Друзья, вы решили пошутить? Я про балку, треугольного сечения. Такие решения применяются на кранах с грузоподъёмностью свыше 10т. До 5т, только двутавр. И все нагрузки держит нормально.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мне поднять нужно 100кг. А тат вся конструкция будет весить под 300 кг.
Решил строить капитальную, тёплую мастерскую.
-
Автор темыkonstet77
- Реальное имя: Костя
- Станки: ТВ-320, СФ676, Proma E-1516, самодельное точило, фанерный гриндер.
-
- Станки: Лом, кувалда и зубило
Тем более у крана конец стрелы висит в воздухе, а ферма, как я понимаю будет жестко крепиться к стене с двух сторон или к потолку!!!konstet77 писал(а):Источник цитаты Друзья, вы решили пошутить? Я про балку, треугольного сечения.
-
Автор темыkonstet77
Рассчитываю сделать кранбалку, с перемещением вдоль и поперёк гаража. Но возможно и на монорельсе остановлюсь.
-
Автор темыkonstet77

Купил патрон, купил кулачки, а они не собираются в единое, хотя должны.
Подогнал кулачки к патрону, и только после этого сообразил, что дело в патроне.
Кулачков два комплекта подогнал. "Шабрил" отрезным резцом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Автор темыkonstet77

Новая оснастка, для дистиляции.

В простонародье попугай, в нём спиртометр плавает и показывает текущую крепость дистилята. Не самая нужная вещь, но захотелось сделать и имеется возможность сварить аргоном по бартеру.
-
Из двадцатилетнего опыта самогоноварения, чем проще всё, тем лучше. Трое суток играет. Гоним, 7кг сахара, полкило дрожжей, восемь литров чемергесу 50-55 градусов. Соседка рецепт рассказада в 84г. Когда повальный дифсыт, то сахара, то дрожжей. Гнал с картопли, гороха, Ужос. С зерновых не умею. Батя рассказывал как. Но я не в курсе. Мать рассказывала, как гнали на миску. Был аппарат один на 16 квартир. В разобранном виде не найдешь, хоть искать будут все менты города.
Только если на горячем брать.
С 96 года не гоню. Апарат разобран, дето в подвале. Всё остальное начинння, даж не знаю куда и делось. Смысл гнать, полностью себя утратил. Сахар дорогущий, вода, газ и электрика, еще дорогущее. Себестоимость дороже покупной водки. где бутылка 15грн. убили самогоноварение напрочь.
Ну и традиционно. самое лучшее из аппаратов, конечно стекло, но ужасно долгий процесс. Хотя в те времена, мог набрать колону любого диаметра и любой высоты. В разумных пределах конечно. Секции, в свободном доступе Ф110 и до Ф500 по наруже. Склад забит был под потолок. Потом, лучше уж прямоточный, латунный и не мыть окис на трубе. После третьего раза, вообще чистота как со стекла. Ну и класика. Медь лужоная. Охлаждение по змеевику, а родимая снаружи. Накрыто литровой банкой. Производительность прямоточного 45минут 3 литра. А на банку, полтора часа полностью весь процесс. Зато видно всё.
Когда начались излишества и выбрыки, я уже не гнал. Вообще. Делать аппараты, делал, но не гнал.
И да. По слухам, есть суточный рецепт. Вроде даже употреблял продукт. Но всё мутью было покрыто и рецепт не передала даже наследникам. Так что сомнительно. Остается мой, трёхсуточный. Если две кастрюли заквашивать, то выжирать содержимое не успевали.

Ну и традиционно. самое лучшее из аппаратов, конечно стекло, но ужасно долгий процесс. Хотя в те времена, мог набрать колону любого диаметра и любой высоты. В разумных пределах конечно. Секции, в свободном доступе Ф110 и до Ф500 по наруже. Склад забит был под потолок. Потом, лучше уж прямоточный, латунный и не мыть окис на трубе. После третьего раза, вообще чистота как со стекла. Ну и класика. Медь лужоная. Охлаждение по змеевику, а родимая снаружи. Накрыто литровой банкой. Производительность прямоточного 45минут 3 литра. А на банку, полтора часа полностью весь процесс. Зато видно всё.

И да. По слухам, есть суточный рецепт. Вроде даже употреблял продукт. Но всё мутью было покрыто и рецепт не передала даже наследникам. Так что сомнительно. Остается мой, трёхсуточный. Если две кастрюли заквашивать, то выжирать содержимое не успевали.

-
Автор темыkonstet77

Не железом единым жив чипмейкер.

Черенки винограда дали побеги.
-
konstet77 писал(а):Источник цитаты побеги.
А не рано? вроде виноградщики, кажуть на февраль и это у нас.
-
Автор темыkonstet77
Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты А не рано?
Я их хранить не умею, портятся. Надеюсь, что нормально всё будет.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И нужно, чтобы корни хорошо сформировались, к следующей зиме. Время покажет.
-
Не забыть бы завтра спросить. Есть пару виноградоловов. Но вроде вво влажных опилках в погребе. Но не утверждаю. Спрошу, отпишусь.konstet77 писал(а):Источник цитаты Я их хранить не умею, портятся
Подписчики
2-12-85-06 • Слесарь ремонтник • Станочник • е_Вячеслав • fafa • fox_count • konstet77 • Pavel83 • Poc • Shkolnik • stl • Viras • Кустарь-одиночка с мотором • Денис# • штурман 001