяю процедуру чистки. ставлю включаю IDE появился в системе, если не подключать WD 1 ТБ.
Ладно, WD подключил к другому разьему SATA на материнской плате и он появился в БИОС! отлегло, ураа! живой! загружаю виндовс (с третьего раза!) опять двух винтов нет! :wall: выдернул WD 1 Тб воткнул в другой комп та же песня! В БИОСЕ он есть,в виндосе нету! :wall: Ни в дисках ни в устройствах ни где нет! в БИОС же он видится и размер и модель и даже СМАРТ включаю и он проходит при загрузке!
В интернете помониторил способы которые описаны все подразумевают видимость винта в устройствах системы,а у меня там его нет. :wall: что делать?
з.ы. Sata шлейф менял и с загрузочного винта ставил и из упаковки новый ставил т.е. с родным три штуки получается порпробовал. питание тоже перекидывал на другие провода и разьем. устройства отбрасывал(сд ром) подключал с другого компа винт SATA2 500Гб(блок питания 800 ватт хорошей фирмы ACBel)) с ним все грузится и он видится в системе. Т.е. проблема в самом винте WD 1 Тб похоже, но не понятно почему он в БИОС видится а в системе нет?
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
AnSm
Реальное имя: Андрей
Откуда: Владимирская обл. Собинка.

HDD WD BLUE 1Тб в биос есть в системе нет. Было у кого то такое?

Сообщение AnSm » 12 янв 2019, 05:42

Ромааа... Посмотри питание на мамке. Все ли там так. Вдруг что то где то отвалилось.
Всё проходит...

Аватара пользователя
Автор темы
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

HDD WD BLUE 1Тб в биос есть в системе нет. Было у кого то такое?

Сообщение ROW » 12 янв 2019, 06:37

AnSm писал(а):Источник цитаты Ромааа... Посмотри питание на мамке.

Посмотрю конечно, но почему на другом компе то же самое? в биосе винт есть , а в системе его нет (у обоих вин 7 стоит)
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
AnSm
Реальное имя: Андрей
Откуда: Владимирская обл. Собинка.

HDD WD BLUE 1Тб в биос есть в системе нет. Было у кого то такое?

Сообщение AnSm » 12 янв 2019, 06:57

Вынь система странная. Иногда чужой винт не видит в упор. А вообще загрузись с дискетки типа партишен мейджик и глянь как он диски видит.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ну и зайди в диспетчер оборудования в выне и обнови список принудительно. Предварительно сняв галку показать что то там типа отключенного оборудования. Бывает помогает.
Всё проходит...

Аватара пользователя
Автор темы
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

HDD WD BLUE 1Тб в биос есть в системе нет. Было у кого то такое?

Сообщение ROW » 12 янв 2019, 07:12

AnSm писал(а):Источник цитаты Вынь система странная. Иногда чужой винт не видит в упор.
да в том и дело что он родной с первого дня ее натягивания стоял, более того она туда резервировала свои данные (ну я так настроил потому как она стоит на сата2 стареньком рапторе 15000 шпиндель,а этот сата 3 5400 об/мин оказался шустрее почти в 1,5 раза чам раптор сата2).

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
да так все ни чего, фотки в нем остались :( дублил их на ЯД, и майл облаке , а тут понадобилось место на ЯД на пару недель (сделал доброе дело людям :wall: ну я и снес фотки временно и оттуда и отсюда перед НГ, в корзину кинулся а там уже тю тю их :( )а тут этот винт возьми и неожиданно потеряйся. Самое грустное на нем работа которую должен был в выходные доделать и сдать в недодельник(на флэшке есть копия но она сильно старая,дня три не переносил , на ее доделку неделю надо примерно ) :wall: а диски СД с програмками оставил в деревне у родителей на Нг праздниках когда там комп поднимал свой и у соседей..вобщем все сложилось так-лучше и не бывает! дозвонился до товарища восстанавливает данные с винтов но только в понедельник..заказчик неустойку наверное стребует и так уже со среды на понедельник договорился перенести срок, на работе напряг не успевал..а тут еще и дома на тебе! :wall:

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Постоял перед выбором или снова фалопомойку 1 гб от WD или SSD от Тошиба 240 Гб, вобщем заказал SSD 240 Гб от Тошиба..под помойку два винта выделю 150гб что сейчас стоит и еще один 500Гб в другом компе стоит все равно не используется ..650 гб на двух винтах мелкий буду только для дубля хранить фото
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
AnSm
Реальное имя: Андрей
Откуда: Владимирская обл. Собинка.

HDD WD BLUE 1Тб в биос есть в системе нет. Было у кого то такое?

Сообщение AnSm » 12 янв 2019, 07:39

Если есть выносной винт юсб со своим питанием, то попробуй вытащить из юсбишного винт, а вместо него воткни тот с которого нужно вытащить данные. Ну и воткнув в юсб посмотри как он будет видется или нет. У меня ситуация была я так вытаскивал. В теме Кувыркнулась Вынь.
Всё проходит...

Аватара пользователя
Автор темы
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

HDD WD BLUE 1Тб в биос есть в системе нет. Было у кого то такое?

Сообщение ROW » 12 янв 2019, 15:34

Выносной есть но он 2,5" в корпусе и питание с усб идет по кабелю корпус колупал туго крышки стоят боюсь сломать ,угол подцепил дальше не идет, да 3,5 винт может не потянуть по питанию а внешнее подавать опасаюсь контроллер может погореть
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
KimIV
Реальное имя: Игорь
Откуда: Кунгур

HDD WD BLUE 1Тб в биос есть в системе нет. Было у кого то такое?

Сообщение KimIV » 12 янв 2019, 16:09

Я для работы с дисками на алишке заказал вот такую штуку. Рекомендую на будущее :good2:

IMG_20190112_210611.jpg
IMG_20190112_210625.jpg
IMG_20190112_210644.jpg
IMG_20190112_210702.jpg
IMG_20190112_210710.jpg
IMG_20190112_210713.jpg
IMG_20190112_210717.jpg
IMG_20190112_210721.jpg
IMG_20190112_210743.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

Аватара пользователя
Автор темы
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

HDD WD BLUE 1Тб в биос есть в системе нет. Было у кого то такое?

Сообщение ROW » 12 янв 2019, 16:25

Прикольная штука, покупал похожую-переходник-контроллер HDD-Sata с внешним питанием та ки не смог заставить ее работать :wall:
OCZ от Тошиба шустер однако ж! :good2: уже на нем система одета (причем третий раз :jokingly: потому чисто Рома не тормоз,Рома медленный газ! :rofl: )
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

HDD WD BLUE 1Тб в биос есть в системе нет. Было у кого то такое?

Сообщение DOC » 12 янв 2019, 16:54

KimIV писал(а):Источник цитаты Рекомендую на будущее

у меня есть такой только не на али а так покупал очень давно но все еще бывает нужен :good2:
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!


Вернуться в «Вопрос - ответ»