Хозяйственный пылесос Kärcher WD2 - обзор и доработка.

Всё об инструментах, являющихся продолжением рук.
Аватара пользователя
Автор темы
2-12-85-06
Реальное имя: Иван
Откуда: мск

Хозяйственный пылесос Kärcher WD2 - обзор и доработка.

Сообщение 2-12-85-06 » 21 май 2018, 19:21

Это младшая модель в линейке пылесосов Керхер. Производителем позиционируется как хозяйственный (не путать с бытовым!) пылесос, в отличие от строительных, которые могут сосать бетонную крошку и прочий тяжелый, грубый мусор. Производство Румыния. Покупал два года назад для мастерской, за 3,6 т (сейчас подорожал нехило :shock: ), в частности для уборки стружки со станков и просто на даче убираться. Зимой иногда и дома пользуюсь. В комплекте, кроме шланга, трубок и щетки были один бумажный мешок для сбора мусора и дрянной воздушный поролоновый фильтр. Еще, почему-то, расщедрились на запасное колесо. :)

P1140904.JPG
P1140902.JPG
P1140896.JPG


Фильтр купил нормальный, бумажный, правда не родной керхеровский, а аналог фирмы Декстер, и мешки для мусора тоже декстеровские.

P1140893.JPG


Будете смеяться, но мешки так и лежат нераспечатанные, не брезгую выгребать тот первый мешок, он прочный. :oops:Удобнее всего это делать обычной столовой ложкой. :jokingly: Дорогие они (мешки а не ложки :D ), заразы, как будто из цветмета а не из обычной бумаги сделаны :evil: . Можно и без мешка работать, но тогда быстро фильтр забьется. За свои деньги неплохой пылесос, достаточно неприхотливый, из прочного пластика, сосет неплохо. Пока с мотором пребудет Сила :jokingly: будет сосать, никуда не денется. В корпус можно вставлять трубки в «парковочном» положении, удобно, не валяются где попало. Одно гнездо правда по неосторожности уже выломал, но оно было избыточное, все равно на все трубки место есть. Думаю, вкрутить в образовавшуюся дырку толстый болт, чтобы можно было и труда трубку пихать, если что. Есть возможность собирать воду с пола, для этого в канале всаса предусмотрен предохранительный поплавок, чтобы вода не пошла в двигатель. Механизма смотки шнура нет, оно и к лучшему, вечно он ломается, сбоку просто приделан пластмассовый крюк, чтобы вешать на нее свернутый провод. Конструкция простая и дубовая – в верхней части мотор, выключатель и отверстие для шланга, нижняя - сборный бак, к которому снизу закреплены колеса. Никаких лишних свистелок и перделок. По соотношению цена – качество считаю эту модель оптимальной. Из недостатков – слишком высоко расположен центр тяжести, при наезде на препятствие, (чаще всего на собственный провод) в процессе уборки, пылесос опрокидывается и предохранительный поплавок перекрывает воздушный канал. Приходится выключать пылесос, чтобы поплавок упал и снова включать. Бесит! Не очень надежны защелки которые крепят верх с сборному баку, слабоваты, если небрежно защёлкнуть, пылесос может развалится при переноске. Еще очень короткий шнур, вечно не хватает длинны. Ну и шумный очень. Решил исправить положение, поменять кабель на более длинный (был в запасе десятиметровый, с вилкой, от сгоревшего «Ручейка») и избавиться от поплавка, ибо воду сосать пылесосом не собираюсь. :unknown:

Разбираю верхнюю, моторную часть корпуса. Отвинчиваю четыре самореза, снимаю нижнюю крышку корпуса (она прикрывает мотор снизу, на ее длинную пумпочку надевается воздушный фильтр) вот и вся разборка. :yahoo:
После этого снимается нижняя часть моторного отсека а из нее мотор свободно вынимается из гнезда с резиновой прокладкой. Мотор достаточно массивный, в металлическом корпусе, крыльчатка тоже металлическая. Естественно китайский. :)

P1140866.JPG

P1140869.JPG
P1140870.JPG
P1140888.JPG


Понравилось, вообще пылесос достаточно ремонтнопригодный, в отличие от большинства современной бытовой техники.

P1140865.JPG
P1140889.JPG
P1140877.JPG
P1140881.JPG
P1140884.JPG



Сетевой кабель подключен к выключателю вот такими клеммами.

P1140876.JPG


Клемм таких у меня не было и обжимки для них тоже, поэтому просто, по колхозному, :jokingly: откусил с запасом старый провод и припаял новый.

P1140891.JPG
P1140895.JPG


Предохранительный поплавок просто вынул из канала, он там никак не закреплен.

P1150001.JPG
P1150002.JPG


Остался пустяк – собрать моторный отсек обратно. Ага, пустяк! Затратил на это больше часа. Надо было точно совместить все пластмассовые загогулины в корпусе и при этом нигде не пережать внутреннюю проводку. Она, зараза, все время норовила залезть туда, где ей быть не положено. :evil: Совмещаешь загогулины, пазы, выступы в одном месте, а в другом они расходятся. :jokingly: Совмещаешь там, расходятся здесь и т. д. Одновременно мотор, самка собаки эдакая, :twisted: постоянно норовил выпасть из своего гнезда, пришлось, на время сборки приклеить его малярным скотчем. Мат – перемат стоял до небес :angry: . Еле собрал. Теперь длинный провод благополучно путается под ногами и чудесным образом завязывается в узлы, :D а пылесос при опрокидывании спокойно продолжает работать лежа. :yahoo:
Вот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Есть люди разгрызающие кобальтовый сплав
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...

Аватара пользователя
alex.573
Мобильное устройство: Android
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Откуда: Н.Новгород

Хозяйственный пылесос Kärcher WD2 - обзор и доработка.

Сообщение alex.573 » 24 май 2018, 03:19

я к подобному пылесосу фильтр от ваз копейки приделал. ппереходник из дсп. 50 руб стоит.


Вернуться в «Ручные инструменты»