Как поставить станок?

Есть вопрос? Задайте его тут. Пожалуйста, придерживайтесь правила: один вопрос - одна тема.
Автор темы
Режиссёр
Реальное имя: Пётр
Откуда: Кореновск

Как поставить станок?

Сообщение Режиссёр » 28 окт 2018, 17:47

Собственно вопрос в конце видео. Нужно определиться куда поставить станки, если кто имеет 676, не проходите мимо. За раннее спасибо.

https://www.youtube.com/watch?v=y4PRy1ZqlK4

корбен даллас
Реальное имя: юра
Откуда: санкт-ленинград

Как поставить станок?

Сообщение корбен даллас » 28 окт 2018, 18:07

я б фрезер бы поставил бы на то место где сейчас стоит столик.
а образовавшиеся пустые углы -заполнил бы тумбочками на колесиках . одну под измериловку ,одну под фр.оснастку.
а слева от токарного-тумбочку под токарную оснастку,резцы.
таким образом мы не теряем возможность притараканить чтонить длинное.
и в случае- только тумбочки откатить.
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.

Автор темы
Режиссёр
Реальное имя: Пётр
Откуда: Кореновск

Как поставить станок?

Сообщение Режиссёр » 28 окт 2018, 18:15

Спасибо за совет.

Оговорюсь, слева места навалом, целый сарай (там сейчас добро всякое лежит), просто пол залил не полностью. Да, и меня больше интересует фрезер, хватит ли 676 2м ширины, что бы работать и задницей о токарный не тереться?

Аватара пользователя
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Как поставить станок?

Сообщение Станочник » 28 окт 2018, 18:31

Я не пойму что со станком то было,что с продавцом не поделили,приехал,деньги дал,бумагу продавец написал что станок продан за такую то сумму,манипулятор вызвал-увез станок,сколько было у меня так,всегда нормалек.
И опять же оснастка,эта оснастка не стоит столько денег,у меня делилка УДГ-200 висит месяца два за 4500 рублей и спроса на нее нет.

Автор темы
Режиссёр
Реальное имя: Пётр
Откуда: Кореновск

Как поставить станок?

Сообщение Режиссёр » 28 окт 2018, 18:43

Я всё рассказал. Если коротко, скорее всего родственники не договорились между собой. Там вверху раздела правило, 1 тема-1 вопрос.

Аватара пользователя
konstet77
Реальное имя: Костя
Откуда: Благовещенск (башкортостан)

Как поставить станок?

Сообщение konstet77 » 29 окт 2018, 04:27

Тоже предстоит перестановка станков, в ближайшее время. Буду внимательно следить. У меня ТВ-320 и Кировский 676-й.
По фрезеру, на сколько я понял, нужно оставлять сзади достаточно места, чтобы снимать верхнюю подвижную часть. Она, у некоторых станков, снимается только назад.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
На 676-м ещё не работал. Купил 2 года назад, жду, когда время будет перебрать. Даже не подключал ещё.

Аватара пользователя
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Как поставить станок?

Сообщение Станочник » 29 окт 2018, 04:58

Режиссёр писал(а):Источник цитаты Там вверху раздела правило, 1 тема-1 вопрос.

Учел.
Режиссёр писал(а):Источник цитаты куда поставить станки, если кто имеет 676, не проходите мимо.

Ответ на поставленный вопрос.
Это только тебе самому решать,я не знаю что за станки у тебя будут еще,может мехпилу купишь или зуборезный.
Главное это мобильность станков,что бы можно было если чего то передвинуть без долбления бетона и вынимания анкеров.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
konstet77 писал(а):Источник цитаты По фрезеру, на сколько я понял, нужно оставлять сзади достаточно места,

В паспорте станка указано сколько места оставлять на обслуживание станка и его размеры в рабочем положение стола.

Автор темы
Режиссёр
Реальное имя: Пётр
Откуда: Кореновск

Как поставить станок?

Сообщение Режиссёр » 29 окт 2018, 12:03

Станочник писал(а):Источник цитаты В паспорте станка указано

Блин...., надо искать, спасибо хоть за это.

Автор темы
Режиссёр
Реальное имя: Пётр
Откуда: Кореновск

Как поставить станок?

Сообщение Режиссёр » 29 окт 2018, 20:46

Братцы, решил так.
https://www.youtube.com/watch?v=aSI8ZyZgEmo

Автор темы
Режиссёр
Реальное имя: Пётр
Откуда: Кореновск

Как поставить станок?

Сообщение Режиссёр » 30 окт 2018, 09:34

Парни, делал опоры для станка, фоток не делал (меня попросили с ссылкой на видео, добавлять фото), если интересно, смотрите на канале.


Вернуться в «Вопрос - ответ»