Подключение движка компрессора 5,5 кВт к однофазной сети 220 В

Всё об электрических исполнительных механизмах и системах управления ими.
VVKV
Реальное имя: Владимир

Подключение движка компрессора 5,5 кВт к однофазной сети 220 В

Сообщение VVKV » 12 ноя 2017, 15:25

AnSm писал(а):Источник цитаты Где-то видел эту схему и обсуждение.

На всем известном форуме в разделе Электропривод.
DemonY писал(а):Источник цитаты Непомню уже откуда скачивал

Оттуда же, из этой же темы. Ежели память не изменяет, тема называлась что-то вроде "Вот такую схему включения двигателя применяю".

Автор темы
Мелхи_седек
Реальное имя: Сергiй
Откуда: Челябинск

Подключение движка компрессора 5,5 кВт к однофазной сети 220 В

Сообщение Мелхи_седек » 12 ноя 2017, 18:57

Корбен-даллас>>. Ёмкости следующие; рабочие кондеры--380-400 мкФ, пусковые около 900 мкФ, раньше были советские на 850 мкФ ×450в, для пуска хватает одного.

Калита
Откуда: Сумская обл. Украина

Подключение движка компрессора 5,5 кВт к однофазной сети 220 В

Сообщение Калита » 12 ноя 2017, 21:17

Значит рабочий расчитывали с 72-76мкф.на 1квт.как и в других однофазных схемах с ад.

Автор темы
Мелхи_седек
Реальное имя: Сергiй
Откуда: Челябинск

Подключение движка компрессора 5,5 кВт к однофазной сети 220 В

Сообщение Мелхи_седек » 13 ноя 2017, 04:25

:good2: Калита, да, примерно 75 мкФ , так двигун меньше греется. Пусковые--от совковых телевизоров , электролиты. Летом в жару красил колымагу часа два-полет нормальный... :drinks:

корбен даллас
Реальное имя: юра
Откуда: санкт-ленинград

Подключение движка компрессора 5,5 кВт к однофазной сети 220 В

Сообщение корбен даллас » 13 ноя 2017, 06:15

Мелхи_седек писал(а):Источник цитаты -380-400 мкФ, пусковые около 900 мкФ

такие емкостя-не пробивают зазор между контактами реле-?
на старых телевизорах -все время где то постреливало периодически.
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Подключение движка компрессора 5,5 кВт к однофазной сети 220 В

Сообщение ROW » 13 ноя 2017, 06:48

корбен даллас писал(а):Источник цитаты такие емкостя-не пробивают зазор между контактами реле-?
пробой происходит от напряжения а здесь 220вольт, для него расстояния (зазоры) минимальные не нормируются, нечему там пробивать,а в телевизоре старом там дай бог памяти около 27 кв было вот там и "шило"
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Автор темы
Мелхи_седек
Реальное имя: Сергiй
Откуда: Челябинск

Подключение движка компрессора 5,5 кВт к однофазной сети 220 В

Сообщение Мелхи_седек » 13 ноя 2017, 07:02

Всем привет, конечно, обязательно гасящее сопротивление параллельно пусковым емкостям 1-2 Мом ×2 Вт. :)

Аватара пользователя
РЕКЛАМА
Реальное имя: Андрей
Откуда: Брянск

Подключение движка компрессора 5,5 кВт к однофазной сети 220 В

Сообщение РЕКЛАМА » 14 ноя 2017, 20:41

Я колхозил токовое реле от стиралки древней, правда мотор был 1.1 Квт.(ТВ6) тоже автоматом подключались разгонные конденсаторы на старте и автоматически отключались.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Подключение движка компрессора 5,5 кВт к однофазной сети 220 В

Сообщение ROW » 15 ноя 2017, 01:25

РЕКЛАМА писал(а):Источник цитаты Я колхозил токовое реле от стиралки древней,
вот я убился такое искать, кое как нашел только на Митинском рынке, мне Валентин их парочку переслал, а так чего то их уже дефицит
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Автор темы
Мелхи_седек
Реальное имя: Сергiй
Откуда: Челябинск

Подключение движка компрессора 5,5 кВт к однофазной сети 220 В

Сообщение Мелхи_седек » 15 ноя 2017, 05:28

Сжёг этих релюшек кучку, от стиралок и холодильников. Для мощи в три кВт они не подходят, не то что 5,5 кВт.


Вернуться в «Электропривод»