Большая мухорезка или Big FlyCutter

Аватара пользователя
Автор темы
KimIV
Реальное имя: Игорь
Откуда: Кунгур

Большая мухорезка или Big FlyCutter

Сообщение KimIV » 02 янв 2016, 17:52

В позапрошлом году, когда я ещё только перебирал НаГафу, угораздило меня купить вот такую вещь.

001_1.jpg
001_2.jpg


Это 130-ый патрон на фланце с КМ3. Почему угораздило? Да потому что планировал его использовать в горизонтальном шпинделе НГФа для обточки/расточки чего-нибудь габаритного, того, что в ТВшку по диаметру не влезет. Но оказалось, что лыски шпинделя не дают нормально сесть конусу. Коротковат оказался конус для горизонтального шпинделя НаГаФы. Расстроился я тогда конечно, закинул коробку с патроном на стеллаж с глаз долой, но тайной надеждой, что может получится в ВФГ приспособить.

С той поры я уже и НаГаФу запустил, и много чего успел понаделать, постругать, пофрезеровать. В том числе и мухорезку сварную сделал, за что вполне справедливо подвергся критике в последующих постах. Но как-только до меня дошли две мысли:
1. Сварка в таких местах - это плохо. Работа на удар, отвалиться может в любой момент.
2. Хлипкая конструкция получилась.

Вот с того времени у меня в мозгу сидит идея-фикс - сделать жёсткую и безопасную мухорезку для НаГаФы. И совсем недавно эта идея соединилась с фланцем КМ3. А когда несколько идей/вещей соединяются, обещая светлое будущее нечто новое и интересное, то удержаться невозможно. Руки начинают чесаться - быстрей бы сделать :) Но не хватало третьей вещи - как организовать крепление резца к имеющемуся фланцу. Но и тут всё разрешилось, когда взгляд упал под стол на эту болванку.

001_3.jpg


Именно про этот кусок железа я вопрошал здесь. Ну а когда три идеи/вещи соединяются в одну, кто может устоять и не начать действовать. Лёд тронулся, господа! Пилю, пиляю, пи-и-и-лю-ю-ю---у-у-у-ууууууууууу ... уф :arm-saw:

001_4.jpg
001_5.jpg
001_6.jpg
001_7.jpg
001_8.jpg
001_9.jpg
001_10.jpg


Ущерб:
- 4 ножовочных полотна.
- 3 вечера работы по 3 часа, итого 9 часов
- 1 отрезной диск 180х1,6х22

001_11.jpg


Результат:

001_12.jpg
001_13.jpg
001_14.jpg
001_15.jpg



To be continued...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

User_89

Большая мухорезка или Big FlyCutter

Сообщение User_89 » 02 янв 2016, 17:59

Эх.... неправильная голова рукам покоя не дает... :rofl:
Во первых, давно пора сотворить пилилку,там дел на день с перекеурами.... :P А во вторых, не проще было патрон на месте оставить, вместо кулачка впендюрить державку под резец из фрезы, и получите готовую мухорезку...я такой из 80 патрона уже года три пользуюсь. :oops:

дигриз
Реальное имя: Денис
Откуда: Гродно

Большая мухорезка или Big FlyCutter

Сообщение дигриз » 02 янв 2016, 20:12

очень жаль время,затраченное в пустую,этой ьолгаркой я за пять минут максимум отпилил бы блин,если не допил--удар кувалдой,дальше станок и проявление мастерства.просто хорошая интересная работа.завязывай с ножовкой.

