ТВ-320, мой кормилец.

Аватара пользователя
Автор темы
konstet77
Мобильное устройство: Huawei Honor 7C
Реальное имя: Костя
Откуда: Благовещенск (башкортостан)

ТВ-320, мой кормилец.

Сообщение konstet77 » 06 янв 2019, 13:40

Вроде доделал.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Осталось торцануть начисто. Но это перед самой работой, чтобы не снимать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Автор темы
konstet77
Мобильное устройство: Huawei Honor 7C
Реальное имя: Костя
Откуда: Благовещенск (башкортостан)

ТВ-320, мой кормилец.

Сообщение konstet77 » 12 янв 2019, 16:50

По тихоньку перетаскиваю инструмент из старого гаража, в новую мастерскую.
Провёл ревизию метчиков и плашек. Оказалось, у меня их не так уж и много. Некоторые дублируются по нескольку раз. С плашками совсем беда. Но теперь хотя бы знаю, что есть.

Аватара пользователя
Автор темы
konstet77
Мобильное устройство: Huawei Honor 7C
Реальное имя: Костя
Откуда: Благовещенск (башкортостан)

ТВ-320, мой кормилец.

Сообщение konstet77 » 12 янв 2019, 16:55

Так же вчера попался на глаза нутромер индикаторный.
IMG_20190112_162524.jpg
Нутромер то нашёл, а вставок нету. Огорчился, начал чертежи искать.
Пошёл сегодня, ещё раз проверил вчерашние ящики и нашёл пропажу :yahoo:
IMG_20190112_163023.jpg

Сразу определил нутромер и вставки, в подходящую коробочку.
IMG_20190112_163116.jpg
IMG_20190112_162501.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Автор темы
konstet77
Мобильное устройство: Huawei Honor 7C
Реальное имя: Костя
Откуда: Благовещенск (башкортостан)

ТВ-320, мой кормилец.

Сообщение konstet77 » 12 янв 2019, 17:00

Нутромером таким не пользовался, но представление имею. Может есть хороший мануал?
В ближайшее время есть работа для него. Нужно освоить.
Не пользовался этим нутромером, так как он слишком длинный, а у меня задняя бабка не отодвигалась до конца, упираясь в стену. Теперь таких проблем нет, можно пускать в работу.
Пока пользуюсь микрометрическим китайцем. Но им глубоко не залезашь.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

ТВ-320, мой кормилец.

Сообщение ROW » 12 янв 2019, 17:23

konstet77 писал(а):Источник цитаты Нутромером таким не пользовался, но представление имею. Может есть хороший мануал?
у меня аналогичный двух точечный 10-20 ГДР. Где то попадалось на просторах инструкция как им мерять и я е скачивал..вчера она похоже (может и вытянут а может и нет) ушла в мир иной вместе с винтом на 1 Тб :wall:
а так методика несложная вставляем в отверстие подлежащее измерению, предварительно обмеряв это отверстие например штангелем и поняв какую вставку надо навернуть. Потом вставляем нутромер и покачивая вдоль оси индентора с вставкой снимаем максимальные показания, чем больше измерений - тем лучше. конечно лучшее трехточечный бы, но на безрыбье и этим хорошо :good2: :drinks:
Нужно любить людей, но быть равнодушным, творить добро и ждать зла, надеяться на лучшее, но ожидать худшего, верить в людей и никому не доверять, быть оптимистом с реалистичными взглядами, жить с открытым сердцем и никого в него не пускать.

Аватара пользователя
DemonY
Реальное имя: Дмитрий
Откуда: Челябинская обл.

ТВ-320, мой кормилец.

Сообщение DemonY » 12 янв 2019, 17:28

Сообщение не по теме
konstet77 писал(а):Источник цитаты Сразу определил нутромер и вставки, в подходящую коробочку.
Да, такие вещи лучше хранить вместе :oops:
Свернуть

корбен даллас
Реальное имя: юра
Откуда: санкт-ленинград

ТВ-320, мой кормилец.

Сообщение корбен даллас » 12 янв 2019, 17:34

ROW писал(а):Источник цитаты снимаем максимальные показания,

правильным размером будет наимееньшее показания нутромера.------
---однако надо иметь ввиду то обстоятельство что если стрелка индикатора идет в сторону увеличения размера- то это означает что отверстие уменьшается или в минусе.
-и наоборот.
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.

Аватара пользователя
Автор темы
konstet77
Мобильное устройство: Huawei Honor 7C
Реальное имя: Костя
Откуда: Благовещенск (башкортостан)

ТВ-320, мой кормилец.

Сообщение konstet77 » 12 янв 2019, 18:12

ROW, на сколько я знаю, сначала нужно на микрометре задать нужный размер, обмерить в микрометре нутромером, выставить индикатор в ноль. И только после этого обмерять отверстие.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

ТВ-320, мой кормилец.

Сообщение ROW » 13 янв 2019, 11:36

корбен даллас писал(а):Источник цитаты правильным размером будет наимееньшее показания нутромера.-
ЯСогласен не совсем понятно я описал.Это когда уже поймал максимальное т.е. установил его точно по линии диаметра (получил максимальное значение) т.е. когда опустил нутромер в отверстие нужно как бы поперек отверстия им покрутить и поймать диаметр, а не хорду. А после этого уже качать индентор вдоль отверстия (индентор вверх вниз) и тут уже ловить минимальное значение.
з.ы. потому и написал по трех точечный, что он сразу встает на три точки и им уже меряешь сразу диаметр,без выставления. :hi:
Нужно любить людей, но быть равнодушным, творить добро и ждать зла, надеяться на лучшее, но ожидать худшего, верить в людей и никому не доверять, быть оптимистом с реалистичными взглядами, жить с открытым сердцем и никого в него не пускать.

Аватара пользователя
Автор темы
konstet77
Мобильное устройство: Huawei Honor 7C
Реальное имя: Костя
Откуда: Благовещенск (башкортостан)

ТВ-320, мой кормилец.

Сообщение konstet77 » 13 янв 2019, 12:27

А ко мне, в мастерскую, Дед Мороз заходил, красоту навёл :D
Всех, поздравляю, со старым новым годом! :drinks: :drinks: :drinks:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Токарные»