там 800 ватт и стоитAnSm писал(а):Источник цитаты Ставить более мощный ТЭН не нужно. Иначе вода будет бурлить сильно и выхлестывать. Киловаттный или ватт 800 как раз.
Самоваррры!
Самоваррры!
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
Автор темыAnSm
Самоваррры!
И насчет чаепития. Гдето очень давно прочитал, что воду для заварки чая кипятить нужно по особому! Когда вода бурлит как мы привыкли, это уже "испорченая" вода для чая. Вода должна закипеть в режиме так называемого "ключа". То есть нужно поймать момент закипания, когда вода начинает интенсивное движение, но пузырей которые образовываются уже по все толще воды еще нет и снять котелок с костра или выключить самовар. Получается как бы самое начало кипения. Вот тогда чай приобретает свой должный аромат и вкус.
Конечно это все для гурманов и особых ценителей чайной церемонии. И конечно для воды не из ржавого водопровода. Но вот на даче, где вода из колодца, можно и попробовать такой метод. Конечно все это субъективно, но чем черт не шутит. Может и правда вкуснее будет?
Конечно это все для гурманов и особых ценителей чайной церемонии. И конечно для воды не из ржавого водопровода. Но вот на даче, где вода из колодца, можно и попробовать такой метод. Конечно все это субъективно, но чем черт не шутит. Может и правда вкуснее будет?
Самоваррры!
а еще-бабка рассказывала -чай пили с сахаром методом "в приглядку".
...-пьешь чай -смотрищь на кусок сахара... -и сладко становится!
...-пьешь чай -смотрищь на кусок сахара... -и сладко становится!
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.
Самоваррры!
Самое интересное, что капают все самовары. Интересно это недостаток производства или умышленно рассчитано на расширение или что то другое?
Самоваррры!
тюю.. сахар надоо лизать, берешь кусок сахара прикладываешь к стеклу, а с другой стороны лижешь это стекло в месте где сахар приложен , слаще меда ! не то что в "приглядку"корбен даллас писал(а):Источник цитаты чай пили с сахаром методом "в приглядку".
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
Самоваррры!
Есть еще из Амвея хорошая штучка для металлической посуды чистит быстро и качественно. Из своего опыта :zonard писал(а):Источник цитаты Я накипь борной кислотой запариваю
1) Нельзя разжигать огонь в самоваре. (нажег углей накидал в самовар и 2-3 шишки для аромату.)
2) Если не пользуешься самоваром не оставляй его в температуре окружающей среды меньше 0. (потечет).
3) Не забывать что все ремонты надо делать пищевым оловом. А не свинцовым припоем для пайки радиаторов.
Валентин
Нужно на ты
Нужно на ты
-
Автор темыAnSm
Самоваррры!
varatas писал(а):Источник цитаты Нельзя разжигать огонь в самоваре.
Вот это для меня новость! Всю свою сознательную жисть был уверен, что топка самовара предназначена для огня. Мелкие чурочки специально заготавливали для самовара, шишки.
Валентин, объясни пожалуйста, с чем связан твой опыт, что нельзя разводить огонь в самоваре?
Самоваррры!
Сам всегда разводил ,но как говорится грабли тоже стреляютAnSm писал(а):Источник цитаты Валентин, объясни пожалуйста, с чем связан твой опыт, что нельзя разводить огонь в самоваре?
Далее мое мнение.
Когда используем угли температура боле менее постоянная по всему объему кувшина(внутренней трубы), а когда горит огонь ,то в некоторых локальных местах может быть перегрев. Олово имеет низкую температуру плавления. Просто распаяется и все Все понимаю что вокруг кувшина холодная вода и т.д. и т.п. Но у меня такой случай был. После гемора по запайке пользуюсь углями. Не так уж это и сложно
Валентин
Нужно на ты
Нужно на ты
Самоваррры!
а это почему? если воду вылить то чего ему сделается то?varatas писал(а):Источник цитаты Если не пользуешься самоваром не оставляй его в температуре окружающей среды меньше 0. (потечет).
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
Автор темыAnSm
Самоваррры!
varatas писал(а):Источник цитаты Просто распаяется и все
Ах вон в чем дело! Опасение распайки. Валентин, думается мне так. Распайка от огня скорее всего возможна при больших отложениях накипи в самоваре, тогда тепло просто не успевает отводится водой и возникает локальный перегрев.
А количество теплоты переданное воде для закипания при углях или при дровах все равно одинаково.
Вот не помню совсем, за какое время закипает самовар на дровах. А на углях вообще не представляю. Кстати если поставить на самовар длинную трубу, то температура от угля как в горне будет! Помню когда в Нижнем жили, у нас на печке была специальная вьюшка для самовара. Труба получалась от самовара выше крыши. Отец ставил самовар и он гудел и светился снизу алым. (Детство однако. Как давно это было.)
Подписчики
2-12-85-06 • Pavel83 • zonard • Валерий