Если закусило диск болгарки

Ремонтируем сами
Автор темы
Георг Ом
Реальное имя: Юрий
Откуда: Богородск

Если закусило диск болгарки

Сообщение Георг Ом » 05 сен 2018, 07:55

Бывает, что ломаясь, диск еще и закусывает, и тогда с болгаркой приходится проводить шаманские танцы. Конечно, бывает, советчики рекомендуют горелкой гайку погреть (ничего что гайка на валу редуктора с подшипниками, смазкой и т.п.) или другой болгаркой разрезать гайку и купить потом новую. Само собой - это ерунда. Ключ не берет т.к. начинает гнуться. Остается один вариант - обломить остатки диска поглубже, и далее выпиливать остатки диска вглубь ножовочным полотном. У меня ушло 2 нормальных полотна и 5 самых дешевых китайских полотен т.к. зубья моментально слизываются. Зато имеем родную гайку, рабочую болгарку и минимум денежных затрат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
DemonY
Реальное имя: Дмитрий
Откуда: Челябинская обл.

Если закусило диск болгарки

Сообщение DemonY » 05 сен 2018, 08:04

Можно шилом или отверткой выкрошить (полностью необязательно), далее ключом. Расход полотен минимальный :oops:

Автор темы
Георг Ом
Реальное имя: Юрий
Откуда: Богородск

Если закусило диск болгарки

Сообщение Георг Ом » 05 сен 2018, 08:18

Закусило так, что как раз что отвертка, что стамеска, что шило даже при ударе молотком фиг чего выкрашивали, тупо соскальзывая. Максимум чего удалось - так это обкрошить по кругу вровень до уровня гайки. Диск достаточно тонкий еще ко всему.Полотнами же потихоньку выпиливалось.

Аватара пользователя
omich
Реальное имя: Олег
Откуда: Железнодорожный

Если закусило диск болгарки

Сообщение omich » 05 сен 2018, 08:29

Ни разу так "намертво" не закусывало, но, что-то думается, что можно газовым ключом попробовать открутить родную гайку без всяких извращений с полотнами. ...либо, гайку в тиски, а рычагом будет сама болгарка.

АндрейS24
Реальное имя: Андрей
Откуда: Красноярск

Если закусило диск болгарки

Сообщение АндрейS24 » 05 сен 2018, 08:44

Самый простой и надёжный способ, обломать по кругу до гайки, после чего не ножовочным полотном пилить , а наоборот об зажатое в тиски полотно или другую тонкую железку вырабатываете остаток до конца, зачем пилить руками, ведь у вас сама шлифмашина может "пилить", тем более тут зубья то ни к чему, а учитывая низкую, не оптимальную скорость реза маленького диска, он быстрее изнашивается, сыпется. Не более 15 минут а то и меньше , уходит, не засекал. Это самый последний и верный способ из имеющихся других.

Аватара пользователя
DOC
Мобильное устройство: Samsung Galaxy J7
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Если закусило диск болгарки

Сообщение DOC » 05 сен 2018, 08:50

omich писал(а):Источник цитаты но, что-то думается, что можно газовым ключом попробовать открутить родную гайку без всяких извращений с полотнами.

вот и именно! все легко и просто! из чего сделали проблему? :pardon:
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Если закусило диск болгарки

Сообщение ROW » 05 сен 2018, 08:54

omich писал(а):Источник цитаты Ни разу так "намертво" не закусывало, но, что-то думается, что можно газовым ключом попробовать открутить родную гайку без всяких извращений с полотнами. ...либо, гайку в тиски, а рычагом будет сама болгарка.
и трындец или фиксатору редуктора или что еще хуже самому редуктору-зуб выломит (такое сам лично видел)
АндрейS24 писал(а):Источник цитаты Самый простой и надёжный способ, обломать по кругу до гайки, после чего не ножовочным полотном пилить , а наоборот об зажатое в тиски полотно или другую тонкую железку вырабатываете остаток до конца,
все верно! Я так именно и добываю гайку :good2: между ней и шайбой ножовочное полотно разгрызает все влоть до самой резьбы.
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

АндрейS24
Реальное имя: Андрей
Откуда: Красноярск

Если закусило диск болгарки

Сообщение АндрейS24 » 05 сен 2018, 08:58

omich писал(а):Ни разу так "намертво" не закусывало, но, что-то думается, что можно газовым ключом попробовать открутить родную гайку без всяких извращений с полотнами. ...либо, гайку в тиски, а рычагом будет сама болгарка.

Гайка в тиски - первый способ, но необходимо знать и чувствовать предел усилий при котором сломается корпус редуктора в районе стопорного штифта, а оно (это усилие ) очень разное , у разных моделей УШМ. Поэтому шанс сломать велик.
С газовым ключом тоже самое, всегда проблема застопорить шпиндель без последствий для редуктора. Ни в коем случае не зажимать в тисках шестерню шпинделя, она выворачивается и крошаться края зубьев. Вот поверьте быстрее и надежнее доработать обломанный остаток диска о тонкую пластину, я обычно вырабатываю об выпрямленные пластины обёрнутые вокруг моторчиков шуруповёртов, или остатки ножовочных полотен.

Аватара пользователя
alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Откуда: Н.Новгород

Если закусило диск болгарки

Сообщение alex.573 » 05 сен 2018, 11:22

кардонную прокладочку подкладАйте, можно дажэ из гофрокартона. и закусывает, кстати, токо при ударе, жэлательно не допускать, штоб край диска резко закусывало.

Аватара пользователя
Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай
Откуда: Луганск

Если закусило диск болгарки

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 05 сен 2018, 12:02

Я прокладку из канистрочки литровой из-под тосола или масла ложу. Гайку чуть подогрел - открутилось, как по маслу. Тут не то, что подшипник, вал даже не успевает нагреться. А без шайбы если закусило, обламывал круг и по торцу любого листа, толщиной меньше, чем толщина круга, поелозил, сточил до кольца, а дальше оно само откручивается.


Вернуться в «Ремонт»