Самодельная мехножовка.

Всё о станках: сверлильных, токарных, фрезерных, шлифовальных, долбёжных, заточных и многих других
Аватара пользователя
Автор темы
konstet77

Самодельная мехножовка.

Сообщение #11 konstet77 » 18 фев 2018, 00:36

Запустил новую пилу. Самое главное принцип признан рабочим, остаётся доводка. Эту пилу делал на работе, дома буду делать заново, по этим же принципам. Но с учётом просчётов.
https://youtu.be/zKjL9Htlppk

Аватара пользователя
KimIV

Самодельная мехножовка.

Сообщение #12 KimIV » 23 фев 2018, 11:45

konstet77 писал(а):Источник цитаты Начал воплощать новую пилу в фанере.

Костя, что за валы использовали? Автомобильные стойки? Какой диаметр?
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

Аватара пользователя
alex366

Самодельная мехножовка.

Сообщение #13 alex366 » 23 фев 2018, 13:13

konstet77 писал(а):Источник цитаты Эту пилу делал на работе, дома буду делать заново, по этим же принципам. Но с учётом просчётов.

Лучше сразу из металла делать и на нормальном двигателе с редуктором: нагрузки и вибрации сделают свое дело - дрель и деревянная рама долго не проживут)

Аватара пользователя
Автор темы
konstet77

Самодельная мехножовка.

Сообщение #14 konstet77 » 23 фев 2018, 17:07

KimIV писал(а):Источник цитаты
konstet77 писал(а):Источник цитаты Начал воплощать новую пилу в фанере.

Костя, что за валы использовали? Автомобильные стойки? Какой диаметр?

Игорь, это коллиброванный кругляк. Такие заготовки идут. Из них пружины вьют. Диаметр 10мм.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Руслан, многие не верят в изделия, из фанеры. Не буду переубеждать. Я уже больше 5 лет делаю фанерные гриндеры, жалоб, на долговечность, не поступало.
Это была отработка принципов. Потрогать, пощупать. Дома поставлю двигатель дворников. Куплю линейные подшипники.

Аватара пользователя
alex366

Самодельная мехножовка.

Сообщение #15 alex366 » 23 фев 2018, 18:44

konstet77 писал(а):Источник цитаты Руслан, многие не верят в изделия, из фанеры. Не буду переубеждать. Я уже больше 5 лет делаю фанерные гриндеры, жалоб, на долговечность, не поступало.

Да я не то чтобы не верю...и спорить не собирался :)
Я по своей пиле сужу: если скоблить ненагруженным полотном то все хорошо конечно (кроме скорости реза), а вот если хорошенько подгрузить рамку пилы (у меня сейчас около 2-х кило висит на ней) и полотно зубастое поставить да еще и по стали пилить - так вгрызается аж вся рама по полу скакать начинает - хоть привязывай :) А вес моей около 40кг + сама заготовка.
Хотя это конечно смотря что пилить - если пластик или дерево то это одно, если железки то другое.

Аватара пользователя
DOC

Самодельная мехножовка.

Сообщение #16 DOC » 23 фев 2018, 19:30

konstet77 писал(а):Источник цитаты Руслан, многие не верят в изделия, из фанеры. Не буду переубеждать

alex366 писал(а):Источник цитаты Да я не то чтобы не верю...и спорить не собирался

alex366 писал(а):Источник цитаты Хотя это конечно смотря что пилить - если пластик или дерево то это одно, если железки то другое
я тоже в свою очередь люблю надежность и долговечность,а верить или не верить это другой вопрос,в трущихся деталях должны стоять подшипники скольжения,качения и.т.д. если пилить пластик или еще что,то можно отрезать ножовкой ,ножом,болгаркой и.т.д. а мех пила именно сделана для того что бы пилить то что в ручную просто долго и муторно :crazy: а например засунуть квадрат стали 45 100х100 и задымится деревянная сразу,и опять же изгиб дерева,не точность и.т.д. да на скорую руку как вариант это нормально но не для чего то больше,Костя я не хочу тебя ни в коем случае тебя обидеть,делаешь ты из дерева и делай ,колеса у телеги тоже деревянные были и ездили годами наверно,правда на короткие дистанции ;) но металлическое все же надежнее и практичнее :pardon:
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Аватара пользователя
AnSm

Самодельная мехножовка.

Сообщение #17 AnSm » 23 фев 2018, 19:42

Да. Все делается по задачам. Рельсы пилить одна задача, Мелочь неспеша и довольно точно отрезать, фанеры хватит с головой. У фанеры жесткость мала, поэтому нагрузки намного меньше. А сломаться не сломается. Просто при превышении нагрузки начнет скрипеть, гнутся сначала. Это жеж не пресс. Использование же ручной ножевки в качестве режущего инструмента и не предполагает высоких нагрузок. Попробуйте даваните на ножовку когда руками пилите, полотно сломается на раз. Так что фанеры хватит в данном случае.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Нам просто не привычно смотреть на то, что сделано из фанеры где должен быть по нашему представлению металл. А если бы это было напечатано на 3д принтере, сомнений было бы уже меньше. А если сделать из фанеры не так угловато, прошпаклевать, да покрасить, думаю, скептицизма у нас бы поубавилось. :D
Всё проходит...

Аватара пользователя
Кустарь-одиночка с мотором

Самодельная мехножовка.

Сообщение #18 Кустарь-одиночка с мотором » 23 фев 2018, 20:27

AnSm писал(а):Источник цитаты Нам просто не привычно смотреть на то, что сделано из фанеры где должен быть по нашему представлению металл. А если бы это было напечатано на 3д принтере, сомнений было бы уже меньше. А если сделать из фанеры не так угловато, прошпаклевать, да покрасить, думаю, скептицизма у нас бы поубавилось.
угу, просто шаблон: металл - значит крепко. Кто-нибудь пробовал ломать кабину 250-го краза? :jokingly: Каркас тож из фанеры выпилен, сверху жестянка гвоздиками прибита. Я пробовал, затрахался, лучше 2 железных разделать :crazy:


Вернуться в «Станки»