Плоский ремень и его шкивы.

Всё о станках: сверлильных, токарных, фрезерных, шлифовальных, долбёжных, заточных и многих других
Аватара пользователя
alex.573

Плоский ремень и его шкивы.

Сообщение #11 alex.573 » 01 дек 2017, 21:59

на пантографу у мну поликлиновые от стиралок заместо плоских прекрасно трудяцца. дря бльшие сьомы притом.

Автор темы
ddf

Плоский ремень и его шкивы.

Сообщение #12 ddf » 01 дек 2017, 22:50

Спсб. Так и поступим.

Аватара пользователя
Денис#

Плоский ремень и его шкивы.

Сообщение #13 Денис# » 02 дек 2017, 00:48

ddf писал(а):Источник цитаты Вопрос: это сильно плохо? Или вполне нормально?

Переделывать ли на клиновые ремни? Или купить плоский и не париться?


Это круто! Не думаю что он чем то сильно лучше или хуже, но блин, это ж какой фетиш!!! В Питере помню сверлилку напольную отдавали, на которой ещё Царь Горох сверлил, за копейки.... а не было тогда возможности забрать... до сих пор жалею!

ROW писал(а):Источник цитаты плоскости -беговые дорожки шкивов должны быть плосктими


Ошибаешься :) Бочкообразные они должны быть!

DOC писал(а):Источник цитаты то не проблема,а проблема конус В10


Да не проблема в принципе :)
В10 1-6мм под ключ, рублей по 100 примерно
В10 1,5-10мм под ключ, рублей по 200 примерно
В10 0,5-6мм безключевой, около 2000 рублей (точно не помню)
Качество тех что дешевые думаю соответствует цене, качество дорогого - не знаю. Себе брал В22 по моему, что то около 3500 руб год два назад - нравится!

З.Ы. - мопед не мой, если надо то попрошу отложить и при необходимости посодействую с отправкой.
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

Аватара пользователя
РЕКЛАМА

Плоский ремень и его шкивы.

Сообщение #14 РЕКЛАМА » 02 дек 2017, 02:57

Шкивы для плоского ремня должны быть немного "бочкой", тогда ремень сам самоустановится посредине шкива. Плоский ремень стремится выползти на максимальный диаметр, почему-не помню, но факт.
Или немного конусом, с буртом со стороны бОльшего диаметра.
Поликлиновые ремни изнанкой работают, у меня так сделано на древнем финском рубанке, ремень даже не поликлиновой а зубчатый, наизнанку.

Аватара пользователя
ROW

Плоский ремень и его шкивы.

Сообщение #15 ROW » 02 дек 2017, 09:29

Денис# писал(а):Источник цитаты Ошибаешься Бочкообразные они должны быть!
не знаю как обьяснить, короче симметричными без износа на косо/на одну сторону(ну или как выше писали бурт тогда нужен будет) :pardon:
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Аватара пользователя
AnSm

Плоский ремень и его шкивы.

Сообщение #16 AnSm » 02 дек 2017, 17:34

Бочкой должны быть. Как правило бочкой наибольший шкив делается. А другой может
быть плоским. Андрей и Денис правильно написали. Плоские ремни самоцентрируются на наибольшем диаметре.
http://www.detalmach.ru/lect8.htm

Автор темы
ddf

Плоский ремень и его шкивы.

Сообщение #17 ddf » 15 апр 2018, 00:45

Зима прошла, можно продолжать.

Итак, поразглядывал 2н106.

Движок почему то вот такой:

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Это нормально?

Движок сам большой, как на тв-шке или около того. И стоит весьма ладно, как там и предусматривался.

6 контактов в коробке, подключен звездой.

Менять ли его? А то 180 ватт как-то маловато.... оно вообще мощнее 350 ватт китайской сверлилки?


Если не менять, то какой конденсатор под одну фазу надобен?
Вложения
Плоский ремень и его шкивы. - 20180414_221110.jpg

Аватара пользователя
DOC

Плоский ремень и его шкивы.

Сообщение #18 DOC » 15 апр 2018, 01:43

хватит его за глаза,у меня кстати 2800 об/м и ватт 380 вроде,но обороты большие и я хочу со временем поменять на 1500 об/м
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Аватара пользователя
ROW

Плоский ремень и его шкивы.

Сообщение #19 ROW » 15 апр 2018, 08:12

ddf писал(а):Источник цитаты Менять ли его? А то 180 ватт как-то маловато.... оно вообще мощнее 350 ватт китайской сверлилки?

ну то тчо не мощнее это точно,даже с учетом "китайских" ватт, но вот момент на валу может оказаться у советского движка не меньшим, а надежность китайских моторов еще та лотерея, что особенно хорошо , последнее время , демонстрируется на точилках ихнего производства, где и обмотки из алюминия и время работы ограничено 10 минутами иначе сгорит :hi: Я думаю если сверлить не больше 8-10мм сверлами то движок не стоит трогать..а так у меня НС12 с 550Вт дык как подсуну ему 16-18мм сверло да с рассверливанием "по-ленивке" с 6-8 мм тоже останавливается ...не положено ему такую нагрузку..
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Аватара пользователя
AnSm

Плоский ремень и его шкивы.

Сообщение #20 AnSm » 15 апр 2018, 08:24

ROW писал(а):Источник цитаты
ddf писал(а):Источник цитаты Менять ли его? А то 180 ватт как-то маловато.... оно вообще мощнее 350 ватт китайской сверлилки?

ну то тчо не мощнее это точно,даже с учетом "китайских" ватт, но вот момент на валу может оказаться у советского движка не меньшим, а надежность китайских моторов еще та лотерея, что особенно хорошо , последнее время , демонстрируется на точилках ихнего производства, где и обмотки из алюминия и время работы ограничено 10 минутами иначе сгорит :hi: Я думаю если сверлить не больше 8-10мм сверлами то движок не стоит трогать..а так у меня НС12 с 550Вт дык как подсуну ему 16-18мм сверло да с рассверливанием "по-ленивке" с 6-8 мм тоже останавливается ...не положено ему такую нагрузку..

Ром, а какие обороты при этом на шпинделе? А то то меня озадачил. Я на своём китайце с китайским движком 550 ватт, такие дырки делаю в стали спокойно. Обороты 500 максимальные после редуктора. Но и их снижаю где то до 300 регулятором.


Вернуться в «Станки»