Вывод сигнала с датчика на монитор ПК

Есть вопрос? Задайте его тут. Пожалуйста, придерживайтесь правила: один вопрос - одна тема.
Аватара пользователя
L0ki
Реальное имя: Женя

Вывод сигнала с датчика на монитор ПК

Сообщение L0ki » 13 дек 2018, 18:56

anker33333, ему давленометр ваще-то нужен был :unknown:
Апрель писал(а):Источник цитаты Датчик выдает напряжение 1-5 в в зависимости от давления.
чукча - не писатель, чукча - читатель.
Аднака.

Аватара пользователя
anker33333
Реальное имя: владимир
Откуда: москва

Вывод сигнала с датчика на монитор ПК

Сообщение anker33333 » 13 дек 2018, 19:03

L0ki писал(а):Источник цитаты ему давленометр ваще-то нужен был

да все негры на одно лицо
по выходу или ток или напряжение
начало не читал , все же знают что мануал читают когда прибору кердык уже :pardon:
ну ладно топикстартер может же стрелочный манометр поставить :drinks:

User_193

Вывод сигнала с датчика на монитор ПК

Сообщение User_193 » 13 дек 2018, 19:09

anker33333 писал(а):Источник цитаты да все негры на одно лицо
А ни фига воть! Ртутный термометр и стрелочный манометр это как негр с китайцем! :crazy:

Аватара пользователя
L0ki
Реальное имя: Женя

Вывод сигнала с датчика на монитор ПК

Сообщение L0ki » 13 дек 2018, 19:10

anker33333 писал(а):Источник цитаты да все негры на одно лицо
по выходу или ток или напряжение

:? ну..... далеко НЕ всегда.
Лично я вот например очень уважаю DS1820 в роли термодатчиков :good2:
Особенно когда их надо много.
чукча - не писатель, чукча - читатель.
Аднака.

Аватара пользователя
anker33333
Реальное имя: владимир
Откуда: москва

Вывод сигнала с датчика на монитор ПК

Сообщение anker33333 » 13 дек 2018, 19:32

после преобразователя и оптоволокно может уходить
но сам "негр " в большинстве случаев всё таки по старинке
или токовый или напряжение по давлению сильфон что то механически двигает , наверно
далее резистор или ёмкость
посмотрел в тырнете даже деформируемые оптические системы бывают чувствительным элементом чего только не придумают . неверно негры при более внимательном рассмотрении тоже различаются

Автор темы
Апрель
Откуда: Тюмень

Вывод сигнала с датчика на монитор ПК

Сообщение Апрель » 15 дек 2018, 10:39

да я пользуюсь стрелочным манометром, глубоко вникать в программирование и протоколы сил нету. Одна надежда на готовый пример, годный для повторения, пока почему то не попадалось.

Аватара пользователя
L0ki
Реальное имя: Женя

Вывод сигнала с датчика на монитор ПК

Сообщение L0ki » 16 дек 2018, 18:33

Апрель писал(а):Источник цитаты Одна надежда на готовый пример, годный для повторения, пока почему то не попадалось.

я хоть и программист, но именно точно "такого" на просторах сети лично мне не попадалось. :unknown:

Апрель писал(а):Источник цитаты глубоко вникать в программирование и протоколы сил нету.

Если оно конечно экономически оправданно, закажите кому-нибудь такую работу.

:pardon: Иначе.., хочешь не хочешь а придется вникать самому.

// с моей кочки зрения ничего суперсложного в Вашем случае нету.
Если надумаете все же сами начать разбираться, то в роли контроллера посоветую Arduino в комплекте с маленькой платкой преобразователя USB-Com на FT232. Без проблем покупаются на Али и/или ebay.com за вполне вменямые небольшие деньги.
Среда написания программ для Ардуино - бесплатная.
В качестве среды программирования для компа порекомендую две практически равнозначные: Delphi7 и Lazarus.
Делфи -штука платная, но найти её например на торрентах нет проблем.
Лазарус - бесплатен и лицензионно чист.
(лицензионные заморочки могут быть очень важны если Ваш проект коммерческий, и будет тиражироваться).
И в делфи и в лазарусе - там один и тот же язык: объектный Паскаль.
Примеров программ под делфи, разнообразных "обучалок" в сети возы и пуды. Под Ардуино - тоже самое.
Почему я порекомендовал именно все это ? :?
- А потому что у них всех самый минимальный "порог вхождения"
т.е. нужны минимальные навыки программирования, чтобы сделать что-то простейшее и уже работающее.
К тому же язык Паскаль (живущий и в делфи и в лазарусе) исходно создавался именно как язык для первоначального обучения программированию.

Отправлено спустя 31 минуту 10 секунд:
P.S.
готовое решение "из коробки" (т.е. бери и пользуйся) вот, однако ценник :wall: совсем НЕ воодушевляет. :unknown:
чукча - не писатель, чукча - читатель.
Аднака.

User_193

Вывод сигнала с датчика на монитор ПК

Сообщение User_193 » 16 дек 2018, 19:11

HiAsm тоже забавная штука. Бесплатен. Для тех, кто не разбирается в программировании, но хочет делать программы. Мне понравился, хотя им не пользуюсь.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
L0ki писал(а):Источник цитаты готовое решение "из коробки" (

Сдуреть ценник. :wall: Тут уж лучше у Овена взять панель и модуль какой нить аналоговый. По модбасу прицепляется. Тока посидеть с конфигурированием и все. Да и дешевле намного.

Аватара пользователя
L0ki
Реальное имя: Женя

Вывод сигнала с датчика на монитор ПК

Сообщение L0ki » 16 дек 2018, 19:20

AnSm, и вечно Вас тянет на чтонить гм... "етакое" :crazy: :jokingly: :mrgreen:
:pardon: то для того чтобы переслать два байта из МК в комп без модбаса и локальной сети на rs485 ну СОВСЕМ "никак" :rofl: ,
теперь вот изврат под названием хиасм (я кстати намеренно не упомянул другой изврат по имени флоукоде).
:P :tease:

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
AnSm писал(а):Источник цитаты Сдуреть ценник. :wall:

как известно на базаре два дурака: один продает, другой покупает (если что - никого лично я не имел тут в виду). :pardon:

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
хиасм, флоукоде, да и ардуино по большому счету - это "младенческие подгузники",
и чем раньше человек из них вылезет (или не полезет вообще) - тем лучшее для него в последствии.
// кстати унутре среды ардуины живет обыкновенный гнутый це :jokingly:
чукча - не писатель, чукча - читатель.
Аднака.

User_193

Вывод сигнала с датчика на монитор ПК

Сообщение User_193 » 16 дек 2018, 19:48

L0ki,Да лан. :) Еда всем разная ндравится. Ну невыгодно мне связываться с дуринками. Это дома выгодно. На работе нет. Мне гораздо выгоднее например купить новый частотник на 400 тыщ, чем организовывать лабораторию для ремонта этих частотников. Так же и здесь. Дешевле купить что нить сетевое и готовое, чем лепить огород на этих ардуинках. Причес если оно сдохнет, замнить может только изготовитель. А готовое может заменить и сам покупатель если отдать ему карту конфигурации. :pardon:

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А про флоукоде я не слышал. Глухой наверное. :crazy:


Вернуться в «Вопрос - ответ»