Новый питомец 3D принтер FlyingBear Tornado

Всё о ЧПУ (CNC). Компоненты, станки, программы.
Аватара пользователя
Автор темы
Валерий
Реальное имя: Валерий
Откуда: Владимир

Новый питомец 3D принтер FlyingBear Tornado

Сообщение Валерий » 06 дек 2018, 13:34

Зажмурился (правда перед этим изучил по максимуму интернет) и ... подарил себе на 60 лет, и в связи с "уходом" на пенсию, 3D принтер, а чтоб не ходить второй раз в магазин - с двумя экструдерами. Благо дело пенсионный фонд поддержал меня в начинаниях и не задержал выплаты. Новый жилец Летающий медведь FlyingBear Tornado (китайцы затейники, нет бы обозвали каким нибудь XnT 234, или как то-так).
Задачи я себе под него поставил большие, а просить на чужем личном принтере печатать массовые изделия уже совесть не позволяет, тем более тот принтер "крякнул" и ушел в долгий ремонт.
В общем получил, собрали и пробуем.
7.jpg
6.jpg

Опыт эксплуатации буду описывать дальше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Автор темы
Валерий
Реальное имя: Валерий
Откуда: Владимир

Новый питомец 3D принтер FlyingBear Tornado

Сообщение Валерий » 07 дек 2018, 18:39

Итак первый опыт "эксплуатации".
Ну о том что часть спец гаек М3 оказались без резьбы можно было бы и не писать, однако к этому добавились кривой стеклянный стол (как то получилось у затейников винтовой стол сделать, аж целые 1,2 мм), перепутанные провода в концевике оси У, и оборванный провод (в разъеме не обжат, а только вставлен был) одного из жгутов. Ну к этому (кроме кривого стола) я в принципе был готов и по опыту других владельцев исправил по их описаниям. А вот стол дает неприятный эффект - нитка расплавленного пластика не ложится на модель (зазор между зкструдером и деталью должен быть примерно в толщину листа писчей бумаги) и тянется за экструдером, или экструдер чиркает по детали и свозит слой пластика .
В общем как на наших станках или подшипники или направляющие или еще что то не так. Но люди радуются, так как все эти болячки уже вылечили. И мне тоже предстоит. :wall:

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Новый питомец 3D принтер FlyingBear Tornado

Сообщение ROW » 08 дек 2018, 03:17

Сообщение не по теме
Валерий писал(а):Источник цитаты однако к этому добавились кривой стеклянный стол (как то получилось у затейников винтовой стол сделать, аж целые 1,2 мм)
это не косяк, этот нанотехнологии! :D
Свернуть
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I


Вернуться в «Системы ЧПУ»