Мой скромный подвальчик

Покажите свою мастерскую и расскажите о ней
Автор темы
DemonY
Реальное имя: Дмитрий

Мой скромный подвальчик

Сообщение DemonY » 04 сен 2020, 18:44

Во дворе утилизировал. От прежних хозяев остался небольшой сарайчик, под ним когда то был погреб. Грунтовыми водами этот погреб подмывало и и сарайчик начал проседать. Короче, ведёрко в руки и нету этого погреба, почти, еще место осталось :pardon:

Денис#
Реальное имя: Денис
Станки: Руки из жопы кустом

Мой скромный подвальчик

Сообщение Денис# » 04 сен 2020, 19:19

DemonY писал(а):Источник цитаты поребрики

Наш человек :)
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

Автор темы
DemonY

Мой скромный подвальчик

Сообщение DemonY » 27 ноя 2020, 19:37

За пару- тройку месяцев вылетели пять светодиодных лампочек из десяти типоразмера GX53, причем четырьмя мы не пользуемся.

IMG_9604.JPG

Решил ознакомится с устройством этих лампочек поближе. Как ни странно, плафон оказался стеклянный. Под ним плата со светодиодами и частью элементов драйвера

IMG_9601.JPG

А, теперь... (барабанная дробь) сам драйвер :crazy:

IMG_9602.JPG

Я то ожидал увидеть там транзисторы, микросхему, дроссель. Ну да, ага :crazy:

Проблема оказалась в гасящих резисторах. Поставил временно марки ВСа-0.125 (?). Вот даже не помню как эта марка правильно называется :unknown:

IMG_9605.JPG

С Китая пришли СМДэшные,

IMG_9636.JPG

Зрение уже не то, мелко не вижу, паял наобум

IMG_9638.JPG

надо бы и остальные перепаять :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ROW
Реальное имя: Роман

Мой скромный подвальчик

Сообщение ROW » 28 ноя 2020, 06:56

Сообщение не по теме
DemonY писал(а):Источник цитаты то ожидал увидеть там транзисторы, микросхему, дроссель. Ну да, ага

Проблема оказалась в гасящих резисторах.
радуйся, скоро будут специально переобученные перемычки из омеденнного люминия втыкивать..а тут цельный резистор..
Свернуть
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Автор темы
DemonY

Мой скромный подвальчик

Сообщение DemonY » 28 ноя 2020, 15:01

Сообщение не по теме
ROW писал(а):Источник цитаты скоро будут специально переобученные перемычки из омеденнного люминия втыкивать..

А зачем далеко ходить? Два дня назад был в электрическом лабазе, грю мне вот этих вот пап и мам (6.3мм) похожих на латунные. Дома проверил на магнит, магнититсяяя :crazy:

Так то я за проводом приходил.
Говорю - ШВП. Отмеряет ШВВП.
Грю, так то я другой хотел.
- Красно-черный, звуковой!!!? Он дороже.
- Накакакать на звуковой Мне попроще, на поделки.

Вот в чем разница? В звуковом проводе меди побольше?
Свернуть

ROW

Мой скромный подвальчик

Сообщение ROW » 28 ноя 2020, 15:08

Сообщение не по теме
DemonY писал(а):Источник цитаты Вот в чем разница? В звуковом проводе меди побольше?

она там "безкислородная" а если его по деревянным березовым брусочкам проложить то звук становится "мякше и глубже",а если по дубовым то прям резко жеще ,сразу звук становится..а ты думал все так просто? это ж звуковой специальный кабель для меломанов..а ты по нему поди ток пускать собрался? а по нему тока звук можно пускать, ток нельзя! вот поэтому он и дороже!
Свернуть
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Автор темы
DemonY

Мой скромный подвальчик

Сообщение DemonY » 28 ноя 2020, 15:52

Сообщение не по теме
Фуу-х :sweet: Спасибо, объяснил. А, то я тут чуть грех на душу не взял. Ладно, буду пользоваться обычным кислородным проводом. :crazy:
Свернуть

ROW

Мой скромный подвальчик

Сообщение ROW » 28 ноя 2020, 16:30

Сообщение не по теме
DemonY писал(а):Источник цитаты Ладно, буду пользоваться обычным кислородным проводом
ну главное следи чтоб электроприборы неперенасытились кислородом..
Свернуть

Слесарь ремонтник

Мой скромный подвальчик

Сообщение Слесарь ремонтник » 29 ноя 2020, 09:05

Сообщение не по теме
ROW писал(а):Источник цитаты у главное следи чтоб электроприборы неперенасытились кислородом.
Да, манометр ставь кислородный, чтоб масла не было. и редуктор. еще хорошо поставить расходомер. чтоб знать, скока кислороду сожрато.
Свернуть

ROW

Мой скромный подвальчик

Сообщение ROW » 29 ноя 2020, 09:44

Сообщение не по теме
Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты еще хорошо поставить расходомер. чтоб знать, скока кислороду сожрато.
кислород из проводов бесплатно пока что у нас, так что расходомер излишен..а как кончится, так провод сразу отгорит,зачем лишние затраты,еще расходомер какой то покупать?
Свернуть

Вернуться в «Экскурсия по мастерской»