ТВ-320, мой кормилец.

Аватара пользователя
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

ТВ-320, мой кормилец.

Сообщение Станочник » 28 мар 2018, 09:41

Плашки разные бывают,смотри что бы резьбу не рвали,я у себя переодически выкидываю по 2-3 плашки в месяц как непригодные.
К примеру плашек М10х1,5 у меня 6 штук висит,начинаю резать резьбу,если плашка не устраивает то в чермет,беру другую плашку.
konstet77 писал(а):Источник цитаты 9 плашек, за 700р

У нас они по 50 руб/плашка были на базаре в том году и то никто не брал.

Аватара пользователя
Автор темы
konstet77
Реальное имя: Костя
Откуда: Благовещенск (башкортостан)

ТВ-320, мой кормилец.

Сообщение konstet77 » 29 мар 2018, 06:30

Станочник, да, знаю. Я на замену взял. Уже три штуки м10 списал.

Отправлено спустя 41 секунду:
Они у меня самые ходовые.

Аватара пользователя
Автор темы
konstet77
Реальное имя: Костя
Откуда: Благовещенск (башкортостан)

ТВ-320, мой кормилец.

Сообщение konstet77 » 29 мар 2018, 06:41

Отпуск кончился, вечером на работу.
Но успел сегодня сделать ещё одну работу. Попросили сделать шкив ф220мм, под жигулёвский ремень. Посадка ф32мм.
Заготовку вырезал электролобзиком. Остальное, на токарном. Думаю, из фото всё понятно.
IMG_20180329_105225.jpg
IMG_20180329_105221.jpg
IMG_20180329_110105.jpg
IMG_20180329_110118.jpg
IMG_20180329_110133.jpg
IMG_20180329_110155.jpg
IMG_20180329_111336.jpg
IMG_20180329_111341.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Володя
Реальное имя: Володя
Откуда: МО Королев

ТВ-320, мой кормилец.

Сообщение Володя » 08 апр 2018, 18:58

Добрый день, по станку ТВ 320 можете уточнить, почему двигатель так установлен и какие проблемы могут возникнуть...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Автор темы
konstet77
Реальное имя: Костя
Откуда: Благовещенск (башкортостан)

ТВ-320, мой кормилец.

Сообщение konstet77 » 09 апр 2018, 12:09

Володя, Многие владельцы ТВ320, желают так установить двигатель, для эконимии места.
Ни чего плохого в этом нет. Только нужно выяснить, где находится насос, для смазки подшипников шпинделя

Володя
Реальное имя: Володя
Откуда: МО Королев

ТВ-320, мой кормилец.

Сообщение Володя » 09 апр 2018, 15:55

Насколько понял, два в одном. Вот это и уточняю, если движок встанет, как потом городить огород...

Аватара пользователя
Автор темы
konstet77
Реальное имя: Костя
Откуда: Благовещенск (башкортостан)

ТВ-320, мой кормилец.

Сообщение konstet77 » 10 апр 2018, 10:14

Встречаются экземпляры, у которых маслонасос находится в ПБ. Возможно тот самый случай. Нужно открывать и смотреть.
Фото сзади, очень бы помогли. Сразу видно трубки маслопровода.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
На втором фото, первого сообщения темы, видны эти трубки. У вас также?

Володя
Реальное имя: Володя
Откуда: МО Королев

ТВ-320, мой кормилец.

Сообщение Володя » 24 апр 2018, 10:36

Вроде сзади никаких трубок нет...

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Не пойму как он смазывается, за счёт вращения шестерен, разбрызгивается? Боюсь как бы не запороть подшипники...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Володя
Реальное имя: Володя
Откуда: МО Королев

ТВ-320, мой кормилец.

Сообщение Володя » 25 апр 2018, 05:43

Вот снимок сверху, в отверстии войлок.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Никто не может проконсультировать по данному станку?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

корбен даллас
Реальное имя: юра
Откуда: санкт-ленинград

ТВ-320, мой кормилец.

Сообщение корбен даллас » 25 апр 2018, 09:33

тут ясно что дело темное: родной маслонасос стоял там где сейчас стоит мотор . его сняли-в угоду компактности и заменили на войлочные пыжики . видимо полагая что несколько капель масла на пыжики смогут заменить собою маслонасос.
надо изобретать заново -какой насос применить и где его спрятать.
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.


Вернуться в «Токарные»