Сегодня проводил осмотр винокурни
Активное брожение закончилось. Имеем молодое вино, сухое. Как избежать скисания в уксус? Больше люблю полусладкое, когда и сколько сыпать сахара?
Завтра снова буду отжимать сак из яблок, на консервирование (не на вино). Какие рецепты применить, чтобы остались витамины и вкус?
Битва за урожай. Переработка яблоков.
-
Автор темыalex.573
Битва за урожай. Переработка яблуков.
все хорошо,Константин, токо напрасно в ведро с оцинковки настрекотал. ибо зело вредно-кислотность сока то высокая.
по соку. золовка отжатый консервировала. кажись, треть веса сахару+стерилизовать. и банки отдельно стерилизовала.
мы все соковарками пользовались, банка на верхушке сиерилизуеццо, без добавления сахару. при жэлании можно повидло и мармалад из отварок зделать, но очень муторно чистить и семачки доставать. вечером сфотаю агрегат.
вино в бутылки укубрить, после отстою, сливать сифоном. хранить на бокув погребе. но , по опыту, лучче в 3 мес. выпить, ибо все равно нехороший привкус появляеццо. тем паче-полусладкое.
по соку. золовка отжатый консервировала. кажись, треть веса сахару+стерилизовать. и банки отдельно стерилизовала.
мы все соковарками пользовались, банка на верхушке сиерилизуеццо, без добавления сахару. при жэлании можно повидло и мармалад из отварок зделать, но очень муторно чистить и семачки доставать. вечером сфотаю агрегат.
вино в бутылки укубрить, после отстою, сливать сифоном. хранить на бокув погребе. но , по опыту, лучче в 3 мес. выпить, ибо все равно нехороший привкус появляеццо. тем паче-полусладкое.
Битва за урожай. Переработка яблуков.
а у меня лет 8 назад так бродили бродили яблоки, и все ни как брожение совсем не останавливалось, короче разлил в бутылки и в погреб спустил, жена в угол их засунула, потом дочь родилась, и я ка кто забыл, и только лет через 5 вспомнил, достал открыл-шампанское!alex.573 писал(а):Источник цитаты вино в бутылки укубрить, после отстою, сливать сифоном. хранить на бокув погребе. но , по опыту, лучче в 3 мес. выпить, ибо все равно нехороший привкус появляеццо.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
Битва за урожай. Переработка яблуков.
alex.573, это ведро из нержавейки, банное. Ему лет, больше, чем мне, а мне уже 40.
Давненько встречал рецепт: нагреть сок до 70' и в стерильные банки. С температурой мог и ошибиться. Жена в этот раз грела до 90, пока стоит, не портится.
Давненько встречал рецепт: нагреть сок до 70' и в стерильные банки. С температурой мог и ошибиться. Жена в этот раз грела до 90, пока стоит, не портится.
Битва за урожай. Переработка яблуков.
Сегодня сварили внутренний бак ПВК. внешним будет пропановый баллон.
Крышку, при сварке, повело, как исправить?
Блин, яблочная брага уже готова, а перегнать ещё не на чем
Крышку, при сварке, повело, как исправить?
Блин, яблочная брага уже готова, а перегнать ещё не на чем
-
Автор темыalex.573
Битва за урожай. Переработка яблуков.
это для перегону густых браг на пару?а то можэт и не править крышку, прокладку потолшшэ. и на клампах сверху всеж предпочтительней, кмк. крышка и пердохранительный клапан 2 в 1.
Битва за урожай. Переработка яблуков.
alex.573, да, для густых. Про остальное не понял
Крышка притягивается хомутом. В крышке, кламп.
Боюсь крышка не равномерно будет прижиматься и раздавит прокладку там, где прижмёт сильнее.
Крышка притягивается хомутом. В крышке, кламп.
Боюсь крышка не равномерно будет прижиматься и раздавит прокладку там, где прижмёт сильнее.
-
Автор темыalex.573
Битва за урожай. Переработка яблуков.
не, не раздавит. жэлательно силиконовую, можно самодельную из герметика, штоб без привкуса претивогаза.
имел в виду вот такое запирание крышки, а не хомутом, охватывающем сбоку. пару раз затыкался змеевик густой брагой(прозевал момент), крыщку приподнимало давлением и сстравливало избыток.
имел в виду вот такое запирание крышки, а не хомутом, охватывающем сбоку. пару раз затыкался змеевик густой брагой(прозевал момент), крыщку приподнимало давлением и сстравливало избыток.
Битва за урожай. Переработка яблуков.
alex.573, теперь ясно!
А они подпружинены?
У меня кламп на 35, наверное не забьётся, но буду иметь ввиду.
А они подпружинены?
У меня кламп на 35, наверное не забьётся, но буду иметь ввиду.
Подписчики
KimIV • konstet77 • KuznetsovAndrey • Валерий • Денис#