там и профиль "А" может от 2х до до 4 кВт передавать, но это зависит от диаметров шкивов на моторе и на валу. профиль В до 8 кВт на одном ремне.Денис# писал(а):Источник цитаты Если память не врет, то хватит одного ремня профиль В.
Самодельное точило большое хочу сделать.
-
- Реальное имя: Роман
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
Автор темыkonstet77
- Реальное имя: Костя
- Станки: ТВ-320, СФ676, Proma E-1516, самодельное точило, фанерный гриндер.
Не большая фотосессия.
Диаметр шкива, на валу, 125мм. Это наружный.
Диаметр шкива, на валу, 125мм. Это наружный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Автор темыkonstet77
При сборке, выяснилось, что один уголок крутануло, при сварке. Опора встаёт одним краем, при закручивании гаек, вал крутится туже. Придётся подгонять. Буду "шабрить" болгаркой 
Молотком поправить пробовал, не помогло.
Гайки точил сам, покупать не стал. Очень хороший опыт. Раньше гайки партиями, даже мелкими, не делал. Резьба метчиками.
Отправлено спустя 55 секунд:
Гайки М16.

Молотком поправить пробовал, не помогло.
Гайки точил сам, покупать не стал. Очень хороший опыт. Раньше гайки партиями, даже мелкими, не делал. Резьба метчиками.
Отправлено спустя 55 секунд:
Гайки М16.
-
- Реальное имя: Стас
konstet77 писал(а):Источник цитаты Ширина канавки больше подходит под профиль А
У тебя шкив выношен,либо ремни не те подобрал,ремень должен ложиться в шкив на 80% где то остальное выступать наружу,то есть работать по краям шкива а не по дну.
konstet77 писал(а):Источник цитаты Гайки точил сам, покупать не стал. Очень хороший опыт. Раньше гайки партиями, даже мелкими, не делал. Резьба метчиками.
А вот это зря,даже я себе покупаю в метизах болтики-гаечки ибо стоят три копейки а красоту дают особенно если черные.
Самоточкой упреешь их делать+износ метчика добавь особенно если это М16 и крупный шаг.
-
Автор темыkonstet77
Ремни, какие подарили, других пока нету 
Если ремень может не весь ложиться в канавку, то нужен профиль Б. Хотя я считал, что ремень должен весь лечь в канавку.
На гайки денег не было, совсем. Да и опыт нарабатывать нужно. Шаг стандартный, метчики комплектные, 2шт. Да и гаек всего 8шт.

Если ремень может не весь ложиться в канавку, то нужен профиль Б. Хотя я считал, что ремень должен весь лечь в канавку.
На гайки денег не было, совсем. Да и опыт нарабатывать нужно. Шаг стандартный, метчики комплектные, 2шт. Да и гаек всего 8шт.
-
- Реальное имя: Денис
- Станки: Руки из жопы кустом
Стас категорически прав! Ремень работает бортом, если ремень касается дна то это явный износ.
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.
-
все правильно ты считаешь! только с одним условиемkonstet77 писал(а):Источник цитаты Хотя я считал, что ремень должен весь лечь в канавку.
а если ремень наружу торчит скажем мм 4-5 и больше то он явно не из этого огорода..т.е. профиль В воткнут в ручей профиль А. Ремень лежит практически в ровень или даже чуть глубже как на твоем фото.Наружу выступает ремень только в двух случаях либо ремень не того профиля либо шкив точил рукожопый токарь не по ГОСТу.Денис# писал(а):Источник цитаты Ремень работает бортом, если ремень касается дна то это явный износ
как ты там говоришь то?Станочник писал(а):Источник цитаты ремень должен ложиться в шкив на 80% где то остальное выступать наружу,
Станочник писал(а):Источник цитаты Ты зачем опять свои домыслы пишешь,

.
долженkonstet77 писал(а):Источник цитаты Хотя я считал, что ремень должен весь лечь в канавку.
износ шкива проверить по ГОСТу можно(ссылка выше) для профиля А это от дна ручья на высоте h=8,7мм должна быть ширина ручья W=11,0мм.Станочник писал(а):Источник цитаты У тебя шкив выношен,
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
Автор темыkonstet77
В общем, нужно поискать ремень профиля Б и примерить. А этот ремень, дна не касается, по ощущениям. Вечером постараюсь уточнить.
-
- Реальное имя: Стас
ROW писал(а):Источник цитаты По ГОСТу ремень лежит внутри и ничего наружу не выступает!Ты ж опытный токарь самоучка
Мне твои госты до одного места,я пишу по собственному опыту и знаниям,что и как должно быть.
В твоих книгах не написано что на шкиве идет 4 ручья и на ответном также,шкивы новые по госту а ремни с магазина не натягиваются все,один как струна а другой рукой крутиться свободно,что будешь делать в таком случае?В магазин побежишь ремни менять?
-
естетсвенно! брак пусть тебе продают! в магазине когда берешь на трех-4х ручьевый шкив меряешь! ремни!Станочник писал(а):Источник цитаты а ремни с магазина не натягиваются все,один как струна а другой рукой крутиться свободно,что будешь делать в таком случае?В магазин побежишь ремни менять?
Станочник писал(а):Источник цитаты я пишу по собственному опыту и знаниям,что и как должно быть.
Должно быть по ГОСТу! и знания должны быть из ГОСТа, а брак это таким как ты "опытным" впаривают

Мне и без армирования пытались впарить ремни, они просто рукой тянутся в момент измерения длины рулеткой , еще в магазине..а ты бы их домой припер и они "раазные" почему то

Подписчики
2-12-85-06 • anker33333 • Станочник • Егорка • konstet77 • Денис# • Ночник