Станочек ЧПУ своими руками

Всё о ЧПУ (CNC). Компоненты, станки, программы.
Аватара пользователя
alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Откуда: Н.Новгород

Станочек ЧПУ своими руками

Сообщение alex.573 » 13 ноя 2017, 20:23

Сообщение не по теме
здря тогда принтер здоровый,Денис, не взял. забабахал ба огроменный портальник, с полем 4х6, панели отделки а ля бурдж дель араб тачать. :P
Свернуть

Аватара пользователя
Автор темы
Денис#
Реальное имя: Денис
Откуда: Рожденный в СССР

Станочек ЧПУ своими руками

Сообщение Денис# » 13 ноя 2017, 20:45

Сообщение не по теме
alex.573, Леш, да мне тоскливо без него, но поставить его некуда совсем! Место в ангаре мне не выделили, да и в ангар новый ещё не переехали ребята к которым хотел попроситься. Правда я б его не потрошил, я б постарался по назначению его пользовать.
Свернуть
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

Аватара пользователя
Автор темы
Денис#
Реальное имя: Денис
Откуда: Рожденный в СССР

Станочек ЧПУ своими руками

Сообщение Денис# » 14 ноя 2017, 19:53

Кустарь-одиночка с мотором писал(а):Источник цитаты самого земляка, или портрет?


Портрет. За земляка я голосовать пойду. Тот редкий случай когда это надо сделать.

Кустарь-одиночка с мотором писал(а):Источник цитаты На шкапчик с коньяком (или что ты там любишь) свой портрет зафигачь. Шоб знали чье, и не лезли шаловливыми ручонками


Ром, черный, гавана клаб 7 лет... пусть кто то скажет что это пошло, но люблю. Но в шкапчике он не застаивается, посему и шкапчика для него нет :oops: :drinks:
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

Аватара пользователя
Автор темы
Денис#
Реальное имя: Денис
Откуда: Рожденный в СССР

Станочек ЧПУ своими руками

Сообщение Денис# » 06 дек 2017, 10:43

Из жизни станочка:
Показывать одни и те же по сути работы наверно не очень интересно, посему и молчу.
Однако недавно потребовалось фрезернуть пластину из Д16Т толщиной 22мм. Конечно правильнее было бы это сделать на нормальном фрезере, но у 6720В поле меньше, а ничего с подходящим полем больше то под руками и нет... Посему царапаем потихоньку

https://youtu.be/L_ZkCZ_kGdc

Что то подобное на выходе имеем (это ещё в работе по сути)

IMG_20171205_173831.jpg


Это кстати неплохая иллюстрация к спорам "а может ли этот станок (и подобные по жесткости) фрезеровать алюминиевые сплавы?". Чем хороша данная иллюстрация? А тем что каждый может дать для себя собственный ответ. При этом я опираясь на это видео могу аргументированно ответить что НЕТ! НЕ МОЖЕТ!!! Казалось бы почему? процарапал ведь и на видео это видно и на фото...
Аргументирую: если Вы завели этот станок в качестве хобби, стоимость фрез вас не интересует, конечное качество вы доработаете дреммелем и скорость обработки для вас так же не имеет ровным счетом никакого значения...Т.е. если процесс для вас важнее чем результат, то да, на этом станке (и куче аналогичных в которых заявляется что возможно) можно фрезеровать легкие сплавы. Однако если вам хоть на сколько то интересно качество поверхности и получаемая геометрия, то тут уже беда. Если же (вдруг) вы захотите сравнить время обработки с нормальным станками (принципиально не упоминаю термин промышленный, ибо тот же 676 уже у каждого второго в гараже стоит по-моему)... Впрочем сравните сами: снимаем по 0,25мм за проход (вот подача из головы вылетела), время обработки данного изделия что то около 3 часов. Тот же 6720В, той же фрезой, на меньших оборотах (нету у него 18000, максимум 2440 пока) сделал бы аналогичную работу как минимум раз в 5-10 быстрее. При этом геометрия была бы намного ближе к искомой и чистота поверхности значительно лучше.
:hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.


Вернуться в «Системы ЧПУ»