Аватара пользователя
Денис#
Реальное имя: Денис
Откуда: Рожденный в СССР

Большая мухорезка или Big FlyCutter

Сообщение Денис# » 02 янв 2016, 21:36

KimIV писал(а):Источник цитаты 1 отрезной диск 180х1,6х22


А чего недомерок? я тут опять повадился 230-ой всё кромсать. Шустрая весчь хочу заметить! Я свою побаиваюсь, т.к. где от неё кожух - хз, а куском диска в организм совершенно не охота (тьфу три раза). Но все равно повадился.
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

дигриз
Реальное имя: Денис
Откуда: Гродно

Большая мухорезка или Big FlyCutter

Сообщение дигриз » 02 янв 2016, 21:51

Денис# не бойсу,инструмент не любит боязливых,с боку стань от траектории круга,с автомата стрелял?перед дулом не стоял.230 в моем распоряжении без кожуха ---удобно.подаванам надеваю очки и кожух,потом бью.потом снова показываю как.как надо.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
инструмент и станки люблю больше чем людей,люди-расходники.им не доверишься.простите.

Аватара пользователя
Денис#
Реальное имя: Денис
Откуда: Рожденный в СССР

Большая мухорезка или Big FlyCutter

Сообщение Денис# » 02 янв 2016, 22:11

дигриз писал(а):Источник цитаты с боку стань от траектории круга


Та это то понятно, чай с 15 лет с ними в руках :) Я просто ей еще и чистить повадился, ибо резво получается. Когда круг зачистной то всё нормально, а когда у пуза отрезным прихватку подрубаешь (ну млин не менять же круг из-за трех секунд работы) - неприятно. Я возил рабочих из конкурирующих контор в больничку порубленных дисками. Там повреждения реально серьезные. Ребята слава Богу не в моем подчинении были, просто их руководство, уроды, не повезли их. Они видете ли молдавашки без полиса их не примут... А у мужика нога в салат порубленна, он аж плачет от бессилия. Здоровый мужик и плачет. Сунул его к себе в машину, так этот чудик раздеваться начал что б машину мне не попачкать. У нас говорит шеф за это потом высчитает... Что за уроды... В общем видел я из каких кусков его хирург собирал. А всего лишь диск 230.... Второму в голову прилетело, того я уже после больнички лицезрел.

А так ты не думай, я руками то наработался. Ты меня наверно за рукожопа держишь :) Я с 12 лет на колонках бензин заправлять начал, а с 14 или 15 на стройках. Из них лет 6 наверно в промышленном альпинизме. Максимальная высота больше 170 метров. Вертолет летящий видел сверху, он ниже меня пролетал :)
Это я сейчас обленился, пузо отрастил и фигуру берегу :)
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

дигриз
Реальное имя: Денис
Откуда: Гродно

Большая мухорезка или Big FlyCutter

Сообщение дигриз » 02 янв 2016, 22:13

KimIV -придя на одну замечательную работу,я нашел заготовку длинной 1000мм в диаметре 80-90мм,она была пилена ручной ножевкой,недопилена...я так жалел того человека,так жалел,в итоге у Вити токаря прознал про метод сверления,для деления болшой заготовки в куски,потом на службе появилась болгарка-и все 3-4 минуты треть круга и ты воплощаешь задумку в токарнике-не сочти но подкреплю,для обшего понимания.на счет сверления не нашел-хотя метода действенная.если работать станком то не в тягость,дрелью думаю не вариант

работа 230.jpg
работа 231.jpg


Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
не не держу-так издеваюсь,метода не изведанная(про издевания)-но интерестная.вообще я к парням действующим с почитанием отношусь,и плохого не советую,и хорошее (проверенное делюсь)все ровно Деня!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
морфей
Реальное имя: александр
Откуда: николаев

Большая мухорезка или Big FlyCutter

Сообщение морфей » 03 янв 2016, 00:25

вот так делали из старого патрона
http://www.chipmaker.ru/topic/153458/page__st__20

Отправлено спустя 4 минуты :
хотя там патрон полностью грубо говоря убили, а сейчас думаю как сделать так что бы патрон не убивать, а допустим взять один ненужный кулачок и к нему крепить резец или просто к кулачку державку приварить. Надо снял и пользуй патрон как обычно ,а надо поставил один кулачок с державкой вот и мухорезка

Аватара пользователя
Автор темы
KimIV
Реальное имя: Игорь
Откуда: Кунгур

Большая мухорезка или Big FlyCutter

Сообщение KimIV » 03 янв 2016, 07:49

Ребята, мужики, форумчане! Безусловно во всём, что Вы пишите, есть своя правда!

Но попробуйте хотя бы на мгновение представить себе человека, долго пролежавшего в параличе. И вот случилось чудо - он смог встать и самостоятельно передвигаться! Как, оказывается, это здорово - уметь ходить! И вот он идёт и не может остановиться. Уже вышел за пределы населённого пункта, но всё-равно продолжает идти, наслаждаясь каждым своим шагом. Идёт и недоумевает, ну как же так, как же Вы - здоровые люди, имеющие руки, ноги и здоровое тело, как же Вы можете просто сидеть и ничего не делать? Ведь это же так прекрасно - просто уметь ходить!

Вот так же и я, как тот, воображаемый человек, просто иду, наслаждаясь здоровьем и силой своих ног, рук и тела. Наслаждаюсь и отдыхаю от 8-ми часового неподвижного образа жизни офисного планктона.

После слова "ущерб" мне следовало поставить смайлик, потому что к нему нужно относиться с юмором. На самом деле я приобрёл гораздо больше.
1. Удовольствие от простых телодвижений, очищающих мозг от ежедневной рутины.
2. Чувство металла. Точное понимание того, когда он именно режется ножовочным полотном, а когда просто зажимает полотно. Не думаю, что каждый запросто различит эту грань.
3. Научился пилить всем телом: и ногами, и руками, и спиной. Одними руками тут далеко не уедешь. Это как в боксе - удар всем корпусом.

А пилилку механическую я обязательно сделаю. Просто всему своё время!

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Кстати, именно эту болванку я мог бы распилить, вообще не прилагая никаких усилий - просто свозив её в Суксун к Володе (vovasm). У него ленточка есть. Но предпочёл сам. Это, если хотите, такой способ самоутверждения. Я её сделал! :D
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

Аватара пользователя
Автор темы
KimIV
Реальное имя: Игорь
Откуда: Кунгур

Большая мухорезка или Big FlyCutter

Сообщение KimIV » 03 янв 2016, 10:47

Токарная обработка блинчика.

Несу отрезанный блинчик на ТэВэшку и закрепляю обратными кулачками, прижав к ним заготовку по отрезанной стороне.

003_1.jpg
003_2.jpg
003_3.jpg


И торцую резцом с твёрдосплавной напайкой. Из резцедержек выбрал классику, т.к. кассеты имеют слишком большой вылет за пределы малой продольной и элементарно не хватало хода поперечки.

003_4.jpg
003_5.jpg


При попытке наружной обточки получил вот такую поверхность.

003_6.jpg


Дробило не так, чтобы аж жуть, но тем не менее, дробь имела место. Играл и оборотами и съёмом, бесполезно! Улучшения поверхности достичь было невозможно. Решил поджать задней бабкой. Для этого использовал Центрирующую насадку на вращающийся центр. И дело пошло, поверхность стала гораздо лучше.

003_7.jpg
003_8.jpg


Это на минимальных оборотах шпинделя 130 об/мин при частоте 50 Гц, установленных частотником. Пробую повысить обороты до 170 об/мин.

003_9.jpg


Лучше! Ещё повышаю до 235 об/мин.

003_10.jpg


На этих оборотах и доточил до исчезновения раковин и окалины необработанной поверхности. Больше обороты повышать не стал, так как и при таких иногда летели красные искры. Снял фасочку резцом для наружных фасок.

003_11.jpg


И перевернул заготовку для торцевания другой стороны и внешней обточки оставшейся под кулачками поверхности.

003_12.jpg
003_13.jpg
003_14.jpg
003_15.jpg



To be continued...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.


Вернуться в «Фрезерная»