Плата расширения (как пользоваться ?)

Есть вопрос? Задайте его тут. Пожалуйста, придерживайтесь правила: один вопрос - одна тема.
Автор темы
Карманыч
Реальное имя: Ник , Николай
Откуда: Урал

Плата расширения (как пользоваться ?)

Сообщение Карманыч » 03 дек 2018, 18:07

Нашол в "закромах" и
1.JPG
2.JPG

3.JPG
4.jpg

не могу понять что делать. :hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
AnSm
Мобильное устройство: Xiaomi Mi Max
Реальное имя: Андрей
Откуда: Владимирская обл. Собинка.

Плата расширения (как пользоваться ?)

Сообщение AnSm » 03 дек 2018, 18:20

Вставляешь плату в писиайный слот в материнке(если он у тебя есть там) и ставишь с диска дрова. Как правило диск при вставлении в дисковод запустит какую нибудь утилиту, которая предложит поставить драйвера на эту плату.
Бывает по другому. После того как вставишь плату и включишь комп, винда что то обнаружит, но скажет, что неизвестное устройство и предложит поискать драйвера. Можно сразу отказаться и искать драйвера на диске. После установки драйверов, должны появится доп устройства в подключенном оборудовании. Далее делаешь что хочешь. Подключаешь винты, делаешь раид массив или что ты там удумал.
Ну и учитывай винду которая у тебя стоит. Перечень на которых работает, внизу инструкции. Так же на материнке должен быть саташный слот. Может даже плату нужно будет подключить шлейфами к sata раззъему, но не уверен.
Всё проходит...

Автор темы
Карманыч
Реальное имя: Ник , Николай
Откуда: Урал

Плата расширения (как пользоваться ?)

Сообщение Карманыч » 04 дек 2018, 14:26

AnSm писал(а):Источник цитаты Вставляешь плату в писиайный слот в материнке(если он у тебя есть там) и ставишь с диска дрова

Ну , что помню - плата для подключения жестких дисков с сатовскими разъёмами на компы где
только идешные.
То есть по идее сначала в биосе выбираем приоритет (на плате фишками)ну и на плате иде разъём
скорее всего для подключения винта с системой.
Не утверждаю что правильно помню.
То есть мне нужна короткая инструкция по подключению , а дальше из списка оборудования найду и всё остальное. :hi:

Аватара пользователя
AnSm
Мобильное устройство: Xiaomi Mi Max
Реальное имя: Андрей
Откуда: Владимирская обл. Собинка.

Плата расширения (как пользоваться ?)

Сообщение AnSm » 04 дек 2018, 14:28

А при чем тут биос? Это чисто софтверная примочка. В биосе ничего не увидишь. Только после загрузки винды. :pardon:
Всё проходит...

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Плата расширения (как пользоваться ?)

Сообщение ROW » 04 дек 2018, 14:43

Добавлю что у меня подобная штука была, но первые сата диски с ней так и не заработали. :unknown:
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Автор темы
Карманыч
Реальное имя: Ник , Николай
Откуда: Урал

Плата расширения (как пользоваться ?)

Сообщение Карманыч » 04 дек 2018, 15:29

AnSm писал(а):Источник цитаты А при чем тут биос? Это чисто софтверная примочка.

Потому что даже не рядом с этим. :)
DSC02793.JPG

ROW писал(а):Источник цитаты но первые сата диски с ней так и не заработали.

Поищу в сети , потренируюсь, мне просто интересно. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Плата расширения (как пользоваться ?)

Сообщение ROW » 04 дек 2018, 15:32

Карманыч писал(а):Источник цитаты Потому что даже не рядом с этим
эту к той цеплять не требуется в той плате ЕМНИП одни сата разьем выходит наружу ( на скобу)
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
AnSm
Мобильное устройство: Xiaomi Mi Max
Реальное имя: Андрей
Откуда: Владимирская обл. Собинка.

Плата расширения (как пользоваться ?)

Сообщение AnSm » 04 дек 2018, 16:36

Карманыч писал(а):Источник цитаты Потому что даже не рядом с этим.

Не понял причем тут картридер и плата для раид массивов. :?
На картридере 2 шнурка. Черный вроде как втыкается в стандартный юсб разъем на мамке и должен работать без всяких дров под виндой. Красный шнурок не видно что разъем, не знаю для чего.
Всё проходит...

valentinych
Откуда: Москва

Плата расширения (как пользоваться ?)

Сообщение valentinych » 04 дек 2018, 20:24

А чего там гадать, сиё есть простое и не мудрящее расширение, которое добавит мамке ещё один штук АТА и один штук SATA (скорее всего SATA-1). Т. е. (PCI -> ATA+SАTA1), там вроде всё так и написано.
И в винде ХР, скорее всего всё даже определиться автоматом. Все ОС, подо что на диске есть драйвера, перечислены в конце. И скорее всего драйвера (плюсом ко всему) ещё и "заточены" чтоб можно было проще организовать RAID.
Юзал в своё время такое, нормально работало.

Аватара пользователя
omich
Реальное имя: Олег
Откуда: Железнодорожный

Плата расширения (как пользоваться ?)

Сообщение omich » 04 дек 2018, 22:27

Тоже юзаю подобное на старой мамке, где SATA вообще не было. Можно одновременно подключить еще один дополнительный IDE диск и дополнительный SATA внутри компа, либо внешний eSATA, причем, в онлайне, т.е. во время работы вынды, т.е. диск подключался динамически подобно флэшкам, а питание просто вывел через дырку в пустом слоте, т.е. это обычная фишка питания SATA. Удобно так подключать винты с фильмами. Тот комп, где стоит до сих пор такая плата, находится в "мухосранске" (г. Себеж Псковской обл), куда мы периодически наезжаем на недельку...другую. Так вот я пишу дома на большой SATA винт фильмы и сериалы, а там вечерами коротаем время, подключив комп к телевизору.

ЗЫ. RAID я там не припоминаю, чтобы был, там, по-моему, чисто дополнительный IDE + SATA или IDE + eSATA.


Вернуться в «Вопрос - ответ»