Копрессор подарил Ударник1. Лежал он у меня дожидаясь своего часа. Уже по виду когда я первый раз его увидел удивился его состоянию. Вроде не очень битый жизнью. Кто такой, что за модель, понятия не имею. Знаюшие тут да подскажут! Вот все что я отфотал на сегодня.
Люфта в шейках колена и в пальцах поршней не ощущаются совсем. Поршня и клапаны на фото. Ничего я не отмывал, даже тряпкой не протирал. Если , что и делал, то это Ударник его отмыл так, что как новый выглядит. Напомню, что он привез его мне сам, даже не сам, супруга его мне завезла домой. За что ему ограменное спасибо!!!! В общем судите сами, пишите что и как измерить, постучать, пощупать.
Самая главная беда это износ литьевой втулки для колена. Причем она не симметрично относительно круглого прилива. Подшипник туда не поставить. Поэтому принял решение найти кусман бронзы и выточить туда втулку со всеми проемами для циркуляции масла. Втулка получится эксцентричной. Интересное занятие расточить это дело. Да! Диаметр поршня 60 мм, ход 31мм. Износа на чугунных гильзах не ощущается . Ну хватит тут мне трепаться. Жду опознания и советов!