Про отрезание на прямых и обратных оборотах.

Механическая обработка резанием наружных и внутренних поверхностей вращения.
Аватара пользователя
Автор темы
T-Duke

Про отрезание на прямых и обратных оборотах.

Сообщение T-Duke » 08 ноя 2018, 00:59

Предыстория.

Когда-то еще на чипмейкере пошла холиварная тема про отрезание на токарном, на прямых и обратных оборотах. Пошли в той теме всякие ложные теории, заблуждения и чтобы расставить точки над и, ну и побороть заблуждения одним махом, была проведена практическая работа во виде отрезания на китайце как на прямых оборотах, так и на обратных. Было снято несколько видео. И все успешно почило в лету. Но вот иногда появляются всякие эксперты-комментаторы, которым нечего делать и только и хочется оставлять комментарии во видео, не разобравшись в сути вопроса и не понимая зачем вообще было снято видео. Зашел на канал не знаю к кому, смотрю видео не знаю о чем, но главное вставить свои 5 копеек, даже если они совершенно не к месту.

С учетом всего этого, дальнейшую свою деятельность на ютубе я планирую кооперировать с нашим форумом. Комменты буду выключать, по возможности буду ставить ссылки на темы на этом ресурсе. Охочие обсуждать мои видео, если хотят писать как некий тип людей в ютубе - насрал и убежал, пусть идут на другие каналы, если хотят нормально обсуждать - пусть идут сюда, где свои слова нужно хоть немного аргументировать, в отличие от комментов на ютубе.


Коротко об отрезании на прямых и обратных оборотах с демонстрацией.

По сути. Для того, чтобы показать разницу в отрезании на прямых и обратных, жесткость станка была намеренно занижена, путем отпускания винтиков планки поворотных салазок, и вылет резца был сделан большим. Все для того, чтобы станок гарантированно начал дробить при попытке отрезания. Когда жесткость станка сильно прослаблена, то разница между отрезанием на прямых и на обратных становится яркой.

Для начала, отрезание стали 45 в обычных условиях. Станок - клон Корвета 402, хоть этот китаец и сырой, без модификаций, но отрезать он уже может из коробки, в отличие от более мелких собратьев:

https://youtu.be/nAQNwBPxlB8
Как видим вполне себе отрезает резцом шириной 5мм по моему, точно уже не помню.

Теперь поясняю для всяких охочих вставлять 5 копеек на ютубе, без понятия о чем видео. Чтобы показать всю сущность процесса отрезания на прямых оборотах, резец был выдвинут далеко вперед, а винты планки поворотных салазок были ослаблены. Все это вместе привело к резкому падению жесткости СПИД и привело к тому, что даже невооруженным глазом видно как резец подныривает под деталь. Стрелка индикатора прыгает очень ощутимо. Затем в этом же видео, показано отрезание на обратных оборотах. И можно заметить кардинальную разницу между двумя процессами.

https://youtu.be/AZ9_WHpHN7E
Короче это видео в увеличенном масштабе (благодаря снижению жесткости) показывает суть процесса отрезания на прямых и обратных оборотах.


При отрезании на прямых имеем наличие механической ПОС (положительной обратной связи), где увеличение некоего параметра (в нашем случае - нагрузки на резец) усиливается процессом так, что получаем нарастающий процесс (глубина резания растет, услилие на резце растет и он еще сильнее врезается в деталь), который может закончиться когда некие параметры или войдут в насыщение (при очень сильном отгибе резца вниз, усилие резания уже не нарастает), или выйдут за рамки процесса (резец оторвав кусок материала выпрыгнет вверх). По сути получаем механическую колебательную систему в которой поддерживаются незатухающие автоколебания.

При отрезании на обратных ситуация наоборот - механическая ООС (отрицательная обратная связь) - когда увеличение нагрузки на резец, приводит к тому, что глубина резания уменьшается и процесс стабилизируется.

Еще на чипмейкере, в холиварной теме про отрезание, кто-то провел очень хорошую аналогию между отрезанием на прямых оборотах и попутным фрезерованием, а отрезанием на обратных оборотах со встречным фрезерованием. Там суть процессов очень схожа.


Затем чтобы в ходе спора на чипмейкере, явить явные доказательства кардинальной разницы в процессе отрезания на прямых и обратных, в качестве детали был использован подкаленный рым-болт. Слово подкаленный у некоего комментатора на ютубе вызвало батхерт и заставило высказаться в духе что болт совсем не подкаленный. Для таких деятелей, отдельно объясню суть понятия подкаленный. Под этим словом подразумевается термообработанный болт, твердость которого выше твердости сырой незакаленной стали. то есть болт на заводе был закален, затем отпущен до нужной твердости. За сим слово подкаленный подразумевает термообработку до некоторой нужной твердости и вязкости, а не закалку до предельной твердости и высокой хрупкости, когда напильник не берет, но ударом молотка можно легко переломить деталь.

Итак для демонстрации резкой разницы между процессом отрезания на прямых и на обратных оборотах, была использована термообработанная заготовка с твердостью выше чем у сырой стали. Это привело к существенному увеличению силы резания, по сравнению со сырой сталью. Как можно видеть попытка отрезания на прямых оборотах, труднообрабатываемой заготовки, на станке с недостаточной жесткостью (которая еще раз повторяю, была намеренно понижена) приводит к сильному дроблению. В то же время, та же заготовка, на том же станке, с тем же резцом с таким же вылетом резца, на обратных оборотах, даже на прослабленном станке, вполне себе отрезается:

https://youtu.be/AKvm7pd42nw
Отрезать до конца не стал, болт был нужен. Но процесс отрезания шел уверенно даже на пониженной жесткости.

Чтобы дополнительно подтвердить кардинальную разницу между отрезанием на прямых и обратных, снял видео с отрезанием трубы при увеличенном вылете резца:
https://youtu.be/nWD-tPJp-74
Как видим с таким большим вылетом резца и прослабленной жесткостью малых салазок, станок вообще отказался отрезать на прямых оборотах. Но на обратных оборотах без визга и дробления начал отрезать трубу, несмотря на крайне низкую жесткость СПИД.

И в завершение было снято видео отрезания сырой Ст45 с очень большим вылетом резца и ослабленными в плане жесткости малыми салазками:

https://youtu.be/J1ycLIrr5OA

Как видим на прямых оборотах сильное дробление, и глазом заметно что резец подныривает под деталь. При отрезании на обратных, все радикально лучше, отрезание идет мягко, без визгов и дроблений.


Эти видео были последней точкой в споре на чипмейкере, про отрезание на прямых и обратных оборотах. Но так как видео остались, а к чему они были сняты потерялось, то кратко все осветил здесь.
Очевидно, что отрезать с такими вылетами резца, без крайней необходимости нет нужды. При отрезании вылет резца должен быть чуть больше радиуса детали. Так же нет нужды отпускать винты поджима планки поворотных салазок, наоборот, все узлы станка должны обеспечивать максимально возможную жесткость. Цель этих видео - наглядно показать разницу между двумя способами отрезания на токарном. И показать, что в случае низкой жесткости станка, или какого-то звена СПИД, можно легко отрезать деталь на обратных оборотах. Это особенно актуально для маленьких китайских токарных станков.

На этом все :hi:
Technology is insignificant comparing to the power of the Force.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Про отрезание на прямых и обратных оборотах.

Сообщение ROW » 08 ноя 2018, 02:30

T-Duke писал(а):Источник цитаты Очевидно, что отрезать с такими вылетами резца, без крайней необходимости нет нужды. При отрезании вылет резца должен быть чуть больше радиуса детали.
я его делаю (вылет) даже на 1-1,5мм меньше радиуса,лучше потом допилить ножевокй (если рукой не отломится ) и доработать напильником, нежели иметь дробь (да,да иногда и 1-2мм играют рояль у меня "заколдованные" диаметры 50-55мм в этом диапазоне пока режет дробь святое дело! при 60мм практически отсутствует, понимаю что связано со скоростью резания, но подбирать обороты, чтобы пройти эти 5мм с диаметра каждый раз и потом обратно..ну нафиг!)
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Про отрезание на прямых и обратных оборотах.

Сообщение Станочник » 08 ноя 2018, 07:36

Все зависит от жесткости станка и заточки резца ибо давно известно что раздолбанная Кашка с резцом в 5 мм будет лучше резать чем Вылизанный хоббийный станок за счет своей жесткости и веса суппорта,каретки.
Да и от материала многое играет,покупаешь на металобазе 45 сталь,точишь ее как бумагу,купил тут на черемете ржавый безликий кусок кругляка на 110 мм(точил штурвал на станок из него) так точил на пределе,два прохода и резец садиться,больше 2-3 мм за проход не дает снять,намучился короче пока сделал.

Карманыч
Реальное имя: Ник , Николай
Откуда: Урал

Про отрезание на прямых и обратных оборотах.

Сообщение Карманыч » 08 ноя 2018, 08:01

Станочник писал(а):Источник цитаты се зависит от жесткости станка и заточки резца ибо давно известно что раздолбанная Кашка с резцом в 5 мм будет лучше резать чем Вылизанный хоббийный станок за счет своей жесткости и веса суппорта,каретки.

Моно не согласиться ? Прилизанные (на скорую руку)Кусон 3 и 1А62 пилят лучше чем
не причёсанный ДиП - 300. :yahoo:

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Про отрезание на прямых и обратных оборотах.

Сообщение ROW » 08 ноя 2018, 08:58

 ! Сообщение модератора ROW
Обсуждение темы вот тут Тему закрываю,автор при необходимости откроет и дополнит
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I


Вернуться в «Токарное дело»