Модернизация ТВ-9
-
Автор темыВалерий
- Реальное имя: Валерий
- Станки: Токарный, фрезерный, канарейка, прецизионная кувалда, бутылка водки.
-
Автор темыВалерий
Модернизация ТВ-9
Добавляю немного фотогафий сделанных сегодня
Пульт оператора,
немного подретушировал чтоб не выглядело как реклама.
Электродвигатель поперечной подачи, с удлиненным кожухом (крыльчатка вентилятора снята на ее месте стоит датчик обратной связи), осталось покрасить.
Кабели сигнальные, двигательные, датчиков обратной связи
Как доберусь до шкафа управления с приводами выложу фотографию.
Пульт оператора,

Электродвигатель поперечной подачи, с удлиненным кожухом (крыльчатка вентилятора снята на ее месте стоит датчик обратной связи), осталось покрасить.
Кабели сигнальные, двигательные, датчиков обратной связи
Как доберусь до шкафа управления с приводами выложу фотографию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реальное имя: Роман
Модернизация ТВ-9
класс! Слов просто нет!Валерий писал(а):Источник цитаты Пульт оператора, немного подретушировал чтоб не выглядело как реклама.

Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
Автор темыВалерий
Модернизация ТВ-9
Добрался до шкафа
Отправлено спустя 38 минут 30 секунд:
Дополню фотографией УЦИ при первом подключении к станку

Отправлено спустя 38 минут 30 секунд:
Дополню фотографией УЦИ при первом подключении к станку
-
Автор темыВалерий
Модернизация ТВ-9
Ура Коллеги!
Я добрался до дачи, и не просто заскочил, а уже три дня копаюсь в мастерской. Пока вода стоит по щиколотки, жена не сильно загружает сельским хозяйством и есть время заняться своими делами.
Немного прибрался (целый день потратил) и взялся за ТВ-9.
Во первых перенес двигатель шпинделя в колонну под переднюю бабку (из за тесноты фото не очень хорошие) и установил рядом с приводным двигателем продольной подачи, установил талреп на натяжитель ремня, собрал.
Да чуть не забыл, фрезерный станок уже выдал первые детали - плиту для двигателя шпинделя и поперечной подачи. Практически всю с пазами, отверстиями, попериметру обработал на фрезерном. Не без косяков - перепутал направление куда "ручки" крутить - зарез сделал, а так очень здорово. Забыл за работой сфоткать, но так как все равно разбирать под покраску - чуть позднее выдам фотосессию. А вот фото плиты под двигатель поперечной подачи. Пазы подровнял на фрезерном станке.
Далее предстоит смонтировать линейки УЦИ и панель индикации, электрические кабели связи с электроприводами.

Немного прибрался (целый день потратил) и взялся за ТВ-9.
Во первых перенес двигатель шпинделя в колонну под переднюю бабку (из за тесноты фото не очень хорошие) и установил рядом с приводным двигателем продольной подачи, установил талреп на натяжитель ремня, собрал.
Да чуть не забыл, фрезерный станок уже выдал первые детали - плиту для двигателя шпинделя и поперечной подачи. Практически всю с пазами, отверстиями, попериметру обработал на фрезерном. Не без косяков - перепутал направление куда "ручки" крутить - зарез сделал, а так очень здорово. Забыл за работой сфоткать, но так как все равно разбирать под покраску - чуть позднее выдам фотосессию. А вот фото плиты под двигатель поперечной подачи. Пазы подровнял на фрезерном станке.
Далее предстоит смонтировать линейки УЦИ и панель индикации, электрические кабели связи с электроприводами.
Модернизация ТВ-9
А может поперечку двигать бы болгаркой концом в низ воткнутой. Хотя если на ассинхронике седлушку от велика сделать...
-
Автор темыВалерий
Модернизация ТВ-9
Юморимс 
Однако, я прикидывал по всякому, но я со своим ростом 2 м стою гораздо дальше чем этот движок торчит и мне он не мешается.
Но как направление модернизации с переносом двигателя назад я уже рассматриваю, но этот станок должен сам себе детали делать совместно с "новым" фрезерным.

Однако, я прикидывал по всякому, но я со своим ростом 2 м стою гораздо дальше чем этот движок торчит и мне он не мешается.
Но как направление модернизации с переносом двигателя назад я уже рассматриваю, но этот станок должен сам себе детали делать совместно с "новым" фрезерным.
-
- Реальное имя: Федор
Модернизация ТВ-9
Никак в толк не возьму, зачем на подаче использовать асинхронник.
Существуют сервы, шаговики на худой конец.

Существуют сервы, шаговики на худой конец.
-
Автор темыВалерий
Модернизация ТВ-9
Федор, все просто я работаю с ПЧ, являюсь руководителем КЕВ в России и у меня есть горелки и свободные ПЧ, а асинхронники под ПЧ я когда работал на ВЭМЗ то сам занимался их разработкой и мне не составляет труда переделать асинхронник под ПЧ.
Насчет серво Вы отчасти правы, но у Вас как и у многих, есть предубеждение относительно использования асинхронников с глубоким регулированием. Сейчас большинство станкозаводов в новых разработках используют ПЧ и асинхронники специльных конструкций. У Вас представление асинхронники - это для постоянной скорости или небольшие диапазоны регулирования, а серво для глубокого регулирования. Это давно не так. ВЭМЗ, ЭЛДИН, НИПТИЭМ давно работают над асинхронниками для ПЧ, диапазоны регулирования далеко за 10 000, высокая динамика, намного проще и доступнее. Но всяк кулик свое болото хвалит, я считаю что асинхронник не менее подходит чем серво.
Смотрите keb-privod.ru
Насчет серво Вы отчасти правы, но у Вас как и у многих, есть предубеждение относительно использования асинхронников с глубоким регулированием. Сейчас большинство станкозаводов в новых разработках используют ПЧ и асинхронники специльных конструкций. У Вас представление асинхронники - это для постоянной скорости или небольшие диапазоны регулирования, а серво для глубокого регулирования. Это давно не так. ВЭМЗ, ЭЛДИН, НИПТИЭМ давно работают над асинхронниками для ПЧ, диапазоны регулирования далеко за 10 000, высокая динамика, намного проще и доступнее. Но всяк кулик свое болото хвалит, я считаю что асинхронник не менее подходит чем серво.
Смотрите keb-privod.ru
-
- Станки: Лом, кувалда и зубило
Модернизация ТВ-9
Ну. а если на вал Вашего двигателя поставить диск с датчиком угла положения, то не много не понимаю, чем он будет отличаться от сервы?Валерий писал(а):Источник цитаты Но всяк кулик свое болото хвалит, я считаю что асинхронник не менее подходит чем серво.
Подписчики
Белый • AKD-TEAM • anker33333 • е_Вячеслав • fox_count • KimIV • Pavel83 • Валерий