Токарник из китая, есть у кого опыт ?

Аватара пользователя
AnSm
Реальное имя: Андрей
Откуда: Владимирская обл. Собинка.

Токарник из китая, есть у кого опыт ?

Сообщение AnSm » 24 янв 2018, 09:57

S.P писал(а):Источник цитаты Даже идей таких не было, загружать в станок массой 200кг заготовки диаметром 200мм.
"А что, так можно ? "

Да пока станка нет, то и идей нет. :pardon:
Мне в свой станок с РМЦ 350 мм и весом в стоке 42 кг, приходилось вставлять и отрезать! 70 миллиметровые стальные болванки. Так что пословица "Аппетит приходит во время еды", верна на 146%. :D
Всё проходит...

макс юр
Реальное имя: максим
Откуда: краснодарский край

Токарник из китая, есть у кого опыт ?

Сообщение макс юр » 24 янв 2018, 10:05

Пожалуй добавлю конретики. На моём корвете 400 стоит
"коробка", прямая передача и 1/2 понижение.
Аир 370 вт+частотник (векторный режим упр) 750 вт.
На ремнях тоже 1/2 почти. Всего что получилось, маловато. М 10 метчиком/плашкой не тянет. По более движка не нашлось пока. Да и вся конструкция вызывает трудности по впихиванию
(точнее прилепке) АИРа более ,чем 63.

Второй станок имеет на ремнях шесть положений ремня. 1 к 10 наименьшая ступень. Вот тут
уже можно на шпинделе момент ощутить, а установленный (когда-нибудь) аир+чп позволят
плавно подстраивать обороты на каждой ступени.
Но от переброски ремня не избавиться. Ну может
не так часто , но всё-равно перекидывать придётся.
Плюс в том , что механика станка уже заточена с
завода на промеж. шкив и кол-во ручьёв. Хотябы это
переделывать не надо.

То есть, даже два ручья с частотником не удовлетворят. А вот коробка КАТа может и не потребует установки частотника, тока успевай
ручкой КП обороты менять.

Автор темы
S.P
Откуда: Москва

Токарник из китая, есть у кого опыт ?

Сообщение S.P » 24 янв 2018, 10:15

Да не против я коробки, абсолютно, пусть будет если есть, но острой необходимости не чувствую.
Гремит сильно кстати ?

ЗЫ.
Забавно. Даже на алиэкспрессе CJM250 есть, хотя европейцы похоже получают их под каким-то другим брендом.
https://www.aliexpress.com/item/Shippin ... 90680.html?
доставка, правда дороговата, интересно, существует ли теоретическая возможность протащить его мимо таможни при наличии ценника в пределах 1000евро. Полагаю, что шансов 0, поэтому вариант не лучший.

Аватара пользователя
T-Duke

Токарник из китая, есть у кого опыт ?

Сообщение T-Duke » 24 янв 2018, 10:22

S.P писал(а):Источник цитаты Я верно понял, что вы лично, либо ваши друзья покупали оборудование напрямую в китае и получали того-же качества, как и купленное в россии ?
Покупали в основном электронику и оборудование иже к ней. Тяжелого оборудования не привозили.
S.P писал(а):Источник цитаты Как по мне, так да - лучше бы иметь движок с большим запасом и не иметь коробки.
тоже вариант. Но это не стоковый вариант из коробки. Придется переделывать кинематику.

S.P писал(а):Источник цитаты Даже идей таких не было, загружать в станок массой 200кг заготовки диаметром 200мм.

Очень часто возникает нужда вставить в станок, то что для него крупняк. Я показывал выше фотки детали с диагональю 125мм в 80мм патроне 40кг станка. Жаль не сохранил фотку болванки диаметром 75мм длиной 280мм :crazy:
Technology is insignificant comparing to the power of the Force.

макс юр
Реальное имя: максим
Откуда: краснодарский край

Токарник из китая, есть у кого опыт ?

Сообщение макс юр » 24 янв 2018, 10:26

Необходимости не чувствуете, потому что ещё не
работали. Конечно коробка шумит, подбор смазки
чуть снизит шум.Голые ремни работают как швейная
машинка, но они любят проскальзывать. Короче по мне (и не только)- наличие коробки весчь! Наличие
коробки подач - весчь².

А вес таможня не "таможит" ?

Ну и это... Иногда в детали ф200 (блинчик) ,надо
расточить ф 30мм. , а в 180х300 оно не лезет.
Ну и детали типа "шатун".

Отправлено спустя 18 минут 54 секунды:
https://www.aliexpress.com/item/Shippin ... 90680.html

В ластохвостах вроде планки. Так, навскидку ,
общая стоимость нафига не намного дешевле ,чем
брать у наших. Качество? Ну х.з., на чипе были темы,
где сложилось, что все настольники пилят на одном заводе, красят в разных углах. Тот же Optima
так владелец расстроился ,что переплотил нехило,
а качество то же, что и у всех...

Аватара пользователя
AnSm
Реальное имя: Андрей
Откуда: Владимирская обл. Собинка.

Токарник из китая, есть у кого опыт ?

Сообщение AnSm » 24 янв 2018, 11:40

макс юр писал(а):Источник цитаты В ластохвостах вроде планки.

Да. Это немного не КАТ-250М. На фотке в каретке прижимные планки. Не айс конечно.
Всё проходит...

Автор темы
S.P
Откуда: Москва

Токарник из китая, есть у кого опыт ?

Сообщение S.P » 24 янв 2018, 11:40

макс юр писал(а):А вес таможня не "таможит" ?


Туплю что-то с утра, погода меняется итп...
Таможит она, макс 31кг. Там что-то про неделимое было.
Но как "для частного пользования" это не протащить вбелую всё-равно.
Если токо проскочит чудом. Там дураки не работают по моим наблюдениям.


макс юр писал(а):В ластохвостах вроде планки. Так, навскидку ,
общая стоимость нафига не намного дешевле ,чем
брать у наших. Качество? Ну х.з., на чипе были темы,
где сложилось, что все настольники пилят на одном заводе, красят в разных углах. Тот же Optima
так владелец расстроился ,что переплотил нехило,
а качество то же, что и у всех...


Да речь не за этот конкретно, я его специально не искал, нашел случайно.
Но, в отличии от тех названий что тут, они ищутся "на родине" хоть в каком-то количестве.

Скорее всего выпускают достаточно централизованно. Вопрос в другом.
Из 100 станков какие-то получше, какие-то похуже, какие-то просто брак.
Очень буду удивлен, если сюда везут не те, что у китайцев как брак проходят.
Ибо они несколько дешевле. Очень буду удивлен, если у местных оно все
не работает "из коробки", ибо китайцы знаете-ли не дураки, и впаривать себе
всякую чухню не дадут.


Вернуться в «Станки